Реклама 18+

Весеннее обновление

Весна - символ обновления.Старый снег тает и журчащими ручьями уходит в небытие. На деревьях набухают почки и вскоре первые листья зелёным соком наполняют окружающий мир. 

Так и в футболе.Старые и ненужные части одной командной машины уходят и их заменяют на новые и свежие составляющие. Пример новосибирской "Сибири" в это межсезонье вдвойне показателен. Селекционная служба столкнулась с несколькими проблемами по завершений осенней части чемпионата. В связи с уходом главной ударной силы команды, в лице Владислава Рыжкова и Алексея Базанова (оба в тульский "Арсенал") оголился атакующий центр, а также покинул команду защитник "открытие" этого чемпионата Виталий Запрудских, хлёсткими дальними ударами теперь будет наслаждаться футбольный берег Балтийского моря ("Балтика" Калининград). Также в задачи службы, наверняка, вошёл поиск крайнего полузащитника, эта позиция требовала усиления после травмы Романа Беляева, который выбыл до конца сезона. Набравшись терпения и будучи ограниченым в финансах, клуб начал искать игроков для главной команды и к началу сезона состав был полностью укомплектован.

Нападающим призваным быть остриём новосибирских атак, стал Роман Адамов, до этого перехода экс-игрок сборной России защищал цвета "Таганрогской Птицефабрики", где он поддерживал форму после серьёзного повреждения полученного в цветах Чешской "Виктории". Позицию крайнего защитника усилил завсегдатый скамейки московского "Локомотива" Андрей Иванов. Центр пополнился игроками наличинского "Спартака"- Евгением Чеботару и Антоном Рогочим искавшим команду после распада своего бывшего клуба. Ну и пожалуй самая главная новость этого межсезонья - это возращение в Новосибирск Максима Астафьева - легенды Новосибирского футбола, до того защищавшего цвета принципиального соперника "Сибири" - Томской "Томи", также на бровку был приглашён молодой вингер "Уфы" Александр Васильев, в последнее время он безуспешно пытался пробиться в состав "Ростова".Первой проверкой для этого состава стала игра против "Шинника".Тренерский штаб во главе с Сергеем Балахниным выбрали на эту игру сбалансированный опытом и молодостью состав, средний возраст команды на поле составил 26, 7 летСостав Сибири

 

Место в воротах занял, ранее 3 вратарь команды - Евгений Пузин (плоды конкуренции на лицо), неплохо проявивший себя в конце осенней стадии чемпионата. Центр обороны были призваны защищать - капитан команды Виктор Головатенко и Игорь Климов (по ходы игры вступал в роль опорника и менялся местами с Выходилом). Артём Самсонов и Андрей Иванов разместились на краях обороны. В полузащите опорной зоной на первых минутах руководил опытный чех Томаш Выходил, Чеботару должен был стать связующим звеном между обороной и атакой. На краях разместились Астафьев и Васильев. Нивалдо и Дудолев сыграли парой нападающих.

С первых минут "Сибирь" показала себя командой, которая не планирует закрываться. Мяч то и дело оказывался у Астафьева, разгонявшего атаки на краю и делающего это крайне хорошо. На левом краю акцент делался не на пас, а на рывок, Васильев показывая свой потенциал накручивал соперников, но не доводил дело до решающего паса, замыкаясь на последних соперниках.

С первых минут "Сибирь" показала себя командой, которая не планирует закрываться

Атакуя краями Сибирь, не особо старалась закидывать мяч в штрафную, акцент делался на распасовку и дуэт крайний полузащитник + крайний защитник. Постепенно переводя мяч в центр, начинался планомерный захват штрафной, постепенно превращающийся в опасный момент, но "Сибири" не везло. Удивительно, но игроки центральной зоны призванные стать связующей цепью между защитой и нападением, вступали в дело лишь подходя к воротам.Стоит отметить действия Артёма Дудолева. Нападающий часто боролся в центре поля и начинал быстрые контратаки, одна из которых закончилась красивым взятием ворот (во многом благодаря мастерским действиям того же Астафьева). Также неплохие контратаки получались в исполнении Нивалдо, но игрок пробивал во вратаря. В тоже время бросается в глаза, что Самсонов не подходит именно Астафьеву, Самсонов хорош в борьбе но обладает, крайне низкой скоростью. Напрашивался Гладышев, но он появился в атаке. В целом же "Сибирь" показала себя хорошо организованной командой с хорошо выраженной моделью игры. Любопытно, что во втором тайме команда перешла от забросов к короткому пасу, что говорит о взаимопонимании между игроками. Также надеемся на Адамова и любимца новосибирских болельщиков Житнева, который по традиции играет только весной. Ну что же.

Весна придёт!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о Сибири
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+