Реклама 18+

«Эйбар» одолел «Тенерифе» в 1-м туре. Нервяк: забили с точки в концовке, а потом опять пропустили на 91-й – спас офсайд

«Эйбар» одолел «Тенерифе» в первом туре нового сезона Сегунды (2:1)!

Матч получился захватывающим.

«Тенерифе» открыл счет в начале второго тайма: Дауда, на которого «Эйбар» претендовал летом, отличился в дебютном матче, пальнув в дальнюю девятку с угла штрафной. «Эйбар» отыгрался всего через шесть минут. Венансиу головой замкнул подачу Иманола со штрафного.

В середине второго тайма Стоичков вывел «Эйбар» вперед, но гол не засчитали. Хуан подыграл себе рукой и получил предупреждение. Зато на 85-й минуте он реализовал пенальти: здесь рукой сыграл уже защитник «Тенерифе» Серхио Гонсалес.

В добавленное время «Тенерифе» сравнял счет, но после просмотра повтора судьи зафиксировали офсайд. Кстати, «Эйбар» опять пропустил на 91-й минуте – а ведь именно на ней он лишился прямого повышения в майском матче с «Алькорконом» и путевки в финал плей-офф в июньском матче с «Жироной». К счастью, здесь обошлось без потерь.

Кто вообще играл за «Эйбар»?

Состав «Эйбара» по традиции обновился летом. В старте вышли три новичка:

  • левый защитник Иманол Гарсия, арендованный у «Атлетика»;
  • полузащитник Матеус Перейра, купленный у «Барселоны Б»;
  • нападающий Йон Баутиста, пришедший свободным агентом из «Реала Сосьедад».

Всего же у «Эйбара» в это трансферное окно семь приобретений. Бесплатно пришли центральные защитники Хуан Беррокаль и Чема Родригес (выступал за «Эйбар» в прошлом сезоне на правах аренды у «Хетафе»), а также левый защитник Хосе Риос Рейна. Вингера Альваро Вадильо до конца сезона одолжили у «Эспаньола».

Это, кстати, не единственная сделка с «Эспаньолом»: несколько дней назад туда ушел Эду Эспосито. Полузащитник выступал за «Эйбар» почти три года и за это время сделал 13+10 в 117 матчах. Пока что он остается самой дорогой покупкой в истории клуба. Купили за 4 миллиона евро, продали за 4,8 млн, из которых 960 тысяч получит бывший клуб Эду «Депортиво».

Ушли еще 9 игроков. У Тоньо, Бургоса, Эчейты и Льоренте закончились контракты, Соль и Бланко Лещук вернулись в свои клубы после аренды, Атьенса перешел в «Бургос», а Франчу и Сьельву на сезон одолжили «Уэске» и «Картахене» соответственно.

Что говорит Гаритано?

О сопернике: «Обычно «Тенерифе» побеждает в матчах, где выходит вперед. Мы видели это в прошлом сезоне. Здесь они забили отличный гол. Нам было трудно, потому что это одна из лучших команд в лиге. Против нее очень тяжело играть. Но мы хорошо отреагировали на пропущенный мяч и рады, что гол в концовке был отменен из-за офсайда».

О ритме игры: «Нам некомфортно в матчах, где игра постоянно прерывается. В отрезках, где не было игрового ритма, мы смотрелись хуже. Мы заинтересованы в том, чтобы мяч был в игре. Это на пользу и зрителям. Мы хотим больше футбола и меньше остановок. На встречах с судьями я всегда говорю, что нужно стремиться играть как можно больше минут. Чистое время – как в баскетболе».

О трансферах: «Нам все еще нужно усиление. Но мне кажется абсурдным, что трансферное окно закрывается через несколько недель после начала чемпионата. В итоге нам остается ждать игроков, от которых откажутся другие клубы. Они появятся, мы не спешим. Надо набраться терпения».

SD Eibar Peña Rusa:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+48
Популярные комментарии
Денис Исаков
+4
Начинал следить за Эйбаром, когда они вышли в Ла Лигу. Тогда даже знатно удалось погонять за них в FM без трансферов. Тогда и пару лет знал многих игроков "оружейников", а сейчас совсем никого не знаю. Ну, будем следить за новыми героями!
Написать комментарий

Новости