Реклама 18+

Интервью с молодым рекордсменом Сергей Скольский

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сергей Скольский из небольшого города Йошкар-Ола (республика Марий Эл) – русский богатырь России. Очень сильный и добрый спортсмен, прославляющий Родину на спортивной площадке. Он всегда ставит перед собой фантастические цели и добивается их.

Сегодня твое имя ассоциируется в первую очередь с самым большим приседом со штангой в категории до 90кг и подъёмом штанги на бицепс в Мире. Поведай нам с чего стартовал твой спортивный путь? Готов нам вкратце поведать об этом, свой путь к этим достижениям ?

Тягу к спорту меня привели друзья, еще в далеком детстве когда мне было 6 лет. Начинал заниматься дзюдо, но прозанимался я всего лишь 3 месяца, после чего забросил этот вид спорта так, как не зацепил. С 7 лет я начинал увлекаться футболом, как и большинство ребят в моем дворе, я сразу выделялся на фоне своих сверстников высокой скоростью, по этому нравилось играть на позиции центрального защитника. В 9 лет я поступил в футбольную секцию клуба "Спартак " это главный футбольный клуб в нашем городе. Прозанимался там до 13 лет, после чего решил завязать с футболом в связи с игровыми данными, я не был столь хорош чтобы смотреть на перспективу выдающего футболиста, я хуже владел мячем относительно своей команды, да и с меткостью были проблемы. Когда ушел с футбола, я в свободное время все равно продолжал играть с друзьями во дворе, но уже гораздо реже. Через пару месяцев, друг предложил с ним пойти на секцию легкой атлетики, так как он уже был Кандидатом в Мастера Спорта и выглядел очень атлетично, недолго думая я пошел с ним заниматься и меня затянуло. Через пару месяцев, я выиграл чемпионат города Йошкар-Олы и республики Марий Эл в дистанции 60,100 и 200 метров, я был спринтером, да и прыжки в высоту отлично давались. Далее были выездные турниры на отбор чемпионата России в городе Казань, где мне удалось занять 3 место, тогда я был сильно расстроен так, как уверенно нацелен был на 1 место. После этого руки упали, мотивация пропала вовсе, друг пытался уговорить вместе с тренером вернуться к тренировкам, но у меня уже перестали гореть глаза на этот вид спорта. Далее решил попробовать "Лыжные Гонки" я любил кататься на лыжах и делаю это по сей день, в свободное зимнее время, позвал меня как обычно друг, который занимался уже на то время 5 лет. Самое примечательно в секции было то, что в зимний сезон естественно ты катаешься на лыжах, а как снег растает переходишь на лыжи-роллеры и дистанционный бег, к этому ко всему прилагался абонемент в бассейн и тренажерный зал. Будучи 15 летним парнем, в тренажерном зале чувствовал себя самым сильным, поднимал больше всех, на фоне ребят МС, МСМК и даже ЗМС. Постепенно начал погружаться в спортивную литературу и анатомию. Сутки на пролет зачитывал в интернете разные статьи и форумы. Понял что усидеть на 2 стульев не получиться и нужно определиться каким спортом нужно заниматься, чтобы достичь высоких целей. Не долго думая я определился чего хочу и выбрал Пауэрлифтинг.

View this post on Instagram

Проходочка перед Чемпионатом Мира, сегодня прошла Восточная Европа, в этот раз за 2 дня до соревнований, слёг с температурой ещё и сливать вес нужно было (убирать углеводы, как обычно вообщем)) В итоге прошло довольно-таки не плохо, удалось установить 2 Рекорда Мира в открытой категории, дальше ещё одна проходочка в октябре и далее Мир! Спасибо кто поддерживает, особенно моим братишкам 😊

A post shared by Сергей Скольский (@sergey_skolskiy) on

Как началось твое становление как рекордсмена в Пауэрлифтинге?

В возрасте 16 лет я пришел в клуб "Flex" в своем родном городе, на тот момент я учился в 10 классе и весил 62 кг при росте 180, я был худым но хорошо подготовленным физически. Познакомился с ребятами в зале и своим первым тренером, который обратил на меня внимание спустя месяц тренировок. Я быстро прогрессировал, а в главных упражнениях приседания со штангой и становой тяге, я рос в геометрической прогрессии, за 10 месяцев тренировок я дошел до веса в 88 кг, силовые показатели были: присед 245 кг, жим лежа 165 кг, становая тяга 240 кг. На первых соревнованиях, Чемпионат города Йошкар-Олы я сразу занял 1 место с большим отрывом в категории до 92 кг юноши (до 18 лет), далее чемпионат Республики Марий Эл, занял уверенно 1 место с большим отрывом в 2 возрастных категориях: юноши и мужчины. Глаза сильно горели, мотивация была запредельная и хотел покорить все возможные рекорды и стать Чемпионом Мира. Первым большим стартом был Чемпионат России в 2014 году, на тот момент я уже закончил 11 класс и переехал учиться в Санкт-Петербург, подготовка шла отлично, выполнялось все по плану и удачно выступил, заняв 1 место среди юниоров и 2 место среди мужчин. Тогда я решил взять перерыв от соревнований так, как выступал 4 раза в год и целый год уделить подготовке двум главным стартом, это Чемпионат Европы и Чемпионат Мира. Конечно были трудности и препятствия, в основе которой лежала очная учеба в университете (СПБГТУ) но тем не менее, с бешеной мотивацией я горел подготовкой и выступлениями на главных турнирах и набрал лучшую свою форму, выиграл Чемпионат Европы, а затем и Чемпионат Мира, где я стал абсолютным Чемпионом и установил 4 мировых рекорда. Был счастлив как никогда так, как путь был не маленьким и долгий упорный труд прошел не зря. Далее я также повторил свой успех через год, выиграв те же Чемпионаты и обновив рекорды.

Поделись секретом своей силы?

Главное это иметь большое желание и голову на плечах, стараться все делать обдуманно, так как на одной дури далеко не уедешь, кучу спортсменов которых лично знаю, имели бешеную генетику и характер, но ломались из-за полученных по глупости травм! Травмы это самое зло большого спорта, от них никто не застрахован и большинство выдающихся людей на половину пути ломаются из-за этих проблем!

Дорого ли быть спортсменом в наше время?

Хороший вопрос, на самом деле не дешево, как по продуктам питания, так и по витаминам.Чтобы были высокие результат, нужно питаться качественными продуктами, особенно мясные продукты. Посчитая затраты в месяц, выйдет немаленькая сумма, особенно если говорить о супер тяжах, которые весят за 125+ кг.

Беседовал Антон Красов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Силовые виды
+10
Написать комментарий

Новости