Реклама 18+

После ухода Пеньи в «Эйбаре» не могут выбрать основного правого защитника. Мендилибар бракует всех

Позиция правого защитника в «Эйбаре» по-прежнему ни за кем не закреплена. Прошло уже десять туров, более четверти сезона, а Хосе Луис Мендилибар продолжает экспериментировать. После ухода Рубена Пеньи в клубе начался кастинг на вакантное место, но ни один из претендентов пока на него не тянет. «Эйбар» испытывает огромные проблемы, если соперник атакует через эту зону. В то время как на левом фланге обороны находится непоколебимый и авторитетный Хосе Анхель, на противоположном всё течёт и меняется.

С начала сезона Примеры на позиции правого латераля сыграли уже пять футболистов. Зарекомендовать себя смог разве что де Бласис, но после неудачного матча с «Барселоной» он провёл игру с «Вальядолидом» на скамейке запасных. Мендилибар решил дать Техеро ещё один шанс, но Альваро продержался всего тайм. После перерыва Менди неожиданно назначил правым латералем Эскаланте — такого с аргентинцем за пять лет в клубе ещё не случалось. Гонсало не растерялся, но сразу же возникла острая нехватка такого опытного и универсального футболиста в опорной зоне. 

Первым на позиции правого латераля в этом сезоне сыграл Робер Корреа, но только потому, что в матче с «Мальоркой» Техеро подменял травмированного Коте. Затем регулярно выходил Альваро, но только до поединка против «Севильи», в котором эту роль по очереди выполняли Арбилья и де Бласис. Пабло отлично себя проявил и закрепился на правом фланге обороны на три следующих тура. Если в матче с «Бетисом» у де Бласиса были погрешности, то с «Барселоной» — провалы. Аргентинец поскользнулся и упустил Гризманна в эпизоде с первым голом. После этого Менди вернулся к услугам Техеро.

Впрочем, всего 45 минут хватило главному тренеру, чтобы понять: сейчас Техеро — не то, что надо. В матче с «Вальядолидом» Хосе Луис даже пошёл на отчаянный шаг: заменил Альваро на Энрика, сместив Эскаланте на фланг обороны — и это при том, что на скамейке запасных были здоровые де Бласис и Арбилья. Это решение — знак отсутствия доверия к Техеро. Оно обнажает сомнения и раздумия относительно позиции правого латераля, которые уже не первую неделю терзают Мендилибара. Ещё хуже, что об этой проблеме теперь знают все предстоящие соперники.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+22
Популярные комментарии
Derkart
0
Спасибо за статью
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+