Реклама 18+

«Эйбар» в конце сезона порадовал болельщиков победой над «Вальядолидом», но тут же огорчил разгромом от «Вильярреала»

После 36-го тура, в котором «Эйбар» обеспечил себе место в Примере на следующий сезон, у команды не осталось турнирных целей — однако Мендилибар призвал игроков не расслабляться: «Мы уже выполнили задачу остаться в Примере, но всё равно должны постараться финишировать как можно выше в таблице. Хотим выиграть оба оставшихся матча и напоследок порадовать болельщиков».

В четверг «Эйбар» принимал «Вальядолид», которому в первом круге проиграл со счётом 0:2. «Оружейники» взяли реванш. Ещё до перерыва забили Бигас и Инуи, но во втором тайме один мяч отыграл Гвардиола. Тем не менее, в самой концовке де Бласис уверенно исполнил пенальти, назначенный за фол на Шарлесе, и гарантировал команде победу, которая подбросила «Эйбар» сразу на 13-ю строчку.  

Кстати, Пабло в хорошем смысле отличился не только на поле, но и за его пределами: оказалось, что аргентинский вингер раздал все деньги, полученные за продление контракта на месяц, сотрудникам клуба, а именно поварам и работникам прачечной. К сожалению, благородный де Бласис, судя по всему, летом уйдёт из «Эйбара» в качестве свободного агента и вернётся на родину.

А другой маленький, но удаленький плеймейкер — Орельяна — уже ушёл. «Конечно, жаль прощаться с Фабианом, но это был его выбор. Насколько мне известно, у нас не было шансов удержать его в «Эйбаре». Могу лишь сказать, что «Вальядолид» заполучил особенного игрока, которого порой непросто понять, но он творит на поле то, что другим не под силу», — сказал Хосе Луис Мендилибар.

Главного тренера «Эйбара» в очередной раз спросили о продлении контракта. «На подписание бумаг не требуется 10 дней, так что спешить некуда, — ответил он. — Давайте сначала закончим сезон. Что касается предстоящего матча против «Вильярреала», то думаю, что мы можем зацепиться за очки. Мы хорошо провели выездные матчи после коронавирусной паузы, так что снова едем за победой».

Но что-то пошло совсем не так. «Эйбар» пропустил четыре безответных гола, причём все — во втором тайме, и завершил сезон разгромным поражением. Настало время подвести итоги: «оружейники» набрали 42 очка и финишировали на 14-й строчке; одержали 11 побед, потерпели 11 поражений и 9 раз сыграли вничью; забили 39 голов, а пропустили 56. Впереди — новый сезон в Примере и новые испытания.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+