Реклама 18+

Cheat meal (читмил) Как кушать все что хочешь и оставаться в форме ?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Отвечает специалист по пауэрлифтингу, бодибилдингу и нутрициолог Сергей Скольский.

Читмил и читдей что это?

Это понятие как читмил означает, как загрузочный прием пищи на самом пике вашей диеты или в период сушки. Буквально cheat-meal означает как авантюра и мухлеж с пищей, чем он и является на самом деле.

Читдей – тоже самое, только вместо одного приема пищи, где можешь позволить себе все что угодно, у вас весь день.

Главная задача этого действия, внушить организму, что никакого дефицита для нашего тела и вовсе не существует, таким образом, нету проблем для тревоги и переходить в энергосберегающий режим, при этом метаболизм сильно замедляется и результат становиться очень медленным.

В этот день, вы можете хорошенько полакомиться вкуснейшим и сочным стейком, пиццей, или другими любимыми блюдами, а в конце основных блюд вкусить десерт, любой которой вы только захотите. Данное изменения, не будет считаться срывом, таким способом вы дадите отличную правильную взбучку своему организму, чтоб ускорить метаболизм и обмен веществ и уже на следующий день вы вернетесь к предыдущему питанию! Получив такой прием пищи или день читдея, вы с легкостью вернетесь к прежнему диетическому меню и чувствовать себя вы будете великолепно.

Данный трюк хорош тем, что ускоряет метаболизм, повышает гормоны счастья, дает положительную взбучку организму, благодаря повышения уровня гормона лептина, а он отвечает за уровень аппетита в организме. Как только твое тело ловит сигнал о сокращении лептина, он перестает сжигать калории и даже пытается их накопить. Шикарно проводить читмилы в период сушки, когда вы кушаете в основном в рацион входят белки и жиры.

Придерживаясь этим взглядам, отличный вариант, устраивать такие разгрузки и при обычном похудении. Часто можно заметить как у многих появляется так называемый эффект плато, при котором держа низкоуглеводную диету, со временем перестает уходить вес, это связано с тем что метаболизм максимально замедлился, ему попросту не хватает углеводов, чтобы работать в нормальном режиме. Многие после этого плато, перестают продолжать сидеть на диете и попросту срываются и набирают еще больший вес, чем были до похудения, таким образом наш организм старается запастись большим жиров чтоб не прибегать к такому стрессу организма, используя малое количество углеводов, часто и жиров, не имея знаний, что требуется всего на всего, это провести читмил или читдей и тогда диета и настроение заиграет другими красками.

Но, ускорение метаболизма и улучшение настроение, это не одна причина, в котором стоит проводить такие приемы пищи.

Весь смысл заключается в том, чтоб не сойти с ума и не впасть в депрессию и высокий стресс, а для профессиональных спортсменов, чтобы отлично себя чувствовали на соревнованиях и не были сильно вялыми.

Но даже среди профессиональных спортсменов, все реже наблюдается строгая диета, в наши дни многое поменялось о взглядах на правильный и более комфортный подход в диетах, многие спортсменов стали считать в основном только калории и норму белка на свою массу тела и уже нет таких сильных ограничений как было это раньше. Игра с калориями, например ваш рост 180 и вес 80кг и цель у вас похудение, в таком случае вам нужно потреблять около 1700-1800кк, но вдруг вы очень сильно захотели шоколадку, в таком случае вы просто вычитаете эти калории из суточного рациона и добираете остальное с нормальной (правильной) еды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Силовые виды
+10
Популярные комментарии
Babangida Tijani
0
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости