Реклама 18+

Ахонены - чемпионы, погоня Хильде за медалями Сочи-2014 и другие новости

Продолжаем настраиваться на этап Гран-при в Тагиле. Из свежих новостей: Ахонен продолжает выигрывать в Финляндии, Хильде готовится выиграть олимпийские медали, Шлиренцауэр и Моргенштерн едут на футбол и другое.

Ахонены – чемпионы

В Лахти стартовал чемпионат Финляндии, в субботу состоялись командные соревнования. Победу одержали местные прыгуны, чемпионами стали Вилле Ларинто, Олли Муотка, Янне Ахонен… и его брат Паси.

На турнире не выступал Лаури Асикайнен, он получил повреждение локтя во время сбора. «К счастью, ничего серьезного. Зимним стартам травма не помешает, пару недель реабилитации, и все будет нормально», - оптимистично настроен прыгун.

Зато полноценно на трамплин вернулся Янне Хаппонен. Он долгое время тренировался под руководством Пекки Ниемиля в Куопио. «В конце июля начал тренироваться на трамплине, и уже сейчас прыжки на 70 метров позади», - отметил Хаппонен.

Пока остается неясным, каков план выступления финнов на оставшихся этапах Гран-при. Так, Янне Ахонен, как известно, участвовал не ради результата. «Приятно было вспомнить, каково это. Сейчас продолжим подготовку к зиме. Гран-при показал, что мы находимся на верном пути», - сказал Ахонен.

Хильде едет в Сочи за медалями

Том Хильде, чей лучший результат в этом году – пятое место в Куршевеле, поставил перед собой амбициозную задачу – две личные (!) медали на Олимпиаде. «Я знаю, что я могу. Не думаю, правда, что найдутся те, кто согласен со мной», - говорит Том.

Главным соперником в Сочи, как ни удивительно, норвежец видит Грегора Шлиренцауэра. Но на помощь Хильде всегда придет другой австриец – Алекс Штокль, главный тренер сборной Норвегии. «Ему понадобилось всего два года, чтобы обыграть австрийцев в Кубке наций. Он из тех людей, что дает нам только лучшее», - подытожил Том.

Если не знаете, то сейчас в Норвегии Штокль применяет особые технологии в подготовке команды. Цель – заставить спортсменов справляться со стрессом во время соревнований. Так, Штокль может заставить своих ребят встать среди ночи и пойти тренироваться.

Или, например, во время тренировочного прыжка кого-либо из норвежцев, его партнеры по команде встают вдоль лыжни разгона и всячески машут руками, держат отвлекающие таблички. В результате, по задумке Штокля, прыгуны не будут обращать внимания на окружающие помехи.

FIS довольна подготовкой к Олимпиаде

Глава Ассоциации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер в интервью официальному сайту FIS рассказал несколько интересных вещей.

О заготовке снега к ОИ-2014: «Главная проблема Олимпиады – снег. Организаторы проделали большую работу и заготовили 450 тысячи кв. м. снега, что особенно важно для двоеборья и прыжков, чьи соревнования будут проходить на низкой высоте».

О женских прыжках: «Женские прыжки – положительная прибавка к программе Олимпийских игр. Число участниц растет, и конкуренция у женщин высока как никогда. Смешанные соревнования на Олимпиаде? Думаю, вопрос времени».

Короткой строкой

-Малоизвестный широкой публике канадец Эрик Митчелл завершил карьеру, теперь его цель – учеба

-Шлиренцауэр и Морги посмотрели матч отбора на ЧМ-2014 Германия-Австрия (3:0). Не сообщается, сидели ли они рядом. Каждый заявил о футболе по отдельности в своих соцсетях. И в Мюнхен они ехали по отдельности.

-Швейцарцы тренируются в Куршевеле, но видеть такие фотографии – слегка необычно

-По соцсетям прошла фотография Адама Малыша времен 1998 года, и ведь усов почти не видно

-Норвежцы, помним, веселые парни. Том Хильде изображает мумию?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+17
Популярные комментарии
Александр Шиляев
0
Вилле не прыгал (кстати, интересно почему - сходу не нашел), я в него все еще верю :)
Ответ на комментарий Janne
Выходит, что пока только трое способны пробиться во вторую попытку. Ахонен, Хаппонен (если прогресс еще будет) и держим в уме Асикайнена.
Janne
0
Выходит, что пока только трое способны пробиться во вторую попытку. Ахонен, Хаппонен (если прогресс еще будет) и держим в уме Асикайнена.
Ответ на комментарий Александр Шиляев
Я пока для себя не решил. Если брать только результаты (все-таки важно знать полную картину: ветер, погоду и др.), то они вышли слабые. Всего четыре прыжка за к-поинт (!). Фактически это уровень всего лишь первой попытки-квалификации на Кубке мира.
Хотел посмотреть раскладку по командным соревнованиям - не нашел.
Александр Шиляев
0
Я пока для себя не решил. Если брать только результаты (все-таки важно знать полную картину: ветер, погоду и др.), то они вышли слабые. Всего четыре прыжка за к-поинт (!). Фактически это уровень всего лишь первой попытки-квалификации на Кубке мира.
Хотел посмотреть раскладку по командным соревнованиям - не нашел.
Ответ на комментарий Janne
У Хаппонена вообще прекрасное возвращение пока.
www.finnjumping.fi/wp-content/uploads/erikoisma%CC%88ki-yleinen-tulokset.pdf
Прилично :)
А Сантери Юлитапио - вообще, сюрприз. 97 года рождения. Таланты появляются всё-таки?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+