Реклама 18+

Ларинто получил серьезную травму колена и другие новости

Недавно решил заняться обновлением базы прыжковых сайтов (за прошедший год, надо сказать, у меня туго было с прыжками) и обнаружил, что есть еще несколько новостей, о которых стоит рассказать, пока не начался четвертый этап Гран-при. Есть интересные вещи про Симона Амманна, Янне Ахонена, Вальтера Хофера (надеюсь, руки дойдут как-нибудь), но начну с не очень приятной, особенно для болельщиков финской сборной, новости – снова получил травму Вилле Ларинто.

Ларинто (или о том, что такое невезение)

Во время тренировочной сессии в Куопио на малом трамплине финский прыгун серьезно травмировал колено. По всей видимости, имеется в виду мощностью HS95, т.е. прыжки за 100 метров – это суперпрыжок.

А Ларинто улетел на 117 метров, что и привело к печальным последствиям – колено не выдержало такой нагрузки. Возможно, я ошибаюсь, и мощность трамплина была повыше, но все равно прыжки на 117 на малом трамплине – это выше всяких пределов, горы приземления как таковой нет, и ты приземляешься на пологий участок. 2 августа Ларинто перенес операцию, которая прошла успешно. Ирония судьбы – именно в Куопио он одержал свою первую победу на Кубке мира.

Напомню, что финский прыгун только-только восстановился после другой травмы, полученной в Гармиш-Партенкирхене 1 января (видео прыжка).

Главный тренер сборной Пекка Ниемеля не стал скрывать своего разочарования: «Мое настроение, конечно, далеко от идеального – чувствую опустошенность. Вилле только поправился и вернулся после падения в Гармише, у него был долгий восстановительный период, который длился более шести месяцев. Он хорошо прогрессировал, все шло здорово, а тут…

Вилле – еще достаточно молод, ему в этом году будет всего 21 год. Несмотря на такую несправедливость и травмы он сможет вернуться на топ-уровень. Это большая потеря для всей команды. Но нужно смотреть в будущее с оптимизмом».

Хильде тоже посетил больницу

Один из лидеров норвежской сборной Том Хильде также на этой неделе неудачно упал, но, к счастью, травм он не получил.

«Мой первый в Хинтерцартене прошел не совсем так, как планировал. Прыжки шли хорошо, но во второй серии в воздухе я потерял лыжу – не самое лучшее ощущение. После приземления шла кровь, и мы решили отправиться на обследование в больницу. После нескольких рентген-снимков и долгих часов ожидания врачи сказали, что ничего страшного не произошло. Думаю, мне немного повезло. Сейчас еще побаливает, но надеюсь, что смогу продолжить подготовку к следующему этапу Гран-при».

Некоторые проблемы с интернетом не позволили ему выложить видео падения, но Хильде пообещал исправиться.

Моргенштерн: газ в пол

Закончу небольшой обзор новостей положительной новостью. После этапа в Закопане Томас Моргенштерн сказал, что поедет тестировать болид «Формулы-3000» (видимо, по этой причине он не смог присутствовать на открытии поворота, названного в честь самого Моргенштерна, в Каринтии. Неудивительно и то, что трехкратный олимпионик тестировал болид своего спонсора Red Bull.

«Два дня в был гостем в Шпильберге, где мог снова поднажать на газ. Начал с машины «Формулы-Рено», на которой гонял несколько недель назад. Затем переключился на болид «Формулы-3000» и испытал невероятные ощущения: 550 лошадиных сил и скорость свыше 300 км/ч. Центробежная сила так меня «гоняла», что до сих пор остались синяки. Всего я проехал более 150 кругов, так что можете представить, насколько уставшим я был :)

Но сейчас снова переключаюсь на прыжки – тренировки, тренировки и еще раз тренировки».

На этом пока все, позволит время – до этапа Гран-при в Хинтерцартене выпустим что-нибудь еще.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+9
Популярные комментарии
Шерлик
+1
Эхх... Не надо топтаться по моим душевным мозолям
Ответ на комментарий Александр Шиляев
Прошли очередные проводы из прыжков (соревнования выиграл, если не ошибаюсь, Амманн) + пара слов о своем 9-летнем сынишке
Александр Шиляев
+1
Прошли очередные проводы из прыжков (соревнования выиграл, если не ошибаюсь, Амманн) + пара слов о своем 9-летнем сынишке
Ответ на комментарий Шерлик
А что там с Ахоненом? Что-нибудь опять про гонки?
Шерлик
+1
А что там с Ахоненом? Что-нибудь опять про гонки?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+