Реклама 18+

Братья Ушенины были лидерами Амура, а сейчас на драфте отказов. Как так вышло?

Перенесемся в сезон 19/20. Амур стартует с 8 подряд поражений, в клубе сложная ситуация с финансами. Кажется, что сезон уже не спасти. Возможно, будет поставлен какой-нибудь антирекорд по набранным очкам, а в худшем случае команда и вовсе не доиграет чемпионат. Однако, клуб, вопреки всем этим прогнозам выдает удивительный результат: с прямыми конкурентами регулярно набирает очки, а в матче с лидерами смотрится совершенно конкурентоспособной единицей. Заветная 8-ая путёвка в плей-офф восточной конференции разыгрывалась в последних матчах. Волею судеб в конце регулярного сезона прямые конкуренты Нефтехимик и Амур встречались аж дважды, и оба раза команда из Нижнекамска оказалась сильнее (8:0 и 3:2 (ОТ)), благодаря чему и заняла 8-ое место. Хабаровчанам же до сенсации не хватило совсем немного.

Одними из лидеров того Амура были братья Ушенины: Владислав в 62 играх набрал 34 (16+18) очка, при показателе полезности +7, а Вячеслав в тех 62 встречах набрал 32 (9+23) очка при показателе полезности +3. Для обоих этот сезон выдался самым результативным в составе "Тигров", и поэтому решение руководства продлить с обоими контракт выглядело вполне разумным, хоть и были небольшие сомнения о правильности данного шага.

К новому сезону, по логике, хабаровчане должны были подходить составом, способным попасть в плей-офф: удалось сохранить братьев Зохорна, переподписаны братья Ушенины, добавились Якупов (1-ый номер драфта НХЛ, на минуточку), Пьянов и Бутузов. Но, с самого начала, что называется, "не пошло". Иностранцы не могли присоединиться к команде, остальных подкосил коронавирус. По ходу чемпионата поменялся главный тренер, приехали те самые иностранцы и результаты стали постепенно улучшаться. А вот что случилось дальше с братьями понять крайне сложно. На льду они просто растворялись, не принося команде никакой пользы, скорее даже наоборот. В итоге, к 7 декабря они подошли вот с такой статистикой: у Вячеслава 7 (1+6) очков и показатель полезности "-8" в 29 играх, у Владислава позорные 2 (2+0) очка и показатель полезности "-14" в тех же 29 встречах.

Решение отправить обоих на драфт отказов выглядит вполне логичным. Точно сказать, что будет дальше нельзя. Вероятность того, что их кто-то заберет себе все-таки есть, но в то, что они точно помогут кому-нибудь в КХЛ верится с большим трудом. Контракт у братьев немаленький (25 млн на каждого), что тоже может создать трудности в их дальнейшем трудоустройстве. Остается подметить, что в Красноярске, куда будут командированы Вячеслав и Владислав, если их с драфта никто не заберет, в этом сезоне не прижились братья Стрельцовы (оба были отчислены в ноябре). А судьбу братьев Ушениных нам только предстоит узнать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подножка
+17
Популярные комментарии
Бочкарев70
0
Так правда ,а в чем проблема то?
Crosby andrei
0
Может в автомобилист из забрать , там как раз нужно две последних пятёрки сменить .(кромя плета)
крок 58
0
Так а что случилось то? Какие версии?
Прогрессировали от сезона к сезону... и на тебе
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+