Реклама 18+

Бардал «рвет» в сборной Норвегии, Якобсен думает о возвращении

Норвежские прыгуны ударно провели прошедший уик-энд, прошло сразу три соревнования в рамках Trøndersk Hopphelg: K-70 в Стьенкьере, К-90 и К-120 в Тронхейме. Соревнования были последней серьезной проверкой сил перед стартующими через полтора месяца Континентальным кубком и Кубком мира.

Первый этап: Эвенсен, Бардал, Ингвальдсен

Удивительно, но спортсмены топ-уровня иногда соревнуются действительно на «маленьких» трамплинах. Обычно малым мы называем К-90, а в Стьенкере к-пойнт располагался на отметке в 70 метров. Тем удивительнее кажется победа рекордсмена мира Юхана Ремена Эвенсена. Андерс Бардал и Уле Мариус Ингвальдсен замкнули топ-3.

«Победа стала приятным сюрпризом. И, конечно, было очень весело», - сказал Эвенсен. Также прыгун обозначил цель на сезон – чемпионат мира по полетам на лыжах.

На соревнованиях случился небольшой инцидент: Бьорн Эйнар Роморен упал во время подъема по канатной дороге и повредил спину. «Сейчас небольшие проблемы, но зимой я буду в порядке», - сказал экс-рекордсмен мира. Стоит отметить, что именно из-за проблем со спиной БЭР пропустил большинство летних стартов.

K-73

1. Юхан Ремен Эвенсен – 248,6 (77,0 м + 77,0 м)

2. Андерс Бардал – 240,0 (75,0 м + 76,0 м)

3. Уле Мариус Ингвальдсен – 238,7 (75,5 м + 76,5 м)

Полные результаты

Второй этап: Ингвальдсен, Бардал, Хильде

На первом старте, который прошел в Тронхейме, победу одержал Уле Мариус Ингвальдсен. Ингвальдсен выиграл первые соревнования национального уровня. Из элиты норвежского спорта не прыгал только Бьорн Эйнар Роморен.

«Слабенько выступил в первой попытке, но вторая - удалась хорошо. Чувствую себя хорошо, моя цель – закрепиться в команде на Кубке мира», - сказал победитель на «нормальном» трамплине.

Наверняка на большее рассчитывал Том Хильде, ведь после первой попытке он шел первым, но в итоге финишировал (если это слово уместно для прыжков) на третьем месте. Между Хильде и Ингвальдсеном расположился Андерс Бардал.

K-90

1. Уле Мариус Ингвальдсен – 263,5 (97,0 м + 99,5 м)

2. Андерс Бардал – 259,0 (96,5 м + 98,0 м)

3. Том Хильде – 258,0 (98,0 м + 95,0 м)

Полные результаты

Третий этап: Бардал, Вельта, Ронсен

Андерс Бардал в очередной раз доказал, что отсутствие на летних этапах Гран-при было случайным: три подиума в трех стартах при довольно сильной конкуренции (да хотя бы на фоне Хильде, Эвенсена и Роморена). Он выиграл 4,3 балла у Руне Вельты. Что еще более приятно для Бардала, именно третий старт считается неофициальным чемпионатом Норвегии. Поздравления.

«Никогда не был на подиума в летнем сезоне, это особенное чувство», - кратко подвел итоги выступления на турнире Trøndersk Hopphelg его главный триумфатор.

«Я уверен, что Андерс будет прибавлять и прибавлять. На тренировках он занимается очень усердно», - сказал тренер сборной Александр Штокль.

Заключительный этап подготовки к зимнему сезону команда проведет в Лиллехаммере, а сейчас прыгуны будут работать над «физикой».

K-123

1. Андерс Бардал - 261,4 (127,0 м + 134,5 м)

2. Руне Вельта – 257,1 (129,5 м + 131,0 м)

3. Атле Петерсен Ронсен – 251,0 (124,5 м + 134,0 м)

Полные результаты

БОНУС

Норвежских болельщиков за прошедшие выходные ожидала еще одна приятная новость: Андерс Якобсен недвусмысленно намекнул, что он вскоре вернется в прыжки.

В эфире норвежского телеканала TV 2 Якобсен сказал: «После операции по удалению аппендикса чувствую себя хорошо. На днях пробежался, и все было здорово.

Я знаю, что должен снова попробовать себя в прыжках. О Кубке мира-2011/12 речи идти не может, потому что летом я слишком много ленился. Весной посмотрим и поговорим обстоятельно».

А этот сезон Якобсен, как уже сообщалось, поработает комментатором на канале NRK. Там он будет освещать, как ни удивительно, прыжки с трамплина.

Другие дайджесты

О том, как прыжки с трамплина становятся женственнее

Россия ждет Гран-при, Амманн пропускает старт Кубка мира и другие новости

Шлиренцауэр, Фройнд и Тепеш выиграли национальные чемпионаты

Тронхейм может лишиться Кубка мира, Зографски переезжает в Австрию и другие новости

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Лыжные виды»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+