Реклама 18+

Хильде может вернуться в этом сезоне, Роморен едет домой и другие новости

Не успели мы попереживать по поводу сломанной молнии на костюме Шлиренцауэра в Тауплитце, а уже послезатра нас ждет этап в Закопане, в этой (и не только) связи появляются новости, дайджест которых мы вам предлагаем: Хильде хочет вернуться в этом сезоне, Роморен и Хаутамяки - мимо Закопане и другое.

Хильде рассчитывает вернуться в этом сезоне

Том Хильде, совершивший падение две недели назад, остается одним из главных ньюсмейкеров в Норвегии. Сразу после происшествия в Оберстдорфе сообщалось, что он пропустит остаток сезона, затем появилась информация, что Том сможет вернуться в конце января-феврале. Позже Том опроверг эту информацию, после - поводом для радости болельщиков стало быстрое восстановление прыгуна. А сейчас уже сам Том заявляет, что готов снова прыгать в сезоне-2011/12.

«Думаю, что вернусь до окончания сезона. Но пока еще не знаю, случится это до или после чемпионата мира по полетам в Викерсунде (он начнется 23 февраля – прим.). Если дадут прыгать до турнира, то приму в нем участие», - сказал Хильде.

Хильде уже живет полной жизнью, на прошлой неделе он побывал на трамплине с командой. От прыжков пока он воздерживается, должно пройти время, чтобы его травма зажила до конца. Судя по фотографии, выложенной чуть ниже, Хильде действительно восстанавливается довольно быстро.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», эта пословица в какой-то мере относится и к Хильде. После травмы у него появился новый личный спонсор, шведская ритейлинговая компания ICA.

«Позвонил один парень из ICA, спросил, нужна ли помощь. Они помогают мне с едой, хотят удостовериться в том, что буду питаться здоровой пищей в течение трех лет», - говорит норвежец.

Небольшие изменения в командах перед Закопане

Свенсен заменит Роморена

Любителей биатлона, наверняка, такой заголовок приведет в замешательство. Дело в том, что есть такой норвежский прыгун на КОКе Вегард Свенсен (Vegard Swensen), которому представился шанс выступить на Кубке мира. Это обусловлено тремя причинами: Бардал и Ко набрали много очков, и квота норвежцев составляет семь человек; Хильде не прыгает; в команде не нашлось места Роморену - тренер Штокль отстранил пока его на 14 дней из команджных сборов.

Экс-рекордсмен мира все не может найти себя после полученной травмы межпозвоночного диска. «Я очень зол на себя. На тренировках прыгаю хорошо, а на соревнованиях не могу пройти во вторую попытку. Нужно ехать домой и тренироваться, больше делать нечего», - сказал Роморен, который взял перерыв в соревнованиях на неопределенный срок. Не факт, что он выступит на чемпионате мира: «Если я буду в такой форме, то какой смысл мне туда ехать?»

В Закопане, получается, выступят Бардал, Эвенсен, Гангнес, Ронсен, Склетт, Свенсен и Вельта.

Хаутамяки не едет в Польшу

Финны также не поедут в своем боевом составе: Янне Хаппонен, Ансси Койвуранта, Юха-Матти Руусканен и Сами Хейсканен. Главное, конечно, что не будет Матти Хаутамяки. По словам тренера Пекки Ниемели, Хаутамяки отправится домой и будет тщательно готовиться к главному старту сезона – чемпионату мира.

Тепеши

Читатели блога по отчетам этапов знают, что я с настороженностью отношусь к Юрию Тепешу. На мой взгляд, как бы его папа Миран (начальник светофора на Кубке мира) не говорил, что никаких преференций Юрию нет, сомнения все-таки есть. Напомню, что в семье Тепешей есть и дочка - Аня, которая также выступает в прыжках.

Интересно мнение самого прыгуна: «Мы – нормальная семья. Мы говорим обо всем, не только о прыжках. Другими словами, прыжки с трамплина – большая часть нашей жизни, но не все связано с ними. Чувствую ли давление потому, что я сын Мирана Тепеша? Нет или почти нет, не чувствую ничего такого».

Главная цель Юрия – прыгать как можно лучше в каждой гонке и каждой тренировке, «шаг за шагом, старт за стартом».

Малыш - гроза пустынь

После завершения карьеры в конце прошлого сезона Адам Малыш поставил перед собой задачу – выступить на «Дакаре», по ходу тренировок была даже небольшая авария, но поляк поехал в Южную Америку и показал, что является покорителем не только трамплинов. Малыш финишировал 38-м в зачете автомобилей.

«Это был вызов, мне говорили о сложностях ралли. На самом деле близко даже не было того, о чем рассказывали – таким трудным был Дакар. К счастью, на протяжении многих лет у меня был хороший учитель (Рафаэль Мортон – прим.). Важно, что в ключевые моменты Рафаэль помогал успокоиться, иногда умерять пыл и, главное, добраться до финиша. Планирую ехать следующий «Дакар», - говорит лучший спортсмен Польши десятилетия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+16
Популярные комментарии
slajk2
+2
Как всегда респект Адаму.Для меня прыжки как-то осиротели без него.Нет остроты восприятия.
Светлана Климичева
0
Тому здоровья, скорее поправляться, и - самое главное - психологически. Ну и в омут с головой не прыгать. Хотя, я уверена, что если Том будет не в форме, прыгать ему не дадут. Выздоравливай уж лучше до конца! Ты нам очень нужен!:)

про Руморена даже не удивлена, но расстроена, конечно.
Si Yo Fuera Maradona
0
Малышу удачи! поразительный спортсмен, да и человек, как мне кажется, тоже.
а Хильде здоровья!
на Свенсена интересно будет посмотреть, все новые норвежцы очень даже неплохо выступают в этом сезоне
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+