Реклама 18+

Россия ждет Гран-при, Амманн пропускает старт Кубка мира и другие новости

Даже не знаю, какое вступительное слово сделать к очередному дайджесту новостей, боль от утраты Паши еще чувствуется. Жизнь продолжается, время лечит. Каждый раз, начиная писать очередной пост в блог, буду вспоминать и надеяться, что у него все хорошо. RIP.

Гран-при-2012 пройдет в России

Как уже сообщал Sports.ru, в следующем году Россия примет у себя самые престижные летние соревнования – Гран-при. Этап в Чайковском вошел пока в предварительный календарь, но, будем честны, проведению соревнований может помешать только форс-мажор.

Говорить о календаре лета-2012 можно много (тема для целого поста, но уж больно специфичным он получится тогда), отмечу следующее:

-не будет этапов в Закопане (в Польше в этом году было три этапа, многовато) и Айнзидельне (худшие по зрелищности соревнования в Гран-при-2011);

-Чайковский откроет заключительную часть Гран-при, поэтому ожидаем приезда всех сильнейших (первоначальный вариант был для России в этом плане менее привлекательным);

-впервые пройдут смешанные соревнования: 2 мужчины + 2 женщины (перспективы такого события мне пока кажутся туманными);

-Сочи, Нижний Тагил теоретически тоже могли принять Гран-при, но не получилось.

Тренеры хотели смены «дизайна» Гран-при

Сроки проведения Гран-при выглядят довольны необычными: самая главная особенность – нет месячного сентябрьского перерыва. Возможная причина тому – мнение тренеров. После заключительного этапа Гран-при в Клингентале Вальтер Хофер встретился с ними.

«Обсуждали план календаря на следующий год, задача – сделать календарь более компактным с двумя перерывами на 3 недели (что и вышло в итоговом варианте – прим.). Таким образом, тренерам будет удобно составлять тренировочный план», - сказал Хофер.

Вернер Шустер: «Календарь должен быть компактным (одно слово прям употребили - прим.), иначе по тренировочному плану нам лучше пропустить некоторые этапы Гран-при. От этого ценность турнира падает». Надеюсь, что стороны довольны новым календарем, хотя сроки, в принципе, можно слегка подкорректировать.

Амман - чемпион

Чемпионом Швейцарии стал, как ни удивительно, Симон Амманн. Он выиграл у соперников более 50 баллов. Его прыжки оказались достойными: на трамплине HS117 показал результат 115,5 и 122,0 (рекорд трамплина). Для четырехкратного олимпийского чемпиона это всего лишь вторая победа на национальном чемпионате (до лидера по этому показателю Кюттеля еще 4 победы).

И уже сегодня (за 7 недель до старта Кубка мира) стало известно, что Амманн пропустит начало зимнего сезона. Как сказал главный тренер сборной Швейцарии Мартин Кюнцле, «не выступим в Куусамо, а будем впервые тренироваться на снегу». Раньше прыгун выступал на первом этапе Кубка мира, не имея тренировочной практики на снегу. В этом году решили изменить подход.

Вероятно, это вызвано тем, что Амманн поставил перед собой цель выиграть «Турне четырех трамплинов». Это единственное, что осталось выиграть ему в прыжках с трамплина. Участие во втором этапе Кубка мира 3-4 декабря скорее подтверждено, чем нет.

Небольшое интервью главной польской легенды …

Хоть Адам Малыш и завершил спортивную карьеру, он по-прежнему очень популярен в Польше. Как мы уже говорили в блоге, сейчас он сосредоточен на ралли (и даже успел поставить рекорд скорости на одной из гоночных трасс).

Из раннего. «Когда я был молодым, я не был готов к успехам. Когда выигрывал, постоянно случались проблемы: бегал от репортеров, которые мне мешали тренироваться. Часто думал о том, чтоб бросить прыжки».

О будущем польских прыжков. «Камиль Стох уже выиграл пару этапов Кубка мира, отличное начало, предпосылки для идеального прыгуна есть. Когда давление будет расти, важно окружить себя людьми, которые будут поддерживать и помогать. Важно не то, в какой форме ты находишься, а то, как преодолеваешь кризисы. И близкие люди должны быть для этого».

О своем будущем. «Как мне кажется, с ралли получается все довольно хорошо. Я все время прогрессирую и двигаюсь вперед. Моя карьера началась в апреле, и каждый день учусь чему-то новому. Но еще многое нужно сделать, не все так просто».

… и его преемника Стоха

Победитель последнего этапа Гран-при Камиль Стох подвел некоторые итоги своего выступления этим летом.

«Я знаю, что работа ведется в правильном направлении. То, что делаю, приносит результат. Чувствую, что становлюсь все лучше и лучше. На данном этапе карьеры я спокойно могу бороться за самые высокие места. Кроме того, у меня получается прыгать даже в сложных условиях.

Я ценю свою работу с физиотерапевтом, вместе мы достигли того, чего хотели. Он сделал меня более сильным прыгуном, голова которого в сложных ситуациях остается холодной. Теперь отдыхать, но уже через неделю после Гран-при начнется подготовка непосредственно к зиме», - отметил лидер польской сборной.

Короткой строкой:

-В Алматы стартует чемпионат России

-Фройнд, Пашке, Краус и Ноймайер – чемпионы Германии в командах

-Чемпионат Австрии на малом трамплине отменен

-Чемпионом Франции стал (экс-)двоеборец Максим Лаэрт, Деком Севуа – 3-й, Шедаль – 4-й

Другие дайджесты

Тронхейм может лишиться Кубка мира, Зографски переезжает в Австрию и другие новости

Составы команд, пожарная машина «Адам Малыш», аэродинамическая труба россиян и другие новости

Малыш угодил в аварию, Эвенсен и Роморен готовятся улететь за 250 метров и другие новости

Нюканен - в тюрьму, Росляков - в операционной, Штокль - за изучением норвежского и другие новости

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+12
Популярные комментарии
AlexandR
0
Слова Малыша о форме и кризисах могли бы стать полезными и многим другим во многих других видах... Видно, выстрадано и проверено.
Написать комментарий

Новости