Реклама 18+

Допрыгались. В Тагиле стартовал первый в истории российский этап Гран-при

Россия дождалась. Впервые в России проводится этап самой престижной прыжковой серии лета – Гран-при. В Нижнем Тагиле (Свердловская область) соревнования женщин уже прошли, на очереди - два старта мужчин. Однако, как и предполагалось, к нам приехали, в основном, дублирующие составы.

«Тагил реально рулит и разруливает»

Герои скетчкома «Наша Russia» Гена и Вован прославили Тагил в России. Прыгуны же раскручивают Тагил для зарубежных болельщиков.

Хиара Хольц, сборная Австрии: «Я рада, что у меня появилась возможность потренироваться на трамплине и приспособиться к нему. Здесь так же хорошо, как и у себя дома».

Том Хильде: «Влюбился в эти места. Я был приятно удивлен, когда приехали. Я ожидал худшего, но тут у нас приятный отель и приятное место. Здешний малый трамплин напоминает сочинский, так что уик-энд будет важным».

Хильде с Андерсом Фаннемелем провели забавную фотосессию в окрестностях.

Местное СМИ даже написало следующее: «Развитая инфраструктура комплекса приятно удивила многих спортсменов. Комфортные гостиницы, приветливый персонал, готовый прийти на помощь каждому из участников. Некоторые лыжники уже назвали комплекс трамплинов на горе Долгой лучшим не только в России, но и мире». Чувствуете гордость?

46 человек на старт

Летом совершенно отвыкаешь от квалификаций. В Тагил приехало настолько мало народу, что первым официальным стартом станет первая попытка. Главными действующими лицами на малом трамплине (суббота) будут наши ребята: Васильев, Ромашов, Хазетдинов, Корнилов. Правда, я не понял, почему никто не заявлен по национальной квоте (?). На большом трамплине (воскресенье) сборная России выставит 9 человек.

Кстати, Дмитрий Васильев обещает, что приземление в этом году станет лучше. Дмитрий Васильев: все, кто меня давно не видел, радуются и говорят: «Красивая у тебя «разножка», Дмитрий!»

В сильнейшем составе приехали норвежцы (включая Бардала и Хильде). Приятным сюрпризом станет появление Симона Амманна. Немцы привезли всего лишь трех ребят. Мартину Шмитту вновь нужно доказывать свое право участвовать в Кубке мира. Лидеры не приехали, самое время попробовать.

Трансляции и болельщики

Ощущение, что на Тагил мы будем смотреть по фотографиям. По крайней мере, программа «Евроспорта» ничего не говорит о прыжках ближайшие два дня. Зато «увидеть, как летающие лыжники покоряют новые высоты, можно будет на «Областном телевидении», Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин покажем в прямом эфире», сообщает сайт «Областного телевидения».

Фотоальбом первого дня в Нижнем Тагиле можно посмотреть тут. Мне больше всего понравилось фото Дениса. Он тут... не такой, каким мы его привыкли видеть.

Хаппонен в форме

Не приехал в Тагил – делай что-нибудь другое. Вот, например, в прошлое воскресенье Янне Хаппонен выиграл чемпионат Финляндии. Янне Ахонен – 2-й, Олли Муотка – 3-й.

Из лидеров старт пропускали Лаури Асикайнен и Вилле Ларинто. Четвертое место на счету 16-летнего Сантери Юлитапио. Однако в целом результаты вышли слабые. Так что о новом имени в сборной говорить, вероятно, рановато. Интересная особенность, Ансси Койвуранта поздравил Хаппонена и Ахонена с хорошим результатом, назвав их «Havu» и «Rane». Не знал о таких «кличках» у финнов.

За Хаппонена стоит порадоваться, он вышел на трамплин после травмы колена (самая типичная травма прыгунов) полтора месяца назад. Всю восстановительную работу Хаппонен провел под руководством главного тренера сборной Пекки Ниемиля. Кстати, Хаппонен просто коллекционируют травмы: 2008-й, 2010-й, 2011-й и 2012-й. «Я никогда не брошу прыжки из-за травм», - бодро отвечает Янне.

Кстати, расходы по восстановлению после травмы несла страховая компания (на случай, если кто не знает, что не из своего кармана прыгуны платят). Хаппонен рассказал еще одну интересную деталь: «Мы нормально кушаем: завтрак, обед, ужин. Голодать не приходится. Сладкое и все такое – не запрещено. Во время соревнований кушаем поменьше».

Сборная Австрии занимается разными делами

На этом мало акцентируют внимание, но летом австрийцы живут сами по себе. Так, например, Шлиренцауэр тренируется со штангой.

Моргенштерн проводит автограф-сессии и устраивает конкурс на своей странице в Facebook. Так, недавно пользователям предлагалось угадать (за вознаграждение) угадать, кого изображает на фотографии Мануэль Феттнер. Ответ – тут

А Мартин Кох уехал на Континентальный кубок в Норвегию

Стох проваливается на чемпионате Польши

На прошлой неделе летнего чемпиона выявляли и поляки. Лидер сборной Камиль Стох не смог попасть даже в топ-3. Победителем стал Ян Жобро. Мачей Кот – 2-й, Давид Кубацки – 3-й. Камиль делил первое место после первого прыжка, но провалился во второй. В итоге стал пятым.

Команда уже объявила состав на финальные этапы Гран-при: Стох, Кот, Жила, Кубацки, Муранка, Жобро, Клусек.

ОТ СЕБЯ

По-прежнему с интересом слежу за «Школой журналистики». Прыжковому блогу (как и любому другому) дали уже два задания. На первом – даже останавливаться не буду, а вот второе очень интересное. Блогеру необходимо обозначить хайлаты следующего сезона. Если задание будет выполнено хорошо, то редакция сайта сделает специальную инфографику по мотивам этой статьи. Должно быть очень интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+27
Популярные комментарии
gingerhot
+4
Не обращайте внимания - поклонники))
Ответ на комментарий Александр Шиляев
Не понимаю, за что вас минуснули. Любой комментарий заставляет писать что-нибудь снова) Спасибо.
АлкоЛоко
+4
После такой статьи решил поехать посмотреть
Александр Шиляев
+3
Такие комментарии особенно мотивируют писать в блог и дальшейшем :) Спасибо
Ответ на комментарий АлкоЛоко
После такой статьи решил поехать посмотреть
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+