Гончаренко в Урале.

Как было обидно, когда Виктора Гончаренко выгнали из Кубани за отсутствие дисциплины, несмотря на великолепные результаты. Но экс-тренер БАТЭ покинул Россию ненадолго. 

Как сообщает "СЭ""Урал" объявил о назначении Виктора Гончаренко на пост главного тренера клуба. Срок соглашения рассчитан на три года. Последним местом работы 38-летнего белорусского специалиста была "Кубань". Гончаренко прибудет в Екатеринбург 20 июня, а спустя два дня, когда команда выйдет из отпуска, начнет подготовку к предстоящему сезону. Бывший главный тренер "Урала" Александр Тарханов останется в клубе и будет занимать должность советника по спортивным вопросам.

"Урал" уже сделал блестящее усиление: подписал контракт с сильным тренером. Гончаренко входил в списки потенциальных тренеров для Локомотива и Спартака. Ждём екатеринбуржцев в первой десятке сезона 2015/2016, а может и на Кубок России замахнуться?. Правда, чтобы добиться таких успехов "шмелей" нужно будет сделать пару толковых приобретений. Но об этом пусть ломает голову менеджмент "Урала", мы же пожелаем удачи этому тандему.

Это межсезонье может стать переворотным в истории РФПЛ: Черевченко возглавил Локомотив, Аленичев - Спартак, а Хохлов - Кубань. Может быть зря жалел Галицкий пять миллионов за иностранного тренера? И все эти налогообложения привели к рассвету отечественной школы тренеров? Не верю.

Когда ещё было столько молодых тренеров во главе команд из первой восьмерки? Слуцкий хоть и давно работает в ЦСКА, но тренером-ветераном его не назовёшь. Не поверю, что клубам надоело выплачивать огромные неустойки варягам, в чем же дело? Или Якин, Эмери, Билич показали, что таких же показателей клубы добивались и при "наших" наставниках? Буду с удовольствием следить как пойдет сезон у Спартака, Кубани, Локо и Урала.

Но все-таки кандидатура Аленичева не должна вызывать диссонанс. Именно такие люди должны тренировать этот клуб. Аленичев научит любить ромбик и заставит биться за красно-белую майку. Хотя и много недовольных этим решением фанаты, а что лучше было если бы пришел ещё один иностраннец-завоеватель и сгинул через сезон, так и не поняв, что от него хотели. Я писал, что Магат возглавит Спартак, и ошибся. Но не поменяйся вектор развития, не смени Родионов Асхабадзе, был бы Феликс на базе в Тушино.

Наконец-то стали доверять молодым тренерам, ВШТ возможно скоро будет гордиться своими выпускниками.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Один из немногих
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+