Реклама 18+

Якобсен и Роморен с камерой, Моргенштерн о дочке и другие новости

Еще один небольшой дайджест новостей, чтобы завтрашний полетный этап смотрелся интереснее. Норвежцы и хобби, планы Моргенштерна и другое.

Роморен - фотограф

На этапе Кубка мира в Викерсунде, оказывается, Бьорн Эйнар Роморен не просто наблюдал за прыжками, но и фотографировал. Норвежец, пропускающий сезон из-за травмы спины, сказал, что это его хобби.

«С самого раннего детства держал камеру в руках. В конце концов, я увлекся фотографией, и покупка камеры отразилась в финансовом плане. Летом внезапно я стал свадебным фотографом: друг попросил принести фотооборудование и в церкви сказал священнику, что я фотограф. В тот момент я нервничал больше, чем во время полета на гигантском трамплине», - разоткровенничался Роморен.

Якобсен – режиссер

«Я хотел придумать что-то особенное, чего раньше никто не видел», - продолжает тему творчества Андерс Якобсен. Казалось бы, Якобсен прыгнул с камерой на шлеме – однако камера была расположена напротив его лица. Тем самым, создается ощущение, что оператор прыгает задом наперед и снимает Якобсена.

Такая идея пришла к Якобсену, когда в прошлом году он работает экспертом телеканала NRK. По его мнению, такой подход приведет к тому, что прыжки узнают с еще одной (неизведанной) стороны.

«Камеру нельзя использовать на соревнованиях, но во время тренировочных прыжков – вполне», - говорит изобретатель.

Моргенштерн о многом

Впервые столкнулся с более менее обстоятельным интервью Томаса Моргенштерна после рождения дочки Лили. Совпадение или нет, но после этого события результаты Морги пошли на спад. Сейчас он пропускает полетные полеты (Викерсунд и Гаррахов), его возвращение планировалось в Виллигене, но не все так просто.

- С дочкой Лили мне хочется проводить как можно больше времени. Начиная с этапа в Энгельберге (середина декабря – прим.) не чувствую себя физически в лучшей форме.

- Рождение дочери изменило мою жизнь. Нет ничего приятней и важней в жизни, чем Лили. Но это не означает, что я завершу карьеру. Пока мой план – 2015-й год.

- На трамплине адреналин, и о дочке, конечно, не думаю.

- Чемпионат мира – цель номер 1, тем более буду защищать свой титул на малом трамплине. Вероятно, я вообще не буду выступать до начала турнира. Опыт позволяет обойтись без соревновательной практики.

Соревнования на стадионе в Варшаве – не раньше 2014-го

Пару-тройку дней назад вопрос о проведении первого этапа Кубка мира-2013/14 на Национальном стадионе в Варшаве чуть ли уже не был решенным: проект готов, FIS не против. Однако CEO Ассоциации лыжных видов Польши Аполлониуш Тайнер заявил, что запуск проект состоится не раньше 2014 года.

Национальный стадион будет задействован в проведении мероприятия ООН, посвященного проблемам изменения климата, в ноябре. Поэтому, по словам чиновника, стадион нужно будет подготовить. Потенциальные спонсоры этапа Кубка мира уже «забронировали» стадион на октябрь-ноябрь 2014-го. По их словам, вероятность проведения прыжкового старта на стадиона – 70 процентов.

Пара мелких новостей

- Алекс Штокль: «За первый год тренерства в Норвегии из-за стресса скинул шесть килограммов, хотя питался абсолютно нормально. Я занимался совершенно другими вещами, нежели пробовал раньше».

- В Китае (на границе с КНДР) планируется постройка комплекса трамплинов К-95, К-130 и К-195. Конечно, особое внимание полетному трамплину. Ориентировочный срок сдачи – 2018 год.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+25
Популярные комментарии
Птичка
+1
Китайцы на трамплине??? Это что-то новое )))
Написать комментарий

Новости