Реклама 18+

Ещё 9 моментов с сербскими чемпионами мира, которые нужно увидеть

Более 50 000 человек на чествовании орличей

На площади перед городской Скупштиной, где раньше отмечали крупные триумфы сербских баскетболистов, волейболистов, ватерполистов и других замечательных спортсменов, наконец-то, чествовали и футболистов! Когда-то давно в детстве, глядя на Бодирогу, Диваца, Ярича на этом балконе, маленький Предраг Райкович загадал желание однажды самому появиться на нём перед ликующей толпой. В прошлый понедельник эта мечта осуществилась!

 

Мощнейшее исполнение сербского гимна

Давненько «Боже правде» не пели одновременно столько людей! 

 

Эмоции Вукашина Йовановича

Рыдавший навзрыд после окончания финального матча Вуле появился на балконе с большим сербским флагом, шайкачей и фаером. После чего Йованович затянул несколько патриотичных и мотивационных песен вроде «Марш на Дрину», «Ой Косово, Косово» и кричалку «Косово – сердце Сербии». Србенда! 

Вот так выглядит игрок, оставивший сердце на поле!

Лучшие селфи сербского футбола

Величайшие себяшки, которые, я уверен, попадут в историю. Ну какой к чёрту Франческо Тотти на «Олимпико», когда есть такой Станиша Мандич с кубком! Ставьте на аву!

Или такой Вукашин

Живкович и Максимович

Паунович – сербский Моуриньо

В своей речи перед собравшимися Паунович вспоминал, как первый раз собрал 40 сербских мальчишек этого возраста и показал им «чилийцев» (в Сербии так называют золотую молодёжку 1987 года), таким образом сразу обозначив заветную цель. И Пауновичу действительно удалось проделать потрясающую работу, построить настоящую команду и добиться триумфа. А трофей Велько посвятил своему покойнойму отцу Благое Пауновичу, легенде «Партизана», скончавшемуся полгода назад. Кстати, обращали внимание, что после побед Паун первым делом подходил к коллеге из проигравшей команды и жал тому руку?

Паунович трудится за скромную по футбольным меркам зарплату – всего 5 000 евро в месяц. Причём как утверждает Зоран Стоядинович, ради орличей Велько отказался от места в испанском «Хетафе» с более чем 10-кратным повышением заработной платы!

На 1:45 Зделар и Мандич заводят публику: «Ты наш Моуриньо, Пауне, Паунеее, Паунеееее», а в конце видео Велько рассказывает, что перед каждым матчем вместе с ребятами читал молитву «Отче наш» и попросил ассистента Марко Митровича сделать то же самое для всех собравшихся.

Чествование в Нови-Саде, Республике Сербской и Черногории

Не только лишь Белград встречал чемпионов. Сотни и тысячи людей выходили на улицы других сербских городов.

Нови-Сад встречает братьев Милинковичей-Савичей, Гачиновича, Бабича и Панкова

Гачинович и Мандич на чествовании Мията в его родном Требинье. К сожалению, черногорская полиция не разрешила наградить Станишу Мандича в его родном Херцег-Нови.

«Ти си српски Неjмар Миjатеее, Миjатеее!!!», - скандирует толпа.

Перед домом Срджана Бабича в Баня-Луке 

Приедор

Крагуевац

Херцег-Нови

Косовска Митровица 

Графити с Максимовичем

Сербский Иньеста и герой финала Неманья Максимович удостоился красивого графити с собственным изображением в родном местечке Баня Ковиляча.

Секс за титул

Участница реалити-шоу «Пары» модель Наташа Шавия пообещала орально удовлетворить игроков сербской молодёжки, если они станут чемпионами мира. Но кто ж тогда знал… После триумфа Шавия, конечно, отреклась от своих слов, но не тут то было. «Телеграф», «Курир» и другие жёлтые издания раздули из этих слов событие практически национального масштаба. А другая её коллега по цеху модель Атина Маркович Ферари пообещала 12-часовой секс-марафон Андрии Живковичу.

Лука Йович троллит в инстраграме. Как сказал Предраг Райкович отвечая на вопрос о Шавие, едва сдерживая смех – надежда умирает последней.

Тату с именами всех чемпионов

Неизвестный болельщик нанёс на ногу тату со всеми игроками этой сборной. Только Милана Гайича отчего-то забыл.  

Но сильно отмечать парням не дали – отдохнули недельку и за работу! Уже в четверг «Црвена Звезда», «Войводина» и «Чукарички» играют матчи первого раунда Лиги Европы.

P.S. ФИФА признала лучшим игроком турнира малийца Адама Траоре, включив в тройку лучших лишь Сергея Милинковича-Савича, а Райковичу достался всего лишь приз лучшему голкиперу турнира. В комментах предлагаю определить действительно лучших на турнире – пишите свои тройки.

Мой вариант: 1. Живкович, 2. Райкович, 3. Велькович.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+58
Популярные комментарии
Yung Ma$e
+7
Красавчики!!! Ждём их на взрослом уровне!!! Слава Србиja!!
volens-docens
+7
Очень рад за сербскую команду! Поздравляю! Замечательно, что их так встречали.
Одно только не нравится: с одной стороны Отче наш, а с другой - всякие Наташи и Атины со своими гадостями... Тут уж или одно или другое.
kalemegdan
+5
сейчас еще раз посмотрел все видео... свака част...
Отче наш - до слез, красавы
ну а Вукашину такие респекты, что и передать нельзя-)
а Вельку - памятник, прямо сейчас
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+