Реклама 18+

Герои футбольной недели 19 - 25 сентября

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Понедельник, 19 сентября. На прошедшей неделе "Зенит" провел целых три игры. И если бы не досадное невезение в Каспийске, эти семь дней можно было бы считать идеальными для питерских болельщиков. Понедельничный соперник по чемпионату, казанский "Рубин", постепенно набирает ход и очки в играх с середняками и аутсайдерами. Но против сине-бело-голубых был беспомощен. Когда команда играет феерично, трудно выделить кого-то одного лучшего. Но пусть в этот раз таковым будет Артем Дзюба, забивший сам и сделавший голевую передачу. Тем более что у них с Рыжиковым старые счеты. 

Во вторник, 20 сентября "Боруссия" Дортмунд громила в бундеслиге "Вердер", но с этим матчем как-то не пошло. Переключился на кубковое сражение "Челси" и "Лестера". Похоже, сказка прошлогодних английских выскочек кончается. Результаты недели плачевны. Гранды ставят "лис" на место. Хотя "Челси" помучился, и в первом тайме казалось, гордый "Лестер" оставит лондонцев за бортом турнира. Но два гола Фабрегаса, вернувшегося в основу команды, оказались куда своевременнее мячей Окадзаки. 

Среда, 21 сентября. В этот день я смотрел футбол на стадионе. Воронежский "Факел" принимал в Кубке России команду премьер-лиги - "Терек". После первого тайма воронежцы вели в счете. В тайме втором грозненцы сравняли. Но ни в основное время, ни в овертайме дожать команду ФНЛ та и не смогли. Тогда как младшие по статусу имели свои очень хорошие моменты - особенно бывший спартаковец Козлов во втором овертайме. И все же "Терек" играл острее. Если бы не голкипер Александр Саутин, до пенальти воронежцам вряд ли удалось бы дотянуть. Правда, в серии одиннадцатиметровых однофомилец прославленного воронежского олимпийца (они не родственники) не справился ни с одним ударом, и продолжения кубкового похода Воронежу не видать. 

Четверг, 22 сентября. Почему "Зенит" играл в Тамбове так рано, в два часа дня, совершенно непонятно. Впрочем, на местном стадионе собралось достаточно народа, даже более чем. Очевидно, родине Юрия Жиркова было в этот день не до работы. А он взял и не приехал. Вряд ли у середняка ФНЛ были хоть какие-то шансы, но в первом тайме "Тамбов" попытался навязать "Зениту" сопротивление. Правда, во втором полностью расклеился. Лучшими в составе питерцев выглядели Кокорин и Мак. Но по совокупности заслуг в последних играх отдам звание игрока дня именно словацкому легионеру. Роберт долго не проходил в состав после того, как был заявлен, но постепенно стал играть. Риск у него только один - не пойти теперь по пути легионеров эпохи Спаллетти Хусти и Розины. Если итальянец был откровенно футболистом не уровня "Зенита", то у Хусти не получилось скорее из-за лимита и ставки на русский костяк. Будет жаль, если Мак не раскроется по максимуму из-за привходящих обстоятельств. Стилистически он питерскому клубу очень подходит. И чем-то напоминает игроков времен романтического футбола Петржелы. Разумеется, превосходя их по классу. 

Пятница, 23 сентября. В чемпионате Франции, до того остававшимся вне поля моего зрения, сыграли "Тулуза" и ПСЖ. Парижане были на удивление инертны и пассивны. Хозяева осторожно, но верно прибрали игру к рукам (вернее, ногам) и добились если не сенсационного, то уж точно неожиданного результата. Похвалы достойны многие, но без красивых сейвов юного голкипера Альбана Ляфона этой победы бы точно не было.

 

Суббота, 24 сентября. Среди прочих игр особняком стоит, конечно, лондонское дерби. Еще недавно о "Челсти" говорили как об одном из фаворитов чемпионата. А теперь уже Конте выглядит как едва ли не первый кандидат на выход среди тренеров АПЛ. Поражение от "Ливерпуля", отскок в Кубке Лиги с "Лестером" и вот теперь вынос в одну калитку "синих" футболистами "Арсенала". Лучшим среди "канониров" несомненно был Алексис Санчес. Отличный подарок Венгеру накануне грядущего 20-летия у руля клуба.

 

Воскресенье, 25 сентября. Обидная и нелогичная ничья "Зенита" в Каспийске. Удержи Питер победу, и мог догнать ЦСКА и лишь на очко отставать от "Спартака" перед очным матчем. Впрочем, учитывая последние результаты, может быть эта ничья даже полезна. Опустит команду с небес на землю, даст понять, что не все дается так легко и позволит подойти к ключевой игре осеннего отрезка максимально мобилизованными. По игре же с "Анжи" сложно предъявить претензии соавторам обоих голов - Дзюбе и Шатову. Но если Артем был отмечен по итогам предыдущего тура, то Олега назову лучшим игроком воскресенья. Тем более, что в начавшемся следом за игрой РФПЛ поединке серии А "Фиорентина" - "Милан" феерического футбола не наблюдалось. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зенит: взгляд из провинции
+3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости