Реклама 18+

Шлиренцауэр, Фройнд и Тепеш выиграли национальные чемпионаты

Прыжки с трамплина пропали с экранов телевизоров до зимы, но соревновательная деятельность продолжается: прошли чемпионаты Германии, Австрии, Словении. Не повезло Швейцарии, командные соревнования на национальном чемпионате из-за непогоды провести не удалось.

Фройнд выиграл в Германии

В Хинтерцартене на 108-метровом трамплине Зеверин Фройнд выиграл чемпионат, опередив другого фаворита Рихарда Фрайтага. Преимущество составило 15 баллов. Третьим стал Андреас Ванк. Едва не сотворил сенсацию юниор Тобиас Лоффлер (после первого прыжка он шел вторым), но в итоге он стал 7-м. Тем не менее, он довольствовался титулом среди юниоров (до 17 лет).

Неудачниками чемпионата смело можно считать Паскаля Бодмера (11-й) и Мартина Шмитта (12-й).

Результаты

Тепеш становится лидером словенцев

Сын Мирана Тепеша добился еще одного после победы на Гран-при в Алматы успеха – он выиграл чемпионат Словении. Юрий опередил Деяна Юдежа и Матица Крамаршича (имя последнего слышу впервые, честно говоря). Роберт Краньец стал лишь 7-м, но маленькие трамплины – не его вотчина.

Из известных имен также отметим следующих: Синковец (6-й), Превц (8-й), Межнар (9-й).

Результаты

Шлири во второй раз подряд выиграл у Моргенштерна

Грегор Шлиренцауэр одержал победу на чемпионате Австрии, уровень которого, может быть, даже выше некоторых этапов Кубка мира. Во второй раз подряд (после Гран-при в Хинценбахе) он опередил Томаса Моргенштерна. Победитель Гран-при-2011 признал заслуженной победы своей друга и соперника: «Поздравления Шлири, он отлично выступил».

Преимущество Шлири составило внушительные 25 баллов, также стоит отметить, что за первый свой прыжок он получил две оценки в 20 баллов. Хотя сложно не согласиться с судьями: 146-метровый прыжок при HS140 – дорогого стоит. А ведь на этом трамплине зимой пройдет один из этапов «Турне четырех трамплинов», речь идет о Бишофсхофене.

Грегор выиграл национальный чемпионат уже в восьмой раз, Моргенштерн – 2-й, Феттнер – 3-й, Лойцль – 4-й, Кох - 5-й, Хайбок – 6-й.

Результаты

На следующий день прошел турнир и среди команд, где впервые за полгода выступил в соревнованиях Давид Цаунер. И он в составе сборной Штирии сенсационно выиграл у команды Шлиренцауэра и Феттнера. Чемпионами, помимо Цаунера, стали Флориан Шаберайтер, Вольфганг Лойцль, Элиас Пфанненстиль.

Шлиренцауэр на маленьком трамплине (на котором и проводился тим-ивент) разочаровал, ни разу в двух попытках не долетев даже до к-поинта. Может, этого не хватило для победы. Ребята из Тироля проиграли всего 2,5 балла.

Результаты

Накануне чемпионата Моргенштерн рассказывал о том, как наслаждался последними солнечными деньками осени, попивая «Ред Булл». Может, это ему помешало :)

Но он оказался прав, перед стартом организаторы спешно убирали снег. К счастью, непогода не помешала провести соревнования, чего не скажешь о Польше…

В Польше уже снег

Чемпионат Польши уже прошел (там выиграл Камиль Стох), но и там продолжаются соревнования. В Закопане соревнования по прыжкам не состоялись... из-за снега. Так называемый Осенний кубок , по понятным причинам, должен был проходить на искусственном покрытии, но неожиданно выпал снег.

Даже не знаю, готовы ли были прыгуны соревноваться в привычных снежных условиях. Но старт отменили, потому что никто к такому сценарию не был готов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+10
Популярные комментарии
AmLoket2
0
Спасибо! Подобные дайджесты - замечательная вещь!
Написать комментарий

Новости