Реклама 18+

Викерсунд: развязка

Грегор Шлиренцауэр выиграл и второе соревнование на самом высоком трамплине мира. Спустя сутки после «двойной» победы, когда Шлири разделил первое место с норвежцем Йоханом Ременом Эвенсоном, молодой австриец стал единоличным лидером третьего дня состязаний.

Победу Грегору принесли прыжки на 227 м и 237,5 м. Шлиренцауэр набрал 487,5 баллов и наглядно доказал, что окончательно вернулся на свой высочайший уровень – как раз в преддверии Чемпионата мира, который вскоре пройдёт в Осло. Сегодняшние кондиции позволяют ему претендовать на золото. «Великолепный трамплин. Сегодня я радуюсь своей победе, но в Осло всё придётся начинать с нуля», - сказал Грегор после окончания соревнований.

Отличный уик-энд для Эвенсона

А Йохан Ремен Эвенсон нескоро ещё забудет прошедшие выходные. В пятницу он установил новый мировой рекорд, в субботу отпраздновал первую победу на этапах Кубка мира, а в воскресенье поднялся на вторую ступень пьедестала.

Новая норвежская звезда завоевала второе место благодаря прыжкам на 230,5 м и 226 м. (476,7 очков). Также на подиуме, к радости болельщиков со всего мира, оказался 33-летний поляк. Он прыгнул на 213 м и 230,5 м и завоевал 447,8 очков. Догадываетесь, о ком идёт речь? Конечно же, об Адаме Малыше (на фото - слева).

Швейцарский рекордсмен

Симон Амманн установил новый национальный рекорд сборной Швейцарии – 238,5 м. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы подняться на подиум. Но творить историю всегда приятно. Да и четвёртое место по-прежнему считается весьма престижным – особенно с учётом невероятной конкуренции.

Элита выбывает после первого раунда

6-е место Янне Хаппонена и 9-е у Матти Хаутамяки (на фото ниже) наверняка порадовали болельщиков сборной Финляндии. Финны также явно набрали форму к Чемпионату мира, и их двойное представительство в десятке – лишнее тому подтверждение. За Норвегию хорошо выступили Том Хильде (8-й) и Оле Мариус Ингвальдсен (10-й). В десятку попал и австриец Мартин Кох, занявший 7- место.

Россиянин Денис Корнилов выглядел сегодня гораздо лучше, чем накануне. Он оправился от вчерашней неудачи и стал 13-м, показав два очень неплохих по дальности прыжка. Судьи на этот раз оценили выступление спортсмена из сборной России по достоинству и выставили ему оценки в 18 баллов.

Итальянский рекордсмен Андреа Морасси сегодня также прогрессировал. После 21-го места в субботу, 22-летний итальянец стал 15-м сегодня. Лучшим в составе сборной Чехии стал Якуб Янда со своим 17-м местом. Лучшим среди немцем – Максимилиан Мехлер (27-е место).

Первый раунд сегодня вообще получился довольно странным. Незадолго до выхода на старт лучших полётчиков – Шлиренцауэра и Эвенсона – судейская коллегия приняла решение сократить длину разгона. Возможно, эта мера была преждевременной. Короткий разгон фактически сорвал прыжки многих сильных спортсменов, в число которых попали Дайки Ито, Роман Куделка и Михаэль Ноймайер. Не помогла им даже значительная компенсация очков. После сегодняшних соревнований на судей наверняка обрушится немало критики.

Вот как прокомментировал ситуацию Йохан Ремен Эвенсон: «Я в полном порядке и могу далеко улететь с любого разгона. Но предпочитаю длинный, ведь условия позволяют – можно улететь и за 250 метров».

«Мы решили сосредоточиться на соревнованиях», - заявил Алекс Пойнтнер, который в субботу настоял на сокращении разгона для обеспечения безопасности своих подопечных.

Моргенштерн завоевал Кубок мира

 Оставим в стороне все дискуссии – у австрийцев сегодня появился великолепный повод для торжеств. Томас Моргенштерн финишировал пятым и, таким образом, окончательно обеспечил себе победу в общем зачёте Кубка мира. Для Томаса это достижение стало вторым в карьере.

«Это невероятный сезон для меня! Я осуществил всё, что задумал с прошлого сезона. Теперь нужно забыть всё плохое, что позади. Я готов к новым свершениям и полностью отдаюсь работе», - прокомментировал Морги свой успех.

По материалам FISSKIJUMPING.COM

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+18
Популярные комментарии
regina.paliy
+1
С одной стороны я присоединяюсь ко всем, кто не хотел бы ухода Адама Малыша, но с другой...
Я не хочу стать свидетелем того, как его прыжки становятся все короче и короче, а этого не избежать, если вовремя не остановиться. Я очень сопереживаю ему, когда у Адама не получается.
Хочется, чтобы он четко почувствовал тот момент, после которого подиумов уже не будет, и ушел великим. А мы продолжим радоваться его присутствию на тренерском мостике.
_Khan_
0
Спасибо Викерсунду хоть какая-то борьба, а не очередной чемпионат Австрии. Не дай Бог в Осло будут опять одни австрийцы.
блаблабла
0
Радостно за Малыша, не хочется чтоб он уходил из большего спорта(
Моргенштерн провел великолепный сезон и как итог заслуженная победа, поздравляю)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости