Реклама 18+

Дизайн медалей ЧМ, Хильде на трамплине и другие новости

Еще один небольшой дайджест новостей перед полетным этапом в Кульме – Хильде уже на трамплине, но пока не прыгает; дизайн медалей чемпионата мира; новости по немцам и Малышу.

И снова о Хильде

В прошлом выпуске мы говорили о том, что Том Хильде идет на поправку и уже начал заниматься физическими упражнениями. Норвежское издание NRK встретилось с Томом на тренировке сборной в Холменколлене. Если бы не очки, в которых он был, и не догадаешься, что две недели назад у него было серьезное падение.

«В целом все хорошо, но чуть-чуть еще болит. День у меня начинается так же, как и раньше: встаю и занимаюсь два-три часа с тренером», - говорит прыгун. Хильде в свойственной ему манере пошутил: «У меня новая роль в команде, подъемник не работает, так что я теперь рулю процессом».

На тренировке был его партнер по команде Юхан Ремен Эвенсен, который все не может обрести свою форму: одно попадание в очки за сезон. «Конечно, все не так весело идет. Я проделал много работы, чтобы вернуться к соревнованиям. Но в прыжках разница между успехом и провалом невелика, 80% прыжков – это психология. Надеюсь, в Кульме мне удадутся прыжки, и уверенность придет.

Места на чемпионат мира мне никто не гарантирует, и тренер решит, брать меня или нет, если я выступлю не очень удачно сейчас. Но я знаю, что могу прыгать далеко», - сказал Эвенсен.

Вместе с ним в Тауплице выступят Роморен, Бардал, Вельта, Склетт, Ронсен и Гангнес.

Дизайн медалей на чемпионате мира

Пока норвежцы думают о чемпионате мира, организаторы уже определились с тем, какие медали давать победителям.

Вес медали – 137 граммов, как видно на фотографии, ее форма – снежинка. Золотая медаль, как и обычно это бывает, состоит из золота лишь на малую часть – 20%. Сами медали уже не меняются на протяжении 60 лет. Автор – дизайнер из Швейцарии Рольф Диггельманн, сами медали производятся тоже в Швейцарии.

Адам Малыш – почти спортсмен года в Польше

Читатели Sports.ru знают, что лучшей спортсменкой Польши стала Юстина Ковальчик, но в тройке призеров нашлось место и для Адама Малыша, он третий. За это ему дали статуэтку, которую получил глава Ассоциации лыжных видов спорта страны Апполониуш Тайнер. Оно и понятно, сам Малыш сейчас на «Дакаре», который проходит в Южной Америке.

В число лучших десяти также вошел Камиль Стох, он занял как раз десятое место.

В Тауплитц – без Шмитта

Тренер сборной Германии Вернер Шустер назвал состав команды на первые полетные старты сезона: Фройнд, Фрайтаг, Мехлер, Ноймайер, Ванк и Айзенбихлер. Последний, по всей видимости, занял место Мартина Шмитта.

«Маркус Айзенбихлер хорошо проявил себя на КОКе и на тренировках», - объясняет свой выбор Шустер. Сейчас команда будет вкатываться в полетный сезон, главная цель – хорошо подготовиться к чемпионату мира. Благо команде есть, где готовиться: Фрайтаг, Фройнд, Ноймайер и Айзенбихлер прыгали в Оберстдорфе, Мехлер и Ванк – в Хинтерцартене.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+13
Популярные комментарии
PortoVelho
0
Полетные этапы - самые любимые в каждом сезоне :) Когда прыгун летит, аж дух захватывает! :)
PortoVelho
0
Не поедет. Зачем ему снова разбить нос.

Наши: Васильев, Ипатов, Сардыко, Корнилов

Вот стартлист

http://www.fis-ski.com/pdf/2012/JP/3072/2012JP3072SLQ.pdf
Ответ на комментарий valery073
Новости по Хлаве есть поеддет ли на первые полёты или нет?
valery073
0
Новости по Хлаве есть поеддет ли на первые полёты или нет?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+