Ждали Самсонова, пришел Даниелян. Важный успех Буяновой

Прошедший сезон характерен прежде всего прорывом российских юниоров Мозалёва и Даниеляна. А также неудавшимся прорывом Самсонова, подопечного Тутберидзе.

Одной из порочных тенденций последних лет в ФК России есть шумная раскрутка еще на дальних подходах ко взрослому туру юниоров и юниорок. В первую голову это касается подопечных Тутберидзе, которых заранее наделяют чемпионскими качествами, а  затем они либо их не оправдывают, либо их нужно всю  карьеру поддерживать костылями от ФФКР в виде заоблачных надбавок в оценках.

Так было с Загитовой, затем с Трусовой, после с Самсоновым, которым запугивали целый год.

В итоге сезон для Даниила Самсонова оказался ниже, чем ожидалось. Он стал всего лишь третьим на юниорском финале Гран-при, проиграв японцу Сато огромные 25 баллов. Также проиграл и Мозалёву, соотечественнику.

Затем Самсонов был шестым на взрослом чемпионате России, а тоже юниор Даниелян – вторым. После Самсонова вообще сняли по туманным причинам с чемпионата мира по юниорам.

Но главное даже не в  результатах, а в неуверенном катании 13-летнего мальчика, которым нас год запугивали. Даниил часто падал, почти никогда не делая максимальный набор. И это при том, что его тащили оценками, как и всех подопечных Тутберидзе.

А вот Андрей Мозалев и Артур Даниелян приятно удивили именно уверенным катанием во второй половине сезона, бойцовскими качествами. Андрей уверенно победил на юниорском чемпионате мира. А Артур, совершенно неожиданно став вторым на взрослом чемпионате России, затем осчастливил своего тренера Буянову тем, что взял и серебро на Европе.

Пикантность ситуации состояла еще в том, что Даниелян обыграл на три сотых балла Мориса Квателашвили из Грузии, подопечного Тутберидзе.

Известно, что Этери Георгиевна и Елена Германовна постоянно ведут между собою суровую борьбу. И если в Сочи было 1:1, то в последующие 5-6 лет тотально доминировала Тутберидзе. А Буянова утратила и Ковтуна, и Сотскову, вымахавшую в рост, не совместимый с фигурным катанием, которому и задала тренд Тутберидзе низкорослыми, невесомыми и прыгучими детьми, которые избивают на соревнованиях взрослых девиц.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на вешалку
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
JenKa
+2
Заняты все, не до автора им сегодня.
Ответ на комментарий Victory V
Ну что, поздравим автора с первым незаминусованным постом!
Victory V
+1
Ну что, поздравим автора с первым незаминусованным постом!
Ellipsis
0
Да, чтобы не было закономерных вопросов типа - какого хера компоненты корявой юниорки выросли за два месяца на десяток баллов - грибовать и пиарить юниоров теперь начинают заранее.
Наталья Еськова
0
Предыдущий был плюсовой, когда я ставила свой плюс
Ответ на комментарий Victory V
Ну что, поздравим автора с первым незаминусованным постом!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+