Реклама 18+

Торжество силы духа и немножко магии. «Эйбар» одолел «Вильярреал» на последних секундах

«Эйбар» одержал важнейшую победу над «Вильярреалом», забив решающий гол на 95-й минуте.

В матче против «Вильярреала» болельщики «Эйбара» увидели то, чего не дождались от команды в минувшую субботу: торжество силы духа, которую ещё перед игрой с «Вальядолидом» призывал проявить Мендилибар, и жизненно важную победу. Конечно, в ночь Хэллоуина не обошлось без магии в исполнении одного чилийского чародея. Впрочем, за каждым магическим трюком кроется вовсе не чудо, а, прежде всего, безупречное мастерство и определённый талант. Орельяна в очередной раз их показал — и речь не только о решающем голе на последних секундах.

Фабиан принял участие в семи из 12 голов «Эйбара» в этом сезоне: четыре раза забил и трижды ассистировал. «Он юркий как мышь. Никто не знает, как его поймать, — сказал после матча Мендилибар. — Когда у Орельяны не складывается игра, он тот ещё бузотёр, может послать куда подальше, но к этому нужно относиться с пониманием, находить подход. Фабиан очень важен для нас, он вносит огромный вклад в успех команды».

Кике Гарсия наконец прервал голевую засуху в официальных матчах, которая продолжалась порядка 820 игровых минут и длилась с конца января: тогда он так же, как и вчера, забил в ворота «Леганеса», замкнув головой навес с углового. В концовке матча Кике мог даже оформить дубль, но мяч после удара попал в перекладину. Энрике — второй из четырёх форвардов «Эйбара» после Шарлеса, забивший в этом сезоне Примеры. Защитники «оружейников» пока забили за 11 туров больше, чем нападающие.

Впрочем, главного тренера «Эйбара» это не смущает: «Кике выложился на полную и смог забить. У него было ещё несколько голевых моментов. Я не требую от нападающих голов, я прошу их в каждом матче работать на команду. Думаю, что они все хорошо справились». Мендилибар остался доволен не только форвардами: «Мы отлично сыграли по всем аспектам. Не знаю, сколько километров набегали парни, но носились они будь здоров. Соперник был сильным, однако нам удалось навязать свой футбол.

«Вильярреал набрал хороший ход и подошёл к матчу чуть ли не в лучшей форме. Мы забили на исходе матча, но победный настрой был с самого начала. Игроки сохраняли холодный рассудок, когда нужно было перевести дух. Концовка вышла нервной. Конечно, при счёте 1:0 я бы мог выпустить не Леона, а третьего центрального защитника, чтобы удержать победу, но я не из тех тренеров, что предпочитают сидеть в окопах. Прижаться задницей к воротам, опасаясь, как бы чего не вышло — не в моём стиле. У меня другое понимание футбола».

Напоследок отмечу, что перед матчем бывшему защитнику «Эйбара» Рубену Пенье, который сейчас выступает за «Вильярреал», вручили деревянную статуэтку в виде приклада ружья с гравировкой «Самый харизматичный и близкий к болельщикам игрок «Эйбара» сезона 2018/19». Сам Пенья попал в заявку, но в матче участия не принимал. После игры Рубен в социальных сетях поблагодарил болельщиков «Эйбара» и пожелал клубу удачи в сезоне. На «Ипуруа» его будут помнить ещё долго — как и этот матч с «Вильярреалом».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+4
Популярные комментарии
Эль Иберико
+1
Да матч выдался знатный
Написать комментарий

Новости