Реклама 18+

Парад чемпионов. Сербы побеждают от Манчестера до Нонтхабури

Клубный европейский футбольный сезон окончен: не замешанные в сборных футболисты уже ушли в отпуска, кто-то только-только бронирует путёвки на Багамы и Мальдивы, а кто-то уже начинает готовиться к сезону следующему. Мы же вспомним исключительно победителей – тех сербов, кто поднимал над головой самые разные трофеи от Англии до Таиланда.

Хедлайнер этого поста – это, конечно же, Бранислав Иванович. Защитник «Челси» стал героем финала Лиги Европы, забив победный гол на третьей добавленной минуте.

   

Бане и, конечно же, Марко Марин

А после встречи в эфире «НТВ-Плюс» продемонстрировал отличное знание русского языка. 

«Манчестер Юнайтед» ожидаемо вернул себе звание сильнейшей команды АПЛ, и несмотря на свои травмы посильный вклад в чемпионство внёс Неманья Видич (19 матчей, 1 гол). Для Неманьи оно стало пятым в составе красных дьяволов за 7 лет в Манчестере.

Возвращение капитана

В топ-лигах как-то не густо. Например, Невен Суботич, выносивший мяч с ленточки ворот в финале Лиги чемпионов, и его «Боруссия» вообще остались без трофеев. В Испании за гегемонией «Барселоны» и «Реала» даже «Валенсии» Мирослава Джукича вряд ли что-то либо светит, а «Бенфика» Неманьи Матича на финише умудрилась упустить все 3 трофея! А вот  заслуженным чемпионом Италии в составе «Ювентуса» стал лидер сборной Черногории Мирко Вучинич.

«Нант» возвращается во французскую Лигу 1, а Филип Джорджевич проводит лучший сезон в карьере и забивает 21 гол.

Зоран Тошич стал чемпионом России, пусть и смазал концовку сезона далеко не лучшей игрой и травмой. Чемпионат первого дивизиона в России выигрывает «Урал», вместе с которым в премьер-лигу возвращаются Милан Вьештица и Бранислав Петрович. Для «Металлиста» Марко Девича и второе место в украинской лиги, а следовательно попадание в Лигу чемпионов – сродни выигрышу трофея.

Зоран на четырёх ногах(

«Олимпиакос» с заявным преимуществом делает дубль в Греции. Вот только спортивный директор клуба Дарко Ковачевич лишается своей работы. Вполне возможно, что и Марко Пантелич с Любомиром Фейсом будут искать новые клубы.

Любомир Фейса второй слева

А этого человека представлять не надо)

Это был кубок за чемпионат, а вот кубок за кубок. 

Чемпионат Кипра вновь взял Иван Йованович. Любопытно, что в его АПОЭЛе нет ни одного серба.

19 мая свой кубок над головой поднял футболист бельгийского «Андерлехта» Йован Йованач(с) Милан Йованович. Милан – самый высокооплачиваемый игрок в Бельгии, что по его словам создавало дополнительное давление.

С американским флагом пляшет Саша Кльештан, папа которого также серб. Фу таким быть. 

Йованович за два года игры в «Андерлехте» стал сначала лучшим футболистом чемпионата по опросу самих футболистов, а затем и журналистов. Кроме того, серб набрал больше всех в лиге очков: в активе Милана 8 голов и 16 голевых передач, но он собирается покинуть «Андерлехт». Что дальше? «Олимпиакос», «Бешикташ» или вернётся в Россию?

Самый богатый и сильнейший клуб Австрии зальцбургский «Ред Булл» остался с носом, так как чемпионат впервые за 7 лет выиграла венская «Аустрия» c Марко Станковичем и Срджаном Спиридоновичем.

Станкович справа

На радостях искупали журналиста

Все знают, что «Базель» вдоволь пошумел в Европе, дойдя до 1/2 Лиги Европы. Александар Драгович помог им выиграть и чемпионат.

Забыл Дарко Йевтича

Вот они - второй и третий слева в нижнем ряду

А вот ещё кто-то троицу кидает

Милан Вилотич в составе «Грассхоперса» взял реванш в кубке Швейцарии. Бывший стоппер «Црвены Звезды» стал настоящим героем матча, реализовав решающий пенальти в послематчевой серии. Между прочим, это первый трофей «Грассхоперса» за 10 лет! А Вилотича хочет купить «Лацио».

ВИДЕО

Бывший «звездаш» Никола Трайкович стал героем матча предпоследнего тура чемпионата Венгрии с МТК, где забил единственный в матче гол. Этот самый удар Николы принёс его «Дьёру» первый за 3 десятилетия чемпионский титул!

Вместе с ним чемпионом Венгрии стали ещё один «звездаш» в биографии которого есть бразильский «Флуминенсе» Владимир Джорджевич, Неманья Андрич (экс-«Рад»), 38-летний кипер Саша Стеванович, Джордже Камбер и Лазар Станишич.

«Слован» из Братиславы, а заодно и Марко Милинкович – чемпионы Словакии! И 25-летний сербский хавбек второй год забивает 5 голов за сезон.

Марко второй справа

Варшавская «Легия» Даниэля Любои и Мирослава Радовича одержала победу в польской лиге. На 6 очков позади «Лех» Войо Убипарипа и Ивана Джурджевича.«Лудогорец» из Разграда второй год подряд становится чемпионом Болгарии. Золотые медали примеряют 2 вратаря – Урош Голубович и Иван Цворович, а также Неманья Милисавлевич. А шведский серб Радэ Прица (#22 на фото) таки стал чемпионом Израиля с «Маккаби» из Тель-Авив. Кошерно.

Мы помним, как Саша Стаменкович осенью боролся с «Партизаном», выслушивал от гробарей тонны оскорблений и нарывался на драки с Александаром Митровичем. В мае экс-голкипер «Црвены Звезды» взял с бакинским «Нефтчи» два трофея – чемпионат и кубок Азербайджана, в финале которого отбил послематчевый пенальти. Самое интересное, что после окончания финала Саша и тут спровоцировал драку.

Шиптары тоже играют в футбол, а не только безнаказанно нападают и на сербов и громят сербские школы в Косово. Бывший защитник «Црвены Звезды» и «Брюгге» 34-летний Иван Грозденович взял титул со «Шкендербю».

Славиша Йоканович – чемпион Таиланда 2012.

Чемпионат Таиланда, как и многие азиатские лиги, играется по системе «Весна – осень», и в 2012 году его выиграла команда «Муоанг Тонг» Славиши Йокановича – известного в 90-х и нулевых по «Депортиво» и «Челси» и двукратного победителя сербской суперлиги как тренер «Партизана».  В 2009 он ушёл с Хумской, и вот в прошлом году объявился в Таиланде. Смотрите, чему он научил тайцев!

Буквально пару недель тому назад Славишу уволили из клуба. Но не беда, ведь за «Муоанг Тонг» также играет македонец, но с сербским паспортом Марио Джуровски, известный по выступлениям за «Войводину», донецкий «Металлург». Зацените его празднование гола

Вот собственно и всё. До будущих побед(с) ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+21
Популярные комментарии
kalemegdan
+4
Отлично-) спасибо, Лео-)
Все красавцы-)
Надеюсь у Мирослава Джукича все получится с "Валенсией" (ну не титул конечно-), но по нынешнему мадридско-каталонскому счету и 3-е - место как чемпионство-)
ну и за "Бенфикой" придется пристальней следить в следующем сезоне-)
Пэ-Эс-В
+2
ну наконец-то классная статьи о живом футболе, спасиба!)
давайте активнее господа, трансферную тематику ну и если можно список 50 лучших сербских игроков (как обычно без первой десятки))
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+