Реклама 18+

«Золотая» дуэль в Викерсунде

Открытие нового трамплина в Викерсунде удалось на славу. Блистательная дуэль между обладателем мирового рекорда Йоханом Ременом Эвенсоном и Грегором Шлиренцаэуром так и не выявила проигравшего. Набрав каждый по 498,6 балла, норвежец и австриец разделили в итоге победу.

Эти два выдающихся полётчика устроили в субботу отличное шоу, показав далёкие прыжки. Шлиренцауэру (243,5 м и 232,5 м) и Эвенсону (240 м и 234,5 м) вчера не было равных, и первое место стало заслуженной наградой для них обоих. А прыжок Грегора Шлиренцауэра на 243,5 м стал к тому же новым австрийским национальным рекордом.

Амманн – третий

Чемпион мира по полётам на лыжах Симон Амманн занял итоговое третье место – со значительным отрывом от первого. Во второй попытке прыжок на 226,5 м принёс Симону (на фото - справа) итоговые 452 очка и позволил опередить Тома Хильде, который стал четвёртым (440,9 очков).

Следом расположились Адам Малыш и Андерс Якобсен (слева на фото), который стал третьим норвежцем в десятке лучших прыгунов и вместе с товарищами по команде порадовал поклонников (вчера на соревнованиях их собралось около 20 000).

Особая каста

После нового мирового рекорда, установленного в пятницу, зрители могли наблюдать за обособленным состязанием двух лидеров.

Напряжённая борьба Эвенсона и Шлиренцауэра стала настоящим украшением соревнований в Викерсунде, а их обоюдная победа – идеальным завершением дня. Для Грегора Шлиренцауэра это уже 33-я победа на этапах Кубка мира – в 21 год! Есть чем гордиться, однако вчера Шлири вновь не преминул раскритиковать судей. «Разгон был слишком длинный», - заявил он после своего первого прыжка.

Кох – лишь седьмой

Мартин Кох, один из лучших полётчиков в мире, в субботу финишировал лишь седьмым. Дайки Ито уступил ему не так много, обойдя лучшего из словенцев – Роберта Краньеца. Десятку замкнул финн Матти Хаутамяки. Среди представителей сборной Германии лучшим вчера был Михаэль Ноймайер. Он занял 14-е место, пропустив вперёд Камила Штоха (11-й), Томаса Моргенштерна (12-й) и, что стало настоящим сюрпризом для болельщиков, Эммануэля Шедаля (13-е место). Француз (на фото ниже) выступил неожиданно сильно.

Итальянец Андреа Морасси устроил настоящее представление, финишировав 21-м и установив новый национальный рекорд – 208,5 м. Он опередил чеха Романа Куделку и японца Нориаки Касаи.

Неудача словенцев

Это был откровенно неудачный день для товарищей Роберта Краньеца по команде – словенцы заняли последние три места.

Денис Корнилов, единственный россиянин, пробившийся через квалификацию (и показавший в ней заслуживающий уважения 9-й результат), не смог закрепить успех и пройти во вторую попытку.

Последнее усилие

Несмотря на не слишком яркое выступление Томаса Моргенштерна, он продолжает лидировать в общем зачёте Кубка мира со значительным отрывом. Томас опережает Симона Амманна на 392 очка. Ему не хватает совсем немного, чтобы гарантированно завоевать титул. Под подсчётам сайта FIS, сегодня Томасу достаточно будет занять 22-е место, чтобы выиграть Кубок мира.

По материалам FISSKIJUMPING.COM

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+19
Популярные комментарии
_Khan_
+6
Спасибо товарищу Хоферу за отличные соревнования. Вчера оно ладно, а то что сегодня творится это уже ни в одни ворота - на таком трамплине 120м...
M-U-M
+4
хорошо, если сегодня Денис получше выступит.
хотя, там сейчас Хоффер такие передвижки лавки затеял, что трудно предположить, кто как прыгнет...
Jastina
+2
Хорошо, что Шлири сегодня ничто не мешает :)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости