Реклама 18+

«Партизан» оступается в Рашке. Обзор 25 тура чемпионата Сербии

Матч тура

На наших глазах происходят удивительные события. Ещё совсем недавно преимущество «Партизана» над «Црвеной Звездой» составляло 11 очков, и практически все вокруг уже поздравляли гробарей с очередным чемпионством. Я не составлял исключение и больше бы поверил тому, что Адем Ляйич перекрестится и споёт гимн Сербии, но дела пошли по какому-то фантастическому сценарию. «Партизан» тур за туром терял очки, и вот уже дистанция до «Звезды» сократилась до жалких двух очков!

В Рашке играть тяжело всем и всегда, и выезд в Нови-Пазар был, пожалуй, единственным матчем помимо вечного дерби, где «Партизан» до конца сезона реально мог потерять очки. Хозяева сыграли с максимальной концентрацией в обороне и свели число опасных моментов у гробарей до минимума. Небойшу Вучичевича и его парней можно только похвалить. Более того, Кецап в конце 1 тайма был просто обязан выводит «Нови-Пазар» вперёд.

Что «Партизан»? Я думаю, команде отчасти не хватает мощи в центре поля, отчасти просто не везёт. Видимо, не всё впорядке и с микроклиматом в команде – Митрович, Койич и Щепович неохотно делятся мячом между собой. В этот раз Вермезович бросил в бой даже едва-едва оправившегося от травмы Лазаря Марковича, сыгравшего только 1-й матч в новом году, но всё тщетно.

«Нови-Пазар» - «Партизан» 0:0

«Нови-Пазар»: Джогатович, Лотинац, Васильевич, Булатович, Станич (Мутавдзич 52’), Больевич, З.Вуйович, Кецап (Арифович 78’), Рахманович (Милич 72’), Маркович, Видакович

«Партизан»: Стойкович, Милькович, Пайович, Иванов, Волков, Смилянич, Брашанац (А.Живкович 65’), Илич, Нинкович (Л.Маркович 46’), Митрович, Койич

Видеообзор

 

Отставка тура

И уже на следующий день в «Партизане» произошли кадровые изменения. Владимир Вермезович больше не главный тренер, теперь обязанности коуча на Хумской будет исполнять главный тренер «Телеоптика» Вук Рашович. Родившийся в Дортмунде молодой сербский специалист уже прекрасно знаком с футболистами «Партизана» - со многими из них он успел поработать в земунском фарм-клубе. Рашовича могут помнить и в России – в сезоне 2003 он играл за самарские «Крылья Советов».

Вук Рашович вместе с Сашей Иличем, Матея Кежманом проходят с «Партизаном» «Ньюкасл» в кубке кубков

Чилаверт тура

На 89-й минуте игры в Нови-Пазаре штрафной внезапно побежал бить Владимир Стойкович! Это вызвало бурю негодования у Милана Смилянича, и игроки поругались прямо на футбольном поле! Правда, после матча и Лола, и Владимир сказали, что это был просто игровой эпизод и у них сдали нервы.

Скандал тура

Где? Правильно, в Нови-Пазаре. Перед игрой официальные лица хозяев даже убеждали гостей не приезжать на игру, но нет. Фан-трибуна «пазарчи» закидывала трибуну с гробарями камнями и другими посторонними предметами, в числе которых внимание(!) бомба!!! Гробари, разумеется, отвечали, но бросить бомбу - я даже не знаю как это комментировать... Судья прерывал игру дважды, после чего страсти вроде бы слегка поутихли.

Невзрачность тура

«Црвена Звезда» провела худший матч при Са Пинту, но португалец продолжает идти по 100% графику. Собственно про саму игру можно ограничиться одной строчкой «… и было слово и был гол Микича». В целом, матч получился совсем унылым и настолько не ярким, что звездаши несмотря на положительный результат стали освистывать своих же и скандировать «вы играете как п…». А было за что - «Доньи Срем» вполне мог увезти даже победу. На 87-й минуте Прльевич попал в штангу и мяч чудом не отскочил в ворота, а на 89-й Дамньянович, уже обыграв Байковича, замешкался и не смог закатить мяч в полупустые ворота… 

«Црвена Звезда» - «Доньи Срем» 1:0

Голы: 1:0 – Микич 57’

«Црвена Звезда»: Байкович, Вешович, Микич, Спайич, Петкович, Гаридо, Милияш, Милунович, Каду (Миливоевич 68’), Касалица (Младенович 84’), Дауда (Мудрински 62’)

«Доньи Срем»: Белич, Йосимов, Вукобрат, Прльевич, Терзич, Крунич, Миладинович (Лакич-Пешич 61’), Чордашич, Шкорич (Урошевич 74’), Дамньянович, Янкович (Лукич 80’)

Лучший игрок тура

В этот раз сколько-нибудь ярко выстрелившего футболиста я не заметил, поэтому не сильно заморачиваясь решил отметить всю команду из Нови-Сада. Тем более «Войводина» совсем недавно нанесла домашнее поражение «Партизану» (1:2), а затем и вышла в финал кубка, выбив ОФК. Окрылённая этими результатами «Воша» далее смела крепкий «Явор» - 0:4. Особо отмечу как здорово смотрятся Энвер Аливодич и Абубакар Оумару. Последний и вовсе захотел сыграть за сборную Сербии! Но «Сербия для сербов» – ответил ему Синиша Михайлович.

«Явор» - «Войводина» 0:4

Голы: Оумару 7’, Аливодич 54’, Катай 62’, Делетич 87’

«Явор»: Николич, Джорджевич, Влашич, Петрович (Валиджо 69’), Момчилович, Остойич (Йошович 52’), Мишич (Милосавлиев 61’), Джокич, Радивоевич, Веселинович, Оньило

«Войводина»: Супич, Смилянич, Трайкович, Йокич, Павлович, Радоя (Аджуру 83’), Аливодич (Делетич 76’), Полетанович, Косович, Катай, Оумару (Шушняр 86’)

Песня тура

Некто Биг Тайм и МегаДэйв записали крутую песню-превью к финалу кубка Сербии. В клипе с ними поучаствовали Оумару и Аливодич. Послушайте! "Došlo je vreme da uzmemo kup!"

Открытие тура

В Нови-Саде открылась едва ли не лучшая на Балканах футбольная академия, получившая своё имя в честь легендарного тренера Вуядина Бошкова. Сам господин Бошков вместе с другой легендой «Войводины» Илией Пантеличем в это воскресенье разрезали торжественную ленточку.

Камбэк тура

ОФК Белград вылетел из кубка, но в чемпионате взобрался аж на 6 место. В очередном туре «романтичари» одержали волевую победу в Нише и, если судить по видеообзору, имели просто тотальное преимущество. Порой «Раднички» каким-то чудом спасал лишь вратарь или сама фортуна. Ивица Йованович и Неманья Николич принесли эту викторию Белграду.

ВИДЕО

Сам Ивица Йованович в борьбе за мяч 

Кстати, касательно «Радничек» была одна очень любопытная новость. По слухам, должность спортивного директора в Нише мог занять Деян «Рэмбо» Петкович, но сам в итоге Деян всё опроверг.

Долгожданность тура

Ееее!!! Главные неудачники сезона из Смедерева вымучили свою вторую победу за год. Справедливости ради, команда по ходу чемпионата заслуживала большего, потому как постоянно теряла очки, пропуская обидные мячи в самых концовках матча. А тут 2:0, и посмотрите как радовался своему голу Игор Крмар?! И что особенно меня порадовало – свой очередной мяч за «Смедерево» забил Предраг Сикимич.

ВИДЕО

Не знаю как вы, а я за вылет БСК. Я с симпатией отношусь ко всем маленьким клубам, но здесь у команды совсем нет болельщиков, их стадион явно не для суперлиги, а больше подходит для первенства общины.

Аксель Витцель: Я часто просыпаюсь в Борче

Перфоманс тура

Как обычно – Делие.

Пой Сербия страна героев,

пой Сербия страна боёв,

пой Сербия сильнее громче,

пой Сербия когда хочется плакать

Дым в цвета флага Сербии и песня про Косово. 

Баннер тура

Очередным полотнищем порадовали парни из «United Force». В ответ на слова президента Николича на телевидении Сараева, что сербы из Республики Сербской для него – боснийцы! «Серб есть серб, а не босниец! А ты слуга предатель-слуга-американский!»

Юбилей тура

Мераклие отпраздновали 90-летие своего клуба – «Радничек» из Ниша.

Гордимся своими предками, следуем по их пути

Их баннер на игре прошлого тура с «Ягодиной»: «Мне не нужна твоя Европа, мне нужен каждый шаг моей земли!»

Фото тура

На странице «гробари 1970» в фейсбуке появилось фото парня с футболкой, характерной болельщику «Партизана» и… Рикардо Са Пинту!

Остальные матчи тура

«Рад» - «Слобода Поинт» 2:0 (Джурджевич, Лукович)

«Раднички 1923» - «Ягодина» 0:0

«Спартак ЗВ» - «Хайдук» 0:0

Таблица

 

Могила тура

Вырыли во второй лиге Сербии прямо на поле фанаты «Мачвы» из Шабаца. Команда играет в сербской лиге Запад, борется за ведущие позиции, но уже который год не может сделать шаг наверх. Парни явно пережестили, хотя их же примеру последовали и в Софии – фаны ЦСКА вырыли могилу для своего президента. Эх, знали бы они про Ольгу Юрьевну…

5 лига

Я был поражён, но, оказывается, в Сербии вполне себе болеют и есть фирмы даже на пятой по значимости лиге!

2 матча с прошлой недели: «Бродарац» - «Борац» Остружница.

«Раднички» Вальево – «Милош Поцерац»  

26 тур стартует уже в четверг, то есть сегодня. Его перенесли с субботы, так как в воскресенье Пасха, а перед ней Великая суббота.

Такие дела. Комментируйте, оценивайте, критикуйте! Делитесь мнениями, чё по чемпионству пасаны? Какие шансы на титул у «Партизана» и «Звезды»?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Србиjа од Токиja до Милуокиjа
+25
Популярные комментарии
kalemegdan
+3
с опозданием (неделю меня не было) - супер обзор, хвала пуно Лео-)
*Nicola*
+2
Осталось две игры которые в которых решится вопрос чемпионства. Если в дерби звездаши победят то всё будет решаться в Нови-Саде, а если не победят то Партизан чемпион.
Lex Lasnov
+2
не зря Вошу отметили, они молодцы) БигТайм и Мегадэйв ваще ребята)
zizinho
+1
Спасибо за обзор! Как всегда супер :)
Leo Messi
+1
ну Вермезович ж по сути ничего не добился с Партизаном за сезон. Еврокубки провалены, дерби проиграл, за последнее куча очков растеряли... Там ещё же спортивный директор Тумбакович уехал в Китай тренировать, как говорят, он и лоббировал кандидатуру Вермезовича.
Ответ на комментарий Bijelo Dugme
Спасибо за обзор! Наконец-то романтичари разыгрались! А в "Партизане", имхо, поторопились с увольнением. Впрочем, посмотрим..
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+