Реклама 18+

Праздник, который опять с другими

 

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Комментарии участников индивидуальных соревнований, которые прошли накануне. Впечатлениями поделились многие - и, что любопытно, не только спортсмены.

Том Хильде (5-е место, лучший среди норвежцев): «Фантастический результат! Жаль только, что лишь первые трое получают медали. Чёрт, австрийцы сейчас чересчур хороши».

Томас Моргенштерн, новый приятель короля Норвегии: «Это огромная честь – быть представленным Королю».

Йенс Столтенберг, премьер-министр Норвегии и большой поклонник Адама Малыша: «Узнал сегодня, что поляки называют своего кумира Адама «королём Холменколлена».

Дональд Туск, премьер-министр Польши и, кто бы мог подумать, тоже фанат Малыша: «Адам – герой польского спорта! Я, признаться, немного опасался норвежцев и австрийцев. А теперь горжусь Малышем, ведь это, наверное, последний для него Чемпионат мира».

Очень оптимистично, спасибо, господин Туск.

Янне Ахонен смотрит в будущее: «Мой сын сегодня занял шестое место на юниорском Кубке Финляндии. Так что я отмечаю его результат – не свой».

Андреа Морасси, итальянец с норвежским сердцем: «Для меня это – всё равно что победа. Осло великолепен!»

Нориаки Касаи, японский долгожитель: «Как долго я ещё буду прыгать? Да сколько угодно!»

Мы и не сомневались.

КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ: ВСЁ КАК ВСЕГДА

Сегодня ещё одно высококлассное состязание на нормальном трамплине в Осло окончилось ожидаемым результатом. Как нетрудно догадаться, сборная Австрии выиграла командный турнир.

«Команда мечты» в составе Грегора Шлиренцауэра, Мартина Коха, Андреаса Кофлера и, разумеется, Томаса Моргенштерна набрала в сумме 1025,5 очков. Это уже шестая кряду победа австрийцев в командных соревнованиях на Чемпионатах мира. Финляндии удалось победить в 2003 году в Валь-ди-Фьемме – но с тех пор сборная Австрии захватила лидерство и, похоже, надолго.

В то время как Вольфганг Лойцль довольствовался сегодня ролью запасного, Томас Моргенштерн заполучил шестое «золото» и сравнялся со своим товарищем по числу наград высшей пробы. Любопытно, что у обоих теперь по пять «командных» медалей и по одной личной.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ГЕРМАНИИ

Это было отличное соревнование, которое наверняка порадовало собравшихся зрителей – 8 000 болельщиков решились пропустить чествование Петера Нортуга и были вознаграждены серебряными медалями, которые завоевала сборная Норвегии. Бьорн Эйнар Роморен (на фото) заменил в команде Йохана Ремена Эвенсена – более чем удачно.

Он-то и обеспечил предпосылки для получения медали. Андерс Бардаль, Андерс Якобсен и Том Хильде также были предельно мотивированы. В сумме норвежцы набрали 1000,5 очков.

Бронза отошла к Германии. Правда, лишь на словах всё обстоит спокойно. На деле же болельщики немецкой команды пережили момент чудовищного шока. В заключительном раунде Северин Фройнд, исполнив великолепный прыжок на 100,5 м, упал, едва коснувшись лыжами снега. Казалось бы, о медалях можно было просто забыть.

Но, благодаря большому запасу очков, они сумели остаться в лидерах – несмотря на досадное падение. Мартин Шмитт, Михаэль Ноймайер, Михаэль Урманн и Северин Фройнд – 968,2 очка на четверых. Для Шмитта эта медаль стала десятой на Чемпионатах мира. Теперь, в случае удачи на большом трамплине, он сможет побить рекорд Янне Ахонена (11 медалей).

ФИННЫ - ВОСЬМЫЕ

Сборная Финляндии в этот раз не оправдала ожиданий. Восьмое место – безусловное разочарование для команды, обладающей таким серьёзным потенциалом. В самом начале состязаний Ансси Койвуранта показал слишком слабый прыжок, который не позволил претендовать на более высокие позиции и впоследствии. И даже великолепная попытка Матти Хаутамяки (108 м) не смогла ничего исправить.

Сборная Польши отчаянно боролась за медали, но в итоге финишировала четвёртой, набрав лишь 953 очка.

МОРГЕНШТЕРНУ ВПОРУ ТВОРИТЬ ИСТОРИЮ

Благодаря неплохой форме (особенно старался Дайки Ито), сборная Японии замкнула пятёрку сильнейших, опередив чехов и словенцев. Россияне, швейцарцы, итальянцы и казахи не смогли пробиться во второй раунд.

Итак, соревнования на нормальном трамплине завершены. Впереди у прыгунов (и болельщиков) ещё два старта: индивидуальный и командный - оба на большом трамплине.

И там-то Томас Моргенштерн сможет сотворить историю. Никто ещё не был так близок к тому, чтобы выиграть сразу три золотых медали на Чемпионате мира. Томас же претендует на четыре – а значит, шансов у него вдвое больше.

Пожелаем удачи?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+15
Популярные комментарии
блаблабла2
+1
Очень счастлива за Малыша) Зачем ему уходить? Пусть остается до Сочи)))))))) Не хочется чтоб такой великий спортсмен без олимпийского золота уходил(
Австрийцы как всегда великолепны) Жаль что Шлири без медали...но на большом трамплине шансов у него побольше..
Ну а Фройду повезло что легко отделался.
ZeNiT-UnReaL
0
Успехов Морги на оставшихся стартах)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+