Реклама 18+

Хильде и Хлава выздоравливают, Амманн едет в Тауплитц и другие новости

Первая моя запись в новом году. Немного жаль, что она посвящена не «Турне четырех трамплинов»: отмечу лишь, что победа Шлиренцауэра была ожидаема. Хотя мне хотелось бы другого победителя: список великих, но не выигрывавших «Турне», редеет – Мартин Шмитт и Симон Амманн. Но отдыхать прыгунам осталось недолго – в пятницу пройдет первый полетный этап в Тауплице, а в блоге – небольшой дайджест новостей.

Хильде и Хлава идут на поправку

Том Хильде и Лукаш Хлава запомнят «Турне»-2011/12 надолго, после их падений в Оберстдорфе и в Бишофсхофене оба были доставлены в больницу. К счастью, их самочувствие улучшается с каждым днем.

Том Хильде: «Результаты МРТ хорошие: небольшая трещина в позвонке. СМИ уже начали говорить о том, что я могу вернуться через 3-6 недель, но это не совсем правда. Такое время потребуется, чтобы все зажило без КАКИХ-ЛИБО осложнений. Но ведь нужно быть достаточно здоровым, что улетать за 240 метров :) Так что пока невозможно сказать, когда вернусь. Я буду работать очень и очень много, чтобы это случилось как можно скорее.

6 января прошла моя первая тренировка, разрешили делать некоторые упражнения, несильно отличающихся от привычных мне. Провел сеанс с психологом, с которым продолжу сотрудничество – нужно быть уверенным, что в голове все будет нормально».

Вчера из больницы был выписан Лукаш Хлава, который травмировал нос после падения в Бишофсхофене. «Я чувствую себе хорошо и жду не дождусь приезда домой», - говорит чешский прыгун. Оптимисты полагают, что Хлава может выступить даже на этапе в Тауплитце. Однако, скорее всего, это случится не раньше Закопане, потому что нужно пройти еще одно медобследование.

Амманн едет в Кульм и Закопане, но пропускает Японию

Симон Амманн тоже в какой-то степени не завершил «Турне» по медицинским обстоятельствам – из-за кишечного заболевания и возможного последующего недовеса он пропустил этап в Бишофсхофене. Но швейцарец полон решимости выступить в Тауплитце.

В какой-то степени это объясняется тем, что ему хотелось бы защитить титул чемпиона мира по полетам, а для этого нужна практика. После австрийского полетного этапа Амманн поедет на этап в Польшу (19-21 января) и пропустит старт в Японии (27-29 января).

Короткой строкой:

-Адам Малыш успешно выступает на своем первом «Дакаре», после девятого этапа он занимает 41-е место из 110.

-Польская легенда прыжков Войцех Фортуна считает же, что не хватает Малыша. Не в роли спортсмена, так в роли спортивного директора.

-Моргенштерн: «Турне» дало мне трудный опыт (даже не знаю, как лучше-то на русский перевести – прим.), в основном из-за погоды, но я доволен. Особенно победой в Бишофсхофене».

-Пойнтнер: «Я могу быть горд: никогда по итогам «Турне» австрийцы не занимали весь пьедестал почета».

-Бодмер будет «набираться уверенности на Континентальном кубке». На немецких этапах «Турне» ему не хватало «соревновательной рутины».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+13
Популярные комментарии
Pilatus
+1
Пойнтнер, «учи матчасть» : тройка призеров на Турне 1974/75 - Пюрстль, Федерер, Шнабль (все - Австрия). Это был второй хет-трик в истории Турне после финского в 1954/55. А нынешний - всего лишь третий в истории. Кстати, коллега, как там Морги по поводу опыта в оригинале выразился?
Александр Шиляев
0
Сорри за небыстрый ответ.. на польском сайте нашел. гугль помог перевести как hard experience. Но тут понятно, что не первоисточник
Ответ на комментарий Pilatus
Пойнтнер, «учи матчасть» : тройка призеров на Турне 1974/75 - Пюрстль, Федерер, Шнабль (все - Австрия). Это был второй хет-трик в истории Турне после финского в 1954/55. А нынешний - всего лишь третий в истории. Кстати, коллега, как там Морги по поводу опыта в оригинале выразился?
slajk2
0
Польской сборной не хватает не только Малыша,давняя проблема с тренерскими кадрами в стране.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+