Спартак - ЦСКА. Супер дерби

Признаться, предыдущие дерби я мог пропустить без угрызений совести. По каким-то неведомым мне причинам в этот раз я безумно жаждал этой битвы. Ждал ЦСКА Слуцкого и Спартак Аленичева. В предыдущий раз, я так ждал матча, только перед первым полуфинальным матчем Баварии и Барселоной этой весной.

Новый стадион, полная арена болельщиков, солидарные фанаты на первой пятиминутке матча... и самое главное, чтобы не было как в последней очной встречи этих команд. Когда, коллектив Якина был разбит уже в первые 45 минут.

Хоть молчали фанатские сектора, но довольно бурлили болельщики, да так, что можно было не заметить безмолвие фанатов. И если бы был рядовой матч, а не дерби, уверен, что с такой акцией фанатов не было слышно и всего стадиона. Но Открытие Арена была забита под завязку. Команды сразу же бросились искать счастья у чужих ворот. И тут тревога, что матч будет скучным развеялась.

Да, пускай не было особо опасных моментов, но был потенциал атаки. Игра не вязла в центре поля. Команды пытались комбинировать и все время бежали вперёд. Такой матч держал в напряжении с самых первых минут. Хотелось увидеть голов, да поскорее. Проснулись и фансектора. Кричали, пели песни, жгли файеры, но вели себя в рамках приличия!!!

Спустя полчаса такой безбашенной игры, без оглядки на собственные ворота, гола было не миновать. И первым забил ЦСКА. И было ожидание, что сейчас Спартак побежит в атаку и забьёт, потому что играли по сути равные соперники.

Но второй забили армейцы. Великолепен Мусище. И этот гол мог сломать ту острую игру, ведь ЦСКА план то выполнил, им можно и сесть поглубже. Спартак такого счёта не заслуживал. Темп игры не сбился, все продолжили делать то, что неплохо получалось, только во ту Спартака были проблемы в завершающей стадии.

Очередная атака красно-белых, пенальти. Комбаров развел мяч и Акинфеева по разным углам. 2:1, команды уходят на перерыв. Игроки выслушали своих наставников, отдохнули и ринулись в бой. Настоящий такой уличный бой. Когда нужно ударить больнее, чем ударят тебя, и нужно выстоять. Спартак шёл вперед, ЦСКА отвечал, да причем крепко отвечал, Акинфеев тащил.

Игра, в принципе так и закончилась. И по сути игра-то была ничейная, просто ЦСКА смотрелся целостнее красно-белых. Великолепный матч, великолепная атмосфера.

А теперь о самых главных факторах матча:

1) Защита ЦСКА неоднократно ловила нападающих Спартака в оффсайде. Кто бы что ни говорил на престарелую защиту армейцев, но скорость свою они компенсирует тактикой и выбором позициям.

2) Акинфеев шикарен! не обсуждается!

3) Я считаю, что такой матч получился лишь благодаря полному стадиону, который постоянно гнал вперёд как своих, так и чужих.

4) Пожгли файеры болелы, но на поле не кидали, никто ни с кем не дрался. А времени не было, ибо не было скучно на таком футболе. Даже мыслей не возникало дебоширить.

Спасибо командам за великолепный матч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Один из немногих
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+