Реклама 18+

Ахонен - самый богатый финский прыгун, Шлири покажет новую одежду и другие новости

Всем привет, возвращаемся из небольшого отпуска: но пока интересных новостей не так уж много за прошедшие две недели. Самые богатые финские прыгуны, где отдыхают и тренируются прыгуны и другие интересности - в традиционном дайджесте.

Ларинто хочет выступать

Надежда финских прыжков Вилле Ларианто, летом травмировавший колено, надеется выступить на Кубке мира-2011/12.

«Подождем, когда доктора разрешат прыгать. Мне же хочется выступать в этом сезоне. Сейчас пока не нагружаю колено, чтобы не скапливалась жидкость. В целом, все идет хорошо, но все равно нужно быть аккуратным. Каких-то целей я перед собой не ставлю, просто хочу вновь стать частью команды», - сказал Ларинто.

Ахонен – самый богатый из финской сборной

Согласно финскому налоговому законодательству, каждый ноябрь налоговая служба страны публикует данные о доходах всех финских граждан за предыдущий год. Из прыгунов больше всех заработал Янне Ахонен – 49,1 тысяч евро. Далее: Янне Хаппонен (48,9 тысяч), Матти Хаутамяки (43,4 тысяч), Вилле Ларинто (21,1 тысяч).

Смен вида спорта негативно сказалась на финансовом состоянии Ансси Койвуранты. Будучи двоеборцем, он зарабатывал 45,0 тысяч, прыгуном – 10,6 тысяч. Харри Олли за 2010-й не заработал вообще ничего.

Наверняка, в 2011-м Ахонен лидером не будет. И в 2012-м, возможно, тоже. Незадолго до начала сезона он заявил, что не собирается возвращаться в прыжки. «Я устал от спорта, и у меня нет достаточной мотивации для упорных тренировок», - сказал Ахонен. Напомним, что сейчас он сосредоточен на работе с собственной команды по дрэг-рейсингу.

В то же время Якуб Янда, который всезоне-2005/06 разделил с Ахоненом первое место на «Турне четырех трамплинов», совсем не собирается уходить из прыжков. Чех заявил, что хочет выступить на Олимпиаде-2014. Удивительная деталь: Янда добавил, что только сейчас (к концу карьеры, получается) у него все замечательно все с инвентарем. За что спасибо чешской прыжковой федерации.

Женские прыжки

Для популяризации прыжков (точнее их женского варианта) 12 декабря в Норвегии параллельно пройдут старты в рамках Кубка мира и у мужчин, и женщин. Изначально планировалось, что мужчины будут прыгать два старта на трамплине HS138. Но, раз девушки из соображений безопасности на больших трамплинах не прыгают, один из стартов будет на Normal Hill (HS100). Соревнования пройдут в Лиллехаммере.

Сборы… сборы

Австрийцы традиционно проводят сбор перед зимними стартами в Египте. «Здорово перед холодной Финляндией погреться на солнышке в Египте», - говорит Морги. И не поспоришь.

Интересная новость для болельщиков Шлири: сегодня, 7 ноября, состоится он представит свою коллекцию одежды. «Я не то, чтобы нервничаю, но волнуюсь – волнение совершенно другое, чем на соревнованиях», - говорит австриец. Это уже вторая выставка одежда для него. Особенности стиля от Шлири: простота и яркие краски.

Польша тоже греется на солнышке – на Кипре. Там команда, по словами тренера Крушчека, «перезаряжает батарейки». Помимо тренировок, польские прыгуны попробовали заниматься серфингом.

Норвежцы вернулись из Испании.

Составы команды на Куусамо:

Сборная сейчас не может рассчитывать ни на Ахонена, ни на Ларинто, ни на Олли. Сейчас вот у тренера Пекки Ниемеля еще одна головная боль: Калле Кейтури решил сосредоточиться на учебе.

Финны: Матти Хаутамяки, Ансси Койвуранта, Янне Хаппонен, Олли Муотка.

Япония: Нориаки Касаи, Дайки Ито, Шохей Точимото, Таку Такеучи, Фумихиса Юмото, Кобаяши Юнширо.

Словения: Роберт Краньец, Петер Превц, Брий Тепеш, Йерней Дамьян, Деян Юдеж, Юре Синковец.

Короткой строкой:

-Йенс Вайсфлог (привет всем, кто знает такого) больше не будет комментировать прыжки на немецком ZDF

-Зеверин Фройнд стал обладателем награды «Золотая лыжа» (лучший лыжник прошлого сезона) наряду с Нойнер, Пайффером (биатлон), Френцелем (двоеборье), Риш (горные лыжи), Ангерером, Фессель (лыжные гонки)

-Интересная статистика: 78% тех, кто посещает страничку Мартина Шмитта в Facebook – женщины

-Виталий Шумбарец стал чемпионом Украины

Другие дайджесты:

Шлири требует повышения призовых, спонсор Норвегии на $1 млн и другие новости

Польские новости: ротация на Кубке мира и Стох в СПА

Норвежские новости: Бардал «рвет» в сборной Норвегии, Якобсен думает о возвращении

О том, как прыжки с трамплина становятся женственнее 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+10
Популярные комментарии
AlexandR
0
Немного же прыгуны зарабатывают.
Им бы не помешал финский олигарх во главе национальной федерации...

Правильный подзаголовок у блога.
блаблабла
0
Спасибо)
жду не дождусь начала сезона ,соскучилась по Шлири)))
regina.paliy
0
Молодцы австрийцы с поляками, хорошо перед зимой косточки погреть.
Написать комментарий

Новости