Реклама 18+

Польские новости: ротация на Кубке мира и Стох в СПА

После вчерашнего норвежского выпуска сегодня расскажем о том, как идут у польской сборной – второй по силе прыжковой нации в последнее время: снег мешает соревноваться, принципы отбора на Кубок мира и СПА Камиля Стоха.

«Будем проводить ротацию состава»

Главный тренер сборной Лукаш Кручек в интервью польским СМИ рассказал о предстоящем Кубке мира. Сейчас поляки будут готовиться к зиме за рубежом.

«Лучшими сейчас являются Камиль Стох, Петр Жила и Мацей Кот. Также хорошо тренируются Давид Кубацки, Стефан Хула, Алек Зничшоль. Поедем в Хинценбах на сбор. Снега не обещают, но будет здорово, если температура будет ниже прогнозной. В Австрии (или в Клингентале) мы проведем тестовые соревнования.

Что будет после Клингенталя, пока не знаю. Сейчас стоит решить, как добраться до Куусамо, где пройдет первый этап Кубка мира. Причина – транспортные проблемы, если хочешь доехать до Куусамо. Мы будем продолжать проводить ротацию в команде, приглашать тех людей, у кого лучше состояние. Мы уже пробовали такую схему летом, и она работала.

Ребята становятся более опытными, но и остальной мир тоже не стоит на месте. Поэтому нужно постоянно развиваться. Все с нетерпением ждут зимы, но предстоит еще много работы. Если говорить о целях-максимум, нужно, чтобы прыгуны постоянно добивались перед собой поставленных задач. Этим мы не отличаем от австрийцев, норвежцев или немцев. Они такие же люди, что и мы», - сказал Кручек.

Снег поставил в тупик ребят-функционеров из Закопане

Польские прыгуны хотел проверить свои силы на традиционном Осеннем кубке, но соревнования были отменены. Мы уже сообщали о том, что снег стал полной неожиданностью для организаторов из Закопане. Трансформировать летний старт в зимний и не планировалось.

Была вероятность, что Осенний кубок пройдет-таки, но с некоторой задержкой. Однако очередной раз снег и низкая температура заставили отказаться от идеи проводить соревнования.

Полностью отказываться от своих планах в Польше не намерены. Планируется, что прыгать будут. Но уже зимой. И название уже придумали – Зимний кубок.

Стох и СПА

Лидер польской сборной между сборами плодотворно провел время, отправившись поправлять свое здоровье в Сверадув-Здруй: терапевтические услуги, ванны, отдых в сауне и бассейне и др.

Как говорит доктор центра, сульфидная вода, которой богат Сверадув-Здруй, полезна для опорно-двигательного аппарата. Особенно Стоху понравился массаж камнями.

Короткой строкой из других стран

-в Румынии построили современные детские трамплины (К-15, К-34, К-65), 30 прыгунов уже начали тренироваться. Цель – к 2017-му воспитать спортсмена уровня топ-10 Кубка мира

-У Йернея Дамьяна новая прическа

-Цель Владимира Зографски на сезон – участвовать во всех соревнованиях и чемпионат мира по полетам

-Янне Хаппонен: «Травмы заставляют двигаться вперед, прыжки – так важны, что всегда хочется вернуться. Желания хватает»

-В Уфе работает предприятие по производству искусственного покрытия для прыжков с трамплина

Другие дайджесты:

Норвежские новости: Бардал «рвет» в сборной Норвегии, Якобсен думает о возвращении

О том, как прыжки с трамплина становятся женственнее

Россия ждет Гран-при, Амманн пропускает старт Кубка мира и другие новости

Шлиренцауэр, Фройнд и Тепеш выиграли национальные чемпионаты

Тронхейм может лишиться Кубка мира, Зографски переезжает в Австрию и другие новости

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Лыжные виды»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+7
Написать комментарий

Новости