Реклама 18+

Футбол Санкт-Петербурга -это не только Зенит

Рассказ о футбольных клубах Петербурга стоит начать с клубов (кроме Зенита) , которые сейчас наиболее успешны.

Зенит-2

Это вторая команда Зенита , которая играет во втором дивизионе. С 1998 по 2008 год играл во втором дивизионе, но в 2008 году клуб занял последнее место в своей зоне и был расформирован. В 2013 году клуб был воссоздан и в нем стали играть дублеры Зенита , так как в основу взрослой команды они пока что не могут пробиться. Играющим тренером команды стал Константин Зырянов, а главным тренером Владислав Радимов.

 

ФК Тосно

Этот клуб стремительно ворвался в российский футбол в 2013 году. В том же году клуб заявился во второй дивизион , зону Запад. Свои первые матчи во втором дивизионе клуб проводил на малой арене стадиона Петровский. Но потом Тосно разрешили проводить свои домашние матчи на стадионе Кировец.

Уже в своём первом сезоне Тосно уверенно выиграл свою зону , победив в решающем матче своего главного соперника -Текстильщик из Иваново.

И в том же сезоне Тосно в Кубке России сначала обыграло Урал в в 1/16, а затем в 1/8 сенсационно обыграло в Москве со счетом 1-0 Спартак! А в 1/4 Тосно уступило Краснодару.

Ныне Тосно играет в ФНЛ и является там одним из лидеров. Летом в этот клуб перешли такие футболисты , как Нукри Ревишвили, Александр Павленко, Георгий Наваловский, Отар Марцваладзе и Кантемир Берхамов.

Динамо СПб

Динамо было основано на 2 года раньше , чем Зенит, в 1922 году.

В чемпионатах СССР лучшим результатом клуба стало 3 место в высшем дивизионе в 1941 году.Свои домашние матчи клуб проводит на малой арене стадиона Петровский.

За историю своих российских выступлений лучшим результатом клуба стало 5 место в первом дивизионе в 2003 году. Клуб два раза скатывался до любителей (в 1999 и 2010 году) и был расформирован в 2003 году. C 2012 года Динамо играет в ФНЛ. В этом сезоне Динамо идет на последнем месте в ФНЛ без единой победы.

За этот клуб играли Константин Лепехин, Александр Макаров , Александр Панов , Дмитрий Акимов и Сергей Рогачев.

В 2002 году Динамо обыграло в 1/16 Кубка России ЦСКА со счетом 3-2.

Теперь про остальных.

Звезда СПб

С 2008 по 2014 год этот клуб назывался Тревис и ВВК. Ныне клуб играет в любительском чемпионате России.

Локомотив СПб

Этот клуб с 1992 по 1995 год выступал во втором дивизионе. В 1996 клуб объединился с клубом Сатурн-1991, который с 1992 по 1995 год играл в первом дивизионе. Объединенная команда в 1997 году заняла 5 место в первом дивизионе-это лучший результат клуба. А в 2005 году , после пяти сезонов в любительском чемпионате , клуб расформировали.

В этом клубе начали карьеру Дмитрий Бородин и Дмитрий Сенников.

ФК Питер

Этот клуб был основан в 2011 году, в том же году выиграл любительский чемпионат. Следующий сезон провел во втором дивизионе , но в конце сезона был расформирован из-за проблем с финансами.

ФК Русь

Этот клуб был основан в 2011 году, на следующий год вышел из любителей во второй дивизион. А после сезона 2013/14 клуб был расформирован опять же из-за проблем с финансами.

За этот клуб играли Олег Трифонов и Константин Лобов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+6
Популярные комментарии
Stabbo
0
А "Коломяги"?
В отличие от расформированных с ними все в порядке, и история от 1904 года.
Ох уж этот спортс....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+