Превью «Шахтер» Караганда – «АЗ» Алкмаар

Предматчевая пресс-конференция Виктора Кумыкова

Виктор Кумыков

Совсем скоро карагандинский «Шахтер» в групповом раунде Лиги Европы УЕФА встретится с голландским «АЗ Алкмаар». Сегодня в Астане прошла предматчевая пресс-конференция наставника казахстанского клуба Виктора Кумыкова.

 — В последних играх ваша команда пропускала голы на последних минутах матча и теряла очки. Удалось ли решить эту проблему? — В домашних играх раньше мы не пропускали. Будем, надеемся, что это позади, и больше пропускать на последних минутах мы не будем.

 — Есть ли потери перед этой игрой? — Микротравмы были у многих, но, в целом, травм, которые могли бы помешать нашим игрокам сыграть в предстоящей встрече, нет.

 — Кого могли бы отметить в составе соперника? — В этой команде есть индивидуально сильные футболисты, но прежде всего они сильны как единый коллектив. Все игроки могут создать опасность у наших ворот. Слабых футболистов у них просто нет, в том числе и среди запасных.

 — По матчу с «Маккаби» многие специалисты отмечали, что у «Шахтера» имеется эмоциональная усталость. Так ли это? — Это ситуация на самом деле имеет место, и мы стараемся на нее повлиять. Больше всего на себе это ощущают игроки, которую выступают в национальных сборных — особенно, когда они возвращают из сборных после поражении. Мы работаем в этом направлении и пытаемся сделать так, чтобы решить эту проблему.

 

Предматчевая пресс-конференция Дика Адвоката

Дик Адвокат

Главного тренера "АЗ Алкмаара" Дика Адвоката не пугает возможное поражение от "Шахтера" в поединке Лиги Европы в Астане, сообщает корреспондент Vesti.kz. "Мы знаем, что для соперника это решающая игра, поэтому они сыграют очень собрано. Если мы уступим, то трагедии не будет. А вот если уступит "Шахтер", то это будет настоящая трагедия, и поставит под вопрос дальнейшую борьбу в турнире," - проявил осведомленность специалист. В то же время, Адвокат не забыл и своих проблемах: "У нас многие игроки травмированы, однако, игроки, которые их заменят, осознают важность предстоящего поединка." Тренер не стал делать прогнозы по поводу будущего своего коллектива - он назвал свою команду молодой и перспективной. Оценил главный тренер "АЗ Алкмаара" и прошедшие игры казахстанцев - не хватило везения. "Я видел прошедший матч "Шахтера" с "Маккаби" и знаю, что команда потеряла преимущество в два мяча. Карагандинцы сыграли тогда отлично, но им не хватило концентрации. Нам предстоит решать проблему игры на искусственном покрытии, ведь играть на нем очень сложно", - сказал Адвокат.  Не пугает наставника "Алкмаара" и разница во временных поясах. "Для нас не проблема играть в Астане. Я не вижу проблему в разнице во времени, ведь мы продолжаем жить по европейскому времени. Скажем, сегодня будут встречи Лиги чемпионов, и мы собираемся их посмотреть, так как это всего лишь девять часов по среднеевропейскому времени. А здесь будет около часа ночи," - заключил тренер. Дик Адвокат популярен:

 Дик адвокат популярен

Это че Байтерек:

 Байтерек!

Матч примет у себя Астана Арена, так как домашний стадион не прошел требования УЕФА:

Астана Арена

 

Искуственный газон:

Изнутри

Администрация стадиона обещала закрыть крышу, чтоб болельщик не мерз, как в матче с Маккаби.

Что-то про барана никто не спрашивает:

 барашек

 

 Ранее наш "Актобе" встречался с "АЗ"

 

Aktobe-AZ

История противостояния

Никогда прежде участникам групповых стадий еврокубков не приходилось преодолевать такое большое расстояние, как "Алкмаару", который отправится в дальнюю поездку в Астану, где в матче третьего тура Лиги Европы УЕФА сыграет с карагандинским "Шахтером".

Предыдущие встречи

  • Соперники встретятся впервые, а "Шахтер" никогда прежде не играл с голландскими командами.
  • В раунде плей-офф Кубка УЕФА-2010/11 "Алкмаар" играл с другим представителем Казахстана "Актобе". Голландцы победили дома со счетом 2:0 и прошли дальше несмотря на поражение на выезде - 1:2.
  • Голландский клуб установит новый рекорд основной стадии Лиги чемпионов УЕФА/Лиги Европы: ему придется преодолеть расстояние в 4400 километров из Алкмара до Астаны, где состоится матч. На ответную игру "Шахтеру" будет добираться еще дольше, ведь от Караганды до Алкмара 4600 километров.

История противостояния

  • Во втором туре "Шахтер" набрал свое первое очко в группе L, сыграв дома вничью с хайфским "Маккаби" - 2:2. Карагандинцы не проигрывали в семи последних еврокубковых матчах на своем поле (пять побед, две ничьих).
  • "Шахтер" был в шаге от выхода в групповой турнир Лиги чемпионов после домашней победы над "Селтиком" со счетом 2:0 в первом матче раунда плей-офф. Отстоять это преимущество в ответной встрече карагандинцам не удалось. В качестве утешительного приза они получили право дебютировать на групповом этапе Лиги Европы.
  • "Алкмаар" играет на групповом этапе в седьмой раз. Финалисты Кубка УЕФА-1980/81 дошли до полуфинала в сезоне 2004/05, когда успешно выступили в дебютном розыгрыше групповой стадии Кубка УЕФА. Всего "Алкмаар" выступал в плей-офф четыре раза.
  • "Алкмаар" выиграл два последних выездных матча в Европе. С четырьмя очками он лидирует в группе L, где в прошлом туре сыграл на выезде вничью с ПАОКом - 1:1.

Факты о команде

  • "Шахтер" - первый казахстанский клуб, дошедший до группового этапа в турнире УЕФА. Он также является самым восточным участником этой стадии.
  • Расстояние между Караганды и Эшторилом - городом самого западного участника группового этапа "Эшторила" - составляет 6358 километров. Это примерно одна шестая часть длины экватора.
  • "Шахтер" - один из девяти чемпионов своих стран на групповом этапе текущего розыгрыша. "Алкмаар" - один из 11 обладателей национальных кубков.
  • Новый тренер "Алкмаара" Дик Адвокаат - один из четырех наставников на групповом этапе, выигрывавших Кубок УЕФА/Лигу Европы. Трое других - это тренер ПАОКа Хууб Стевенс, побежавший как игрок с ПСВ в 1978- м и как тренер с "Шальке-04" в 1997-м, рулевой "Днепра" Хуанде Рамос ("Севилья", 2006 и 2007) и тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш ("Порту", 2011).

Информация о тренерах

  • Родившийся в России Виктор Кумыков пришел в "Шахтер" в 2011 году, после чего его команда выиграла два чемпионата страны кряду. Кумыков был голкипером, но уже в 24 года завершил игровую карьеру из-за травмы. Он работал в родном Нальчике со "Спартаком", затем возглавлял различные клубы в Казахстане и Узбекистане. Хобби Кумыкова - история, и в свободное время он охотно посещает музеи.
  • Перед вторым туром "Алкмаар" уволил с поста главного тренера Гертьяна Вербеека, который работал с командой с 2010 года и в прошлом сезоне привел ее к победе в Кубке Нидерландов.
  • Дик Адвокат - выигрывал Кубок Уефа с "Зенитом". Тренировал сборную России.

 

Рефери матча: Евгений Арановский (Украина)

Помощники: Александр Войтюк, Сергей Беккер, Сергей Бойко, Анатолий Абдула.

Директор матча: Эльчин Мамедов (Азербайджан)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о футболе в Казахстане
+3
Популярные комментарии
da0s
+3
доставляет ударение которое ставит голос в ролике матча ААз (на казахском звучит как ‘мало’)
damir_chelsea_kz
+2
Вперед Шахтер! Вперед Караганда!
kanat_kmg
+2
Удачи Шахтеру!
rool
0
1-1 впринципе неплохо!
damir_chelsea_kz
0
да на КТК. не АЗэ, а АЗ=)))
Ответ на комментарий Баке Бурбаев
что за ролик? на КТК?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+