Реклама 18+

Непобедимая Тутберидзе, или Поможет ли Туктамышевой похудение

Последние события с премией показали: звезды Загитовой уже нет, ее целиком затмила звезда Тутберидзе. Глейхенгауз и все прочие из ФК России, по словам Валентина Писеева, должны умалиться пред Этери Георгиевной. Глейхенгауз, как сказал почетный президент, может мелькать в номинациях, а может и нет – это совершенно не важно. Главное, чтобы Тутберидзе присудили звание лучшего тренера мира, коим она и является по факту.

А ведь и правда: незаменимы в «Хрустальном» лишь два человека: Тутберидзе и Дудаков, специалист по прыжкам. Все остальные приходящие и, так сказать, уходящие. Была некоторое время назад иллюзия, что без Медведевой каток не Каток, но Тутберидзе показала: нет, и без Медведевой титулы плывут туда еще как!

Липницкая, Медведева, Загитова, Трусова, Розанов, Цурская и Саханович, Рухин и Жилина – это текучка кадров, материал, который никак не влияет на главную идею непобедимости. Даже Глейхенгауз легко заменялся в свое время Авербухом. И без него можно! Главное, чтобы присутствовал мозг – Тутберидзе, и руки – Дудаков. Остальное приложится.

В этой связи похвальным выглядят усилия Лизы Туктамышевой, которая похудела как никогда и нацелилась не только на триксель, но и на многие четверные. Однако… ведь триксель-то, и хороший, и высокий, и в связке с тулупом – ну не помог же в прошлом сезоне! Потому что Лизе по всем остальным элементам спускали ГОЕ, в то время как Косторную – им накачивали. Ты можешь хоть кости переломать на тренировках, прыгая как Трусова, но если нет заветных ГОЕ и компов, присуждаемых в тайных комнатах, то… уж не обессудь.

Медведева это поняла скоро и не стала гробить здоровье на ультра-си. А пошла по пути дальнейшего технического совершенствования, но без головоломных прыжков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на вешалку
-1
Реклама 18+
Популярные комментарии
EPB
0
Не приехала бы Юля в 2009 к Тутберидзе,ЭТдо сих пор бы стену ломала вместе с Медведевой.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+