Реклама 18+

Рекордные «Крылья»

Матч «Крылья Советов» - «Рубин» стал для меня рекордным. В составах обеих команд сыграли 11 футболистов, с которыми я в разное время работал. Но это касается только Премьер-лиги. А рекорд абсолютный был установлен в прошлом сезоне, когда в 28 туре первенства  ФНЛ в сезоне 2020-2021. Тогда в матче  «Крылья Советов» - «Чертаново» на поле вышли 19 игроков, которых я тренировал. Кого-то долго, с кем-то были только беговые тренировки, но все проходило  единой методике, направленной на развитие двигательных качеств и совершенствование техники бега.

Победа над «Рубином» позволила «Крыльям» уйти на перерыв в чемпионате в первой половине таблицы, что для команды, которая летом вернулась из ФНЛ, - отличный результат. Но зная ребят, можно утверждать, что привлекательная игра и высокое место  «Крыльев» - закономерность.

 

 

 Костяк этой команды составляют игроки, прошедшие школу «Чертаново». Сейчас все эти ребята на виду в Премьер-лиге, Антон Зиньковский уже попадал в расширенный список сборной России, но почти всех их объединяет путь, который они до Премьер-Лиги прошли. Все они достигли этого уровня вопреки стереотипам и прогнозам. Это пример, возможно, первый и до сих пор  единственный в российском футболе, когда переход с детско-юношеского уровня на взрослый прошел плавно и в таком количестве. К сожалению,  некоторых тренеров, которые помогли нынешним игрокам «Крыльев»  закрепиться во взрослом футболе, отмечать забывают. Большинство из указанных 13 человек прошли через заслуженного тренера России Михаила Сергеевича Буренкова. О его заслугах почему-то забывают, в том числе и футболисты. Хотя у Александра Солдатенкова перспектив в большом футболе не видели, говорили, что не заиграет. Верили в Солдатенкова только три человека – Буренков, автор статьи и тренер  Коровкин. Руководство высказывалось категорично: «шансов у Солдатенкова нет». Наверное, Саша уже и сам забыл о том нашем разговоре. А полузащитника «Рубина» Сашу Зуева привезли вообще за компанию с возможной «звездой»! Но, Сашка играет ,а «звезда», к великому сожалению, осваивает другую профессию.

 Не верили и в перспективы Максима Глушенкова, который напомню, принадлежит «Спартаку». Многому научили Глушенкова именно в «Чертаново», но если бы не Леонид Алексеевич Аблизин, Максим бы там не оказался. О нём то же не вспоминают!

 Основу  радующему глаз футболу «Крыльев» заложили эти тренеры, взгляды которых некоторые называют устаревшими. Скоростная комбинационная  игра в одно касание была поставлена Буренковым. Да, это тяжело  сделать, но такой футбол поставлен, что видно сейчас по  «Крыльям».  Пусть этот футбол попробуют хотя бы повторить  те тренеры, которые считают себя обладателями новых и продвинутых методик.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новый вектор
+17
Популярные комментарии
Андрей Колесов
+1
Веры и Здоровья всем строителям команды ! Спасибо ВАМ !
Написать комментарий

Новости