Реклама 18+

Финский дневник. Лахти. День первый

Наш первый полноценный рабочий день начался с поездки на пресс-конференцию сборной Финляндии. И хотя нас честно предупредили о том, что перевода на английский не предусмотрено, мы не смогли упустить возможность пообщаться с членами сборной и тренерами. Встреча проходила в здании компании Luhta, одного из спонсоров сборной. В зале для конференции мы сразу же обратили внимание на фото Елены Исинбаевой.

Сотрудники с гордостью вспоминают о том, что российская спортсменка, пусть и не участвовала на чемпионате Европы-2012 в Хельсинки, но специально приехала в штаб-квартиру компании в Лахти.

Ну а сборная Финляндии во главе с Пеккой Ниемиля была уже на подходе. Дождавшись завершения «финской» части программы, мы немного пообщались с тренером и спортсменами на самые разные темы, начиная с текущей ситуации в сборной и заканчивая возвращением сами-знаете-кого.

Тем временем, на стадионе в предвкушении спортивного праздника уже начали собираться радостные лахтинцы.

Местные считают Лахтинские Игры самым важным регулярно проводимым спортивным событием в стране. В городе, узнав, что ты иностранец, первым делом спрашивают: «Вы приехали на Игры?». По дороге к медиа-центру мы наткнулись на палатку сбора средств для национальных команд прыгунов и двоеборцев. Внести свой вклад можно было, купив что-нибудь из предоставленного ассортимента (начиная от игрушек и заканчивая одеждой с логотипом сборной).

Сумма нашего взноса останется за рамками репортажа, могу сказать лишь,  что нам выдали вот такой вот сертификат за подписью спортсменов.

Несмотря на наши опасения, погода днем была просто замечательной: пусть и холодно, но солнечно. Во время соревнований двоеборцев дети радостно копошились в снегу и даже скатывались с горы приземления малого трамплина.

Однако к тому моменту, как начались соревнования прыгунов, впечатление от «семейного праздника» несколько померкло: стадион ушел в тень, и началось стремительное похолодание. К моменту тренировочных прыжков и квалификации у прыгунов на стадионе остались только самые стойкие. Среди них было много наших с вами соотечественников, которых, как известно, холодами не испугаешь.

И, разумеется, как же обойтись без поклонниц? Вот фанатка Томаса Моргенштерна так и не дождалась сегодня своего кумира.

Оставив за скобками результаты тренировок и квалификации (правда, Камиль Стох впечатлил), расскажем о некоторых интересных деталях. Мне кажется, или у Алексея Ромашова новые очки?

Илья Росляков сделал новую татуировку, на фалангах его пальцев появились восемь букв: HOLD FAST. «Оставайся быстрым» - девиз Ильи не только на трамплине, но и по жизни. Кстати, точного ответа на вопрос, будет ли он отращивать бороду, пока не знает даже сам Росляков.

Я не обращала внимания, но, оказывается, у Дениса Корнилова есть свой лого, который можно обнаружить на шлеме.

К сожалению, про Дмитрия Васильева, пропустившего второй тренировочный прыжок и квалификацию, на момент выпуска статьи нам ничего неизвестно. Однако трое людей в куртках сборной России быстрым шагом покинули стадион до окончания квалификация и быстрым шагом направились в неизвестном направлении.

Кшиштоф Ментус отмечал свой день рождения и был приятно удивлен польскому флагу, на котором было написано поздравление от болельщиков. Благодарностью за творчество стал автограф прыгуна на флаге.

Не знаю почему, но организаторы забирали бибы у всех прыгунов. Алексей Ромашов даже переспросил «Должен ли отдавать вам биб?» В итоге образовались целых два пакета стартовых бибов, которые снова будут использоваться – в индивидуальных соревнованиях в воскресенье.

И еще момент – в квалификации на equipment control выборочно (!) забирают прыгунов. По ощущениям, на соответствие инвентаря (читай, костюма) отправилось от силы человек 10. Но этого было достаточно, чтобы дисквальнуть Вилле Ларинто. Хотя завтра он все равно выступит – командные соревнования. Да и вообще завтра будет много народу, все-таки выходной, да и лыжники уже задают настроение спринтом.

БОНУС

Что хотел сказать этим жестом Руне Вельта?

Лахтинский трамплин особенно хорош ночью

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+19
Популярные комментарии
Шерлик
0
Интервью будут чуть позже :) Вот решим насущные проблемы, и сразу...
Ответ на комментарий regina.paliy
Так что они думают на тему возвращения сами-знаете-кого? :)
Реально вернётся или рекламный ход?
regina.paliy
0
Так что они думают на тему возвращения сами-знаете-кого? :)
Реально вернётся или рекламный ход?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+