Реклама 18+

В «Эйбаре» — смутное время: Коте порвал кресты, Рамис завершил карьеру, Мендилибар ушёл, но обещал вернуться

Мы только проводили уходящий сезон, а уже пора задуматься о следующем. Судя по информации испанских СМИ, в составе «Эйбара» грядут большие перемены. Более того, клуб уже столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами.

Команду ещё в конце июня покинули плеймейкер Фабиан Орельяна и центральный полузащитник Гонсало Эскаланте. Теперь «Эйбару» нужно срочно найти ещё и левого защитника. Коте получил тяжёлую травму в заключительном матче чемпионата против «Вильярреала»: у него диагностировали разрыв передней крестообразной связки и частичный разрыв внутреннего мениска правого колена. После операции Хосе Анхель пропустит от шести до восьми месяцев, то есть в этом году уже не сыграет. Главная альтернатива — арендованный Рафа Соареш, но «оружейники» пока не договорились с португальской «Виторией» о полноценном трансфере.

Кроме того, из-за давних проблем с коленями решил завершить карьеру многострадальный 35-летний капитан «Эйбара» Иван Рамис. За пять сезонов в составе «оружейников» он сыграл 92 матча и забил 7 голов. Рамис обладал огромным авторитетом в раздевалке и высоко котировался главным тренером. Хосе Луис Мендилибар однажды сказал, что Рамис даже в инвалидной коляске был бы лучшим защитником команды. К счастью, теперь Иван может отдохнуть. Кстати, новый центрбек «Эйбару» не нужен, поскольку их и так четверо: Оливейра, Арбилья, Бигас и Бургос. Кроме того, из аренды в «Гранаде» возвращается их коллега по амплуа Хосе Мартинес.

Наконец, в воскресенье истек срок действия контрактов у Шарлеса, Пабло де Бласиса и Педро Леона. Сейчас все они официально — свободные агенты, но всё зависит от решения Мендилибара. Хосе Луис перестал быть главным тренером «Эйбара» и пока не договорился с руководством о продолжении работы. Если он останется в клубе, то, вероятно, сможет убедить кого-нибудь из трёх уже бывших «оружейников» задержаться хотя бы на сезон. Сам Мендилибар говорил, что чувствует себя в «Эйбаре» как дома, поэтому продление соглашения кажется лишь вопросом времени. Остаётся надеяться, что ситуация прояснится как можно скорее.

Что касается полузащитника Себастьяна Кристофоро, арендованного у «Фиорентины», то здесь всё просто: игрок провёл недостаточно времени на поле для того, чтобы активировалась опция обязательного выкупа, поэтому должен вернуться в Италию. Тем не менее, клубы по-прежнему могут договориться о новом контракте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+