Реклама 18+

Премия им. Димидко: худшие игроки сезона 19/20 в «Динамо»

Выбираем не команду мечты, а команду из ночных кошмаров по итогам этого странного и противоречивого сезона. Благо выбор богатый: под прицелом, пожалуй, все игроки, кроме Шунина.

Кандидаты:

Григорий Морозов

22 матча в сезоне, 1650 минут, 1 гол, 4 желтые карточки (здесь и далее – по данным Трансфермаркета)

Чем заслужил: «тройничком» результативных ошибок с «Сочи», «Арсеналом» и «Уралом». Культовым статусом среди болельщиков, поменявших фамилию «Морозов» на «Привозов».

Чем не заслужил: ну хотя бы извинился)

Оценка по шкале Димидко: 1 из 5

Запоминается последнее, поэтому несмотря на в целом ровное (по меркам самого Морозова) выступление в сезоне, концовку Гриша провалил. Настолько, что из пучины морской Новиков вызвал на подмогу самого Антона Соснина (с предсказуемыми последствиями).

Заурбек Плиев

14 матчей, 876 минут, 1 голевая передача, 1 желтая, 2 красных

Чем заслужил: самим фактом появления в «Динамо» и крайне сомнительной игрой слева в защите. Приступами горячего кавказского характера в неподходящие моменты.

Чем не заслужил: после назначения Новикова провёл ряд очень неплохих матчей в тройке ЦЗ.

Оценка по шкале Димидко: 1 из 5

На всякий случай, заранее извиняюсь перед Заурбеком за включение в эту антисборную, т.к. не хочу, чтобы меня ударили по лицу, как Дениса Поповича.

Шарль Каборе

21 матч, 1368 минут, 7 ЖК, 1 КК

Чем заслужил: кошмарной игрой в обороне, постоянными обрезами и косяками. Каборе постарался настолько, что в нашу сборную не попал сам Артур Римович!

Чем не заслужил: в общем-то, про низкое качество игры Каборе в защите знали более-менее все, кроме тренерского штаба Хохлова. В «Краснодаре» его огрехи маскировал дисциплинированный Газинский, а сам Каборе играл роль разыгрывающего опорника и делал это прекрасно.

Оценка по шкале Димидко: 2 из 5

Тот случай, когда «ваши ожидания – ваши проблемы». Хохлов использовал Шарля неверно, ожидая от него игры везде в стиле Самба Соу, а Новиков просто не придумал, как его использовать, и перестраховался Нойштедтером. Окончательно Каборе добил короновирус.

Максимилиан Филипп

21 матч, 1310 минут, 8 голов, 1 голевая, 3 ЖК

Чем заслужил: вечными проблемами с формой и мотивацией и статусом «капризной примы».

Чем не заслужил: как минимум – голами и потенциалом.

Оценка по шкале Димидко: 1 из 5

Самый противоречивый игрок в этом списке (признаюсь, добавил для генерации трафика). Милли производит крайне странное впечатление: он, безусловно, в разы талантливей остальной команды, но, видимо, чрезвычайно «тяжелый» футболист для любого тренера. Бабки шепчут о его неуживчивости в коллективе, вспышках гнева и лени. Те же бабки даже намекают, что руководство планирует от него поскорей избавиться...

Клинтон Н'Жи

19 матчей, 775 минут, 1 гол, 1 голевая, 2 ЖК

Чем заслужил: это вообще бегун, а не футболист.

Чем не заслужил: как бегун – отличный.

Оценка по шкале Димидко: 4 из 5

Игрок-функция («выйти в концовке и убежать от уставших защитников»). Н'Жи в РФПЛ – как «Феррари» в деревне. Быстрый, дорогой и нелепый.

Кирилл Панченко

23 матча, 1094 минут, 2 гола, 3 ЖК, 1488 ударов мимо ворот

Чем заслужил: доказал, что хороший парень – это не профессия.

Чем не заслужил: всё-таки хороший парень)

Оценка по шкале Димидко: 3 из 5

Если честно, тот редкий случай, когда мне не хочется шутить, иронизировать и ёрничать. Кирилл, если ты это читаешь: спасибо и до свидания! Видел ту злополучную травму в Туле живьём: очень жаль, что так получилось. Думаю, «Динамо» ещё забьешь неоднократно)

Рамиль Шейдаев

9 матчей, 592 минуты, 1 голевая

Чем заслужил: за 6 матчей вписать себя в один ряд с такими легендами клуба, как Дядюн, Прудников, Погребняк и Якубко – это надо умудриться.

Чем не заслужил: вряд ли Шейдаев кем-то всерьез рассматривался как основной игрок «Динамо». Ужасная и хаотичная трансферная кампания привела к тому, что впереди просто некому было играть. Вполне возможно, Шейдаев выходил бы на 10-15 минут через матч и не получил такую порцию ненависти от болельщиков и прессы.

Оценка по шкале Димидко: 5 из 5

Кто по вашему мнению достоин звания худшего игрока сезона и премии им. Димидко?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Секта Димидко
+29
Популярные комментарии
D23
+22
Еденица измерения в Димидках это весело конечно😊Мой лауреат на звание худшего игрока-это Н’Жи,ибо он даже бестолковее чем тот,в честь кого названа премия.Иметь большое кол-во моментов и так беззаботно их транжирить,доводя тем самым до исступления болельщиков,дано не каждому.Ну и конечно его взгляд умнственно отсталого, после очередного нереализованного момента.Отсутствие интеллекта у Клинтона и огромное кол-во затраченных в пустую нервных клеток болельщиков Динамо ставят Н’Жи на первое место в такой почётной премии.
tpehep88
0
Худший , это Орещук ( хоть он и не игрок ) , не удивился если бы он пригласил самого Димидко обратно. Полный идиот.
Ruslan Rothstein
+11
Дико плюсую. Даже не только в качестве игроков дело, а в том, что все приезжали в разной форме уже походу сезона, не сыгранные, без четкого понимания тренерского штаба, что с ними делать, и как правильно заменить ушедших (Самбу и Теттеха). Парочка Каборе-Юсупов в первых матчах сезона – это самое страшное, что я видел в жизни, после документальных кадров из Освенцима.
Ответ на комментарий tpehep88
Худший , это Орещук ( хоть он и не игрок ) , не удивился если бы он пригласил самого Димидко обратно. Полный идиот.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+