Реклама 18+

Первый барьер

Ответные матчи

Непал -Индия 0-0 (0-2 по сумме двух матчей)

Этот матч, который проходил сегодня в столице Непала Катманду, еще представлял какие-то шансы для Непала , чтобы продлить свой отбор на 10 матчей. А Индии можно было спокойно скатать нулиблибо забить хотя бы гол, чтоб лишить Непал даже математических шансов на проход.

Счет игры отразил её суть. Непал пробовал атаковать, Индия спокойно защищалась. Непал имел за игру всего один момент-опасный удар Сандипа Рая со штрафного. Большего про эту игру не сказать, при всём желании.

Монголия-Восточный Тимор 0-1 (1-5 по сумме двух матчей)

Восточный Тимор практически гарантировал себе проход во второй раунд еще в домашнем матче, оставив Монголии малые шансы. Монголии нужна была победа со счетом 3-0 для прохода далее, либо 4-1 и дополнительное время.

Матч начался для Монголии плохо -уже на 9 минуте натурализованный бразилец Патрик Фабиано переиграл один на один вратаря монгольцев Ариунболта Батсайхана. Монголия не сумела в этом матче забить хотя бы гол престижа- но зато нахватала за матч 5 желтых карточек. На поле у хозяев был лишь один профессиональный игрок-игрок сербской Мачвы Мурун Алтанхаяг. А Тимор , наоборот играл уверенно , особенно хорошо играли Диого Сантос и Родриго Соуза. Тимор прошел дальше заслуженно, все-таки у них намного больше профессиональных футболистов , чем один (как у хозяев).

Макао-Камбоджа 1-1 ( 1-4 по сумме двух матчей)

Судьба противостояния фактически решилась еще в Камбодже. В том матче Макао не показало ничего, а Камбоджа , наоборот, могла забить и 5 и 6 мячей.

В ответном матче счет открыли гости -Бин Чанта на 28 минуте пробил метров с 25-ти с левой ноги, причем пробил настолько сильно, красиво и точно в девятку , что вратарь Макао Хо Ман Фай не имел никаких шансов. Хозяева на 52 минуте сравняли счет -Леонг Ка Ханг с пенальти забил гол. Больше ничего особенного в матче не было. Тренер Макао Там О Сан поставил в старте сразу трех натурализованных футболистов -Алешандре де Рапосо, Николаса Торрао и Аморима да Силву, но особой пользы они не принесли. Но то , что Макао хотя бы не проиграло-уже хорошо.

Бруней -Тайвань 0-2 (1-2 по сумме двух матчей)

А вот в этой паре еще не всё было ясно. Бруней хоть и победил на выезде 0-1 , благодаря "чудесной" игре вратаря Тайваня , но достаточного задела перед ответкой не создал.

Гости открыли счет на 37 минуте ответки: Ло Чи-Ен подал угловой с правого фланга , мяч заметался и попал Ванг Рую , который с близкого расстояния отправил мяч в сетку. А на 52 минуте гости удвоили счет -Чен Хао-Вей на левом фланге обыграл защитника и сделал пас на Чун Ен-Е , который с пары метров забил гол.

Бутан-Шри-Ланка 2-1 (3-1 по сумме двух матчей)

А вот этот матч удивил немало людей. Да , понятно , что и в Бутане и в Шри-Ланке футбол любительский и обе сборные слабы, одного уровня. Но -только представьте-сборная Бутана впервые свою 33-летнюю историю выиграла два официальных матча подряд(!!!!!!!!!!!!!!!!). У Бутана уже были удачные серии -в апреле 2003 года ( победа над Гуамом 6-0  и ничья с Монголией 0-0) , и с апреля 2006 по ноябрь 2007 (0-0 и 2-2 с Тибетом, и победа на Тибетом 3-2).

Героем нации стал игрок Бурирам Юнайтед Ченчо Гельтцен. На 5 и 90 минутах он оформил дубль-первый гол он забил , технично перебросив вратаря после выхода один на один, второй забил точным ударом низом из пределов штрафной гостей. Гости смогли ответить лишь голом Субаша Мадушана на 36 минуте после розыгрыша углового. Таким образом, Бутан продлил себе отбор на 10 матчей-и независимо от того, как они сыграют во втором раунде -Бутан уже герои.

 

P.S. Матч Пакистан-Йемен состоится позже, почему он был перенесен , пока неизвестно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+5
Популярные комментарии
Макс Алексеев
0
Матч Пакистан - Йемен был перенесён на более поздний срок из соображений безопасности. Он должен был пройти в городе Лахор, но там 15 марта был совершён теракт
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+