Реклама 18+

Просвистели и упали: Якобсен - победитель ветра в Закопане

Польские болельщики в Закопане имели возможность покричать, поболеть и попереживать за своих прыгунов. Однако их любимцы упустили две победы – сначала в командных соревнованиях, потом – в индивидуальных.

Нет места слабакам

Сейчас как-то уже забылось, что польские прыгуны провалили начало сезона – в Висле и Закопане предстала совсем другая команда, которую вел, как и ожидалось, Камиль Стох. Если в Висле погода превратила соревнования в лотерею, то в Закопане местным любимцам представился отличный шанс побороться за победу.

И в тим-ивент, и в личных соревнованиях поляки претендовали на победу, но причуды погоды помешали-таки. Если вчера «отличился» Кшиштоф Ментус, то сегодня победы лишился Камиль Стох, который традиционно выступает мощно в Закопане.

Сегодня первая попытка прошла необычно бодро. Несмотря на плохой прогноз погоды, что-то около 10 м/с, условия были довольно равными, и интрига во второй попытке была отличная: смогут ли австрийцы во второй раз подряд остаться без топ-10 (вы только вдумайтесь в это!), борьба Фройнда, Амманна и Морги в третьем десятке, как как выступят поляки, кто сделает прорыв. В общем, легкой прогулки не получилось, хотя после 50 прыжков победа Стоха казалась самым вероятным исходом (следующие после него 15 человек расположились в десяти баллах). Но Стох неудачно подстроился под усилившийся попутный ветер, в итоге лишь третье место.

В кальсонах супермена…

Перед стартом в Закопане Том Хильде разместил в «Твиттере» классную фотку с подписью «Сегодня только два парня (Стьернен и Фаннемель) могут носить нижнее белье супермена». Удивительно, но сборная Норвегии действительно выглядела, как супермены: победный дубль, Якобсен - первый, Бардал - второй, еще трое – в топ-20. О неудаче в командах (Бардал и Хильде стали жертвой того же ветра, как итог седьмое место) в Норвегии забыли быстро – норвежцы уже потихоньку набирают форму к одному из хайлайтов своего сезона – этапу в Викерсунде в конце января.

Теперь Бардал и Якобсен попали на промежуточный подиум общего зачета (2-й и 3-й), но до Шлири наверное, далековато (почти двести очков). Важным с точки зрения общего зачета может стать выездное японское турне – два старта в Саппоро. Не все прыгуны решают так далеко лететь, да и не факт, что пропустивший из-за болезни этап Шлиренцауэр поедет за тридевять земель (слушать аудио чуть ниже). Хотя за норвежцами не наблюдается халтуры в виде пропусков японских этапов (даже летних).

… улететь от австрийских орлов

Сборная Австрии явно не может занести себе в актив польские этапы. Совпадение или нет – но провал команды случился во время болезни Шлиренцауэра: непопадание в топ-10 в Висле, третье место в тим-ивент. Спасибо Шлири, что принес команде восьмое место в индивидуальных соревнованиях в Закопане. Хотя перед стартом в Facebook австриец признался, что «чувствует себя на 90 лет из-за болезни», и послушайте его голос после соревнований.

АУДИО ШЛИРИ (АНГЛ.)

Появившаяся было надежда в лице Штефана Крафта на «Турне четырех трамплинов»? Вот не могу я пока определиться, как к нему отношусь. Да, есть подиум в Бишофсхофене и рекорд трамплина в Висле. Но стабильности и прорыва – тоже пока не вижу. Хотя этими качествами не может похвастаться ни один из австрийцев, кроме Шлири – еще чуть-чуть, и будет всего два (!) австрийца в топ-10 общего зачета. И, судя по всему, ждать осталось недолго.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+21
Популярные комментарии
Pilatus
0
А что ж о россиянах ни слова, коллега? Васильев своим первым прыжком да и Ромашов первым (если не ошибаюсь) попаданием в очки заслужили свои пару строчек.
Написать комментарий

Новости