Реклама 18+

Лидеры сборной России после шести стартов под руководством Арефьева

Под руководством нового главного тренера сборной России Александра Арефьева прошло шесть стартов: два – в рамках Континентального кубка, два – в рамках Гран-при, два – на чемпионате страны в Алматы (Казахстан). Руководство федерации заявляло: «на соревнованиях доказывайте свое право выступать за главную сборную страны». Попробуем понять, кто на данный момент готов представлять нашу страну на зимних стартах.

Информации по квотам на начало Кубка мира пока нет, поэтому пока будет считать, что сборную России будут представлять 4 прыгуна.

За каждый старт прыгуны получают очки в своеобразный общий зачет среди российских прыгунов: больше всего очков можно заработать на Кубке мира, потом – на Континентальном кубке, и, наконец, - на чемпионате России.

Континентальный кубок и Гран-при

На первых международных стартах Арефьев не ставил перед собой задачу в достижении какого-либо результата. Главным было – посмотреть, в каком состоянии находятся прыгуны, конкурентоспособны ли они по сравнению с другими. Не сказать, что блин вышел комом, но хвалебных речей тоже вроде не заслужили. Два главных итога европейских стартов – прорыв Антона Калиниченко, который не прыгал на высоком уровне 10 лет, и возвращение в сборную Дмитрия Васильева.

По итогам четырех европейских стартов лучше всего себя проявили: Калиниченко, Корнилов, Трофимов, Ипатов и Васильев. Эту «пятерку» будем иметь в виду.

Результаты КОК (первый старт, второй старт), результаты Гран-при (первый старт, второй старт)

Чемпионат России

Национальный чемпионат, который, надеюсь, в последний раз проходил за рубежом, принес еще одного кандидата в сборную – Александра Сардыко (первое и четвертое место в Алматы).

Результаты HS106, результаты HS140

Ниже представлена таблица очков, которые заработали прыгуны за прошедшие старты.

Из таблицы видно, что, по идее, 100-процентных участника всего два – Калиниченко и Корнилов (у Дениса, не забываем, было три попадания в топ-10 на Гран-при-2011). Третьим человеком я вижу Дмитрия Васильева. Не стоит обращать внимание на его рейтинг, Александр Арефьев в своих интервью фактически подтвердил, что рассчитывает на Диму в зимнем сезоне.

На четвертое место претендуют: Сардыко, Ипатов, Трофимов и Росляков (который восстанавливается после травмы).

Сардыко - 2-й по результатам ЧР, Ипатов - опытный, Трофимов - третий по результатам шести стартов под руководством Арефьева, Росляков - ветеран сборной, попадание в топ-10 на Гран-при в Айнзидельне.

Мой вариант состава такой: Калиниченко, Корнилов, Васильев, Сардыко (запасные – Росляков, Трофимов, Ипатов). Перед началом Кубка мира сравним, что получилось в итоге.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+11
Популярные комментарии
CEC
+2
Во-первых, на данный момент лучше нету и он заслужил и было бы глупо не брать его.
Во-вторых, я не очень объективно буду оценивать его, потому что мы с ним с одного города, и я давно хотел чтобы он попал в основную команду.
Ответ на комментарий AlexandR
... но не более. Я именно об этом.
Ему ведь уже лет тридцать... И зимой, скорее всего ждать нечего, не говоря уже о Сочи.
AlexandR
+1
Безусловно заслужил, но я несколько не об этом...
Об олимпийских перспективах команды, о перспективах вообще.
Понятно, что и трагедия произошла... и отставка Святова.
Ответ на комментарий CEC
Во-первых, на данный момент лучше нету и он заслужил и было бы глупо не брать его.
Во-вторых, я не очень объективно буду оценивать его, потому что мы с ним с одного города, и я давно хотел чтобы он попал в основную команду.
AlexandR
+1
... но не более. Я именно об этом.
Ему ведь уже лет тридцать... И зимой, скорее всего ждать нечего, не говоря уже о Сочи.
Ответ на комментарий CEC
Он всегда был в ближайшем резерве, и на ЧР часто был в 3ке и около того
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+