Реклама 18+

Шлири требует повышения призовых, спонсор Норвегии на $1 млн и другие новости

Завершаем дайджесты новостей прыжковых держав Австрией: представление зимней формы, требования Шлири поднять призовые. Новый спонсорский контракт норвежцев и гибрид-кар для Амманна – в качестве бонуса.

В новый сезон - в новой одежде

После летних этапов Гран-при австрийцы уже привыкают к мысли о зимних стартах. В Штирии прошла презентация формы, в которых лыжные сборные Австрии будут выступать в сезоне-2011/12. Также состоялась встреча с болельщиками, несколько интересных фотосессий.

«Помимо тренировок и соревнований, спортсмену иногда нужно участвовать в различных промо-акциях. Так выступали на представлении одежды, в которой будем ходить зимой. Такие вещи очень сложно переносить: сначала проводишь много времени в машине, потом встречи с фанатами. Но все равно это приятно. Сейчас нужно тренироваться снова, потому что я спортсмен, а не модель», - сказал Мартин Кох.

Не сказать, что австрийцы удивили, но забавным выглядит один коммент: «Наша одежда – комбинация скорости и красоты, идеально».

Моргенштерн – лучший австриец в зимних видах

На этом же модном мероприятии Томасу Моргенштерну, победителю общего зачета прошлого сезона, вручили награду «Золотой чайник» (Goldene Teekanne). Эту награду, среди прочего удостаивается спортсмен класса Nordic (прыжки, лыжные гонки, двоеборье), уже вручали в шестой раз.

Моргенштерн отметил, что эта награда важна для всей сборной Австрии: «Мы тренируемся вместе, вместе ездим, часто вместе же бываем на подиумах – это показывает, насколько сплоченная наша команда. Я очень горд тем, что снова получу эту престижную награду как самому популярному спортсмену северных дисциплин».

Морги и Шлири требуют увеличения призовых

Спустя некоторые время лидеры сборной Моргенштерн и Шлиренцауэр в интервью австрийским СМИ пожаловались на то, что слишком мало получают за высокие места на Кубках мира. Прыгуны хотят получать столько же, сколько горнолыжники.

«Горнолыжники получают за победу по 70 тысяч евро, у нас едва дотягивает до пяти тысяч», - сказал Шлири.

Стоит отметить, что пару лет назад Вальтер Хофер изменил системы призовых. По ней распределение денег было более-менее равномерным среди 30 прыгунов, попавших в очки. В то же время Хофер пообщел улучшить положение дел в плане призовых.

«Ничего не изменилось. Мы рискуем нашими жизнями за копейки», - добавил юный талант.

В прошлом году Морги заработал около 165 тысяч евро, Шлири – около 88 тысяч. До лидера Линдси Вонн (357 тысяч), конечно, далековато. Но и сравнивать популярность горных лыж и прыжков слегка некорректно.

БОНУС

Норвежцы получили нового спонсора

Все уже привыкли к тому, что главным спонсором сборной Норвегии является медиа-холдинг VG (на шлемах у прыгунов, например, надпись). И вот на днях у сборной появился еще один спонсор – правда, неизвестная мне RiksTV.

И, видимо, не только я не в курсе. Бьорн Эйнар Роморен написал в «Твиттере»: «Йиппидаббаду. У нас новый спонсор. Кто-нибудь чего-нибудь знает о сделке с RiksTV?»

Вообще ведущие прыгуны в своих блогах с радостью приняли эту новость. Том Хильде: «Великий день. Подписали контракт, RiksTV в ближайшие два года даст нам много денег». А Юхан Ремен Эвенсен даже поделился фоткой с логотипом нового спонсора.

Сумма контракта составила примерно один миллион долларов. Переговоры шли около двух лет. По всей видимости, именно RiksTV будет генеральным спонсором прыгунов. Но логотип VG останется-таки на шлемах спортсменов.

Амманн – на гибриде

Продолжаем финансовый вестник. Компания Audi, которая более 40 лет сотрудничает с швейцарскими зимними видами спорта, вручила ключи от своего гибридного автомобиля топ-спортсменам страны, среди которых оказался и Симон Амманн.

Представляем Audi Q5 Hybrid Quatttro: бензиновый и электродвигатель дает мощность в 245 «лошадей», крутящий момент – 480 Hм, средний расход на 100 км – 6,9 литров. Поздравляем, Сими.

Другие дайджесты

Польские новости: ротация на Кубке мира и Стох в СПА

Норвежские новости: Бардал «рвет» в сборной Норвегии, Якобсен думает о возвращении

О том, как прыжки с трамплина становятся женственнее

Россия ждет Гран-при, Амманн пропускает старт Кубка мира и другие новости

Шлиренцауэр, Фройнд и Тепеш выиграли национальные чемпионаты

P.S. Наш блог на недельку-другую уходит в отпуск, так что не теряйте. Скоро будем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+6
Популярные комментарии
AlexandR
0
«Покадровую раскладку» отрыва от стола ребята забавно показали )
Написать комментарий

Новости