Реклама 18+

Кике Гонсалес: «Едем в Памплону за победой»

На прошлой неделе новичок «Эйбара» Кике Гонсалес дебютировал за новую команду в матче первого тура Примеры против «Мальорки» (1:2). Нападающий провёл на поле всего десять минут и не смог повлиять на итоговый счёт.

— Конечно, обидно, что мой дебютный матч завершился поражением. Первый тайм вышел неудачным, потом нам удалось сравнять, мы смотрелись лучше, но всё равно проиграли. Теперь это в прошлом, и мы едем в Памплону с победным настроем.

В эту субботу «Эйбар» сыграет на выезде с «Осасуной» — клубом, за который Гонсалес выступал в Сегунде два сезона назад.

— Это был насыщенный год, осталось много приятных воспоминаний. У «Осасуны» очень преданные фанаты, они всегда мощно поддерживают команду, но мы всё равно едем за победой. Да, это всего лишь второй тур, беспокоиться пока не о чем, но мы должны набирать очки уже сейчас.

Новый нападающий «Эйбара» заявил, что не ставит планку по голам за сезон.

— Конечно, форварды хотят забивать как можно больше, но чтобы достичь такого уровня, нужно усердно работать над собой каждый день. Сейчас основная задача — обрести взаимопонимание с партнёрами.

Гонсалес уже знаком с Мендилибаром: под его руководством он проходил предсезонную подготовку в «Вальядолиде» — это были его первые сборы в профессиональной карьере.

— До перехода в «Эйбар» я предположил, что его принципы и методы не особо изменились за это время, и оказался прав. Такие же короткие, но очень интенсивные тренировки. Очень рад, что мне снова довелось с ним поработать. Мендилибар — тренер, который выжимает максимум из игроков. Он знает, как раскрыть потенциал.

Кике вернулся в Примеру в 29 лет, но возраст его не смущает.

— Я много и долго трудился, чтобы исполнить свою мечту и оказаться в Примере, мне ничто не досталось просто так. Порой путь ровный, иногда тернистый, но главное — идти к цели. Есть же игроки, которым возраст не помеха. Где-то читал, что Адурис до 30 лет забил 50 голов, а после — 150 или вроде того. Его пример меня вдохновляет.

Перевод с испанского — Артём Прожога

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+5
Популярные комментарии
Эль Иберико
+1
Эль Садар должен быть разрушен! (с)
Ответ на комментарий Артём Прожога
Да, думаю, будет интересный матч. Пора брать штурмом неприступную крепость «Эль Садар»! :)
Артём Прожога
0
Да, думаю, будет интересный матч. Пора брать штурмом неприступную крепость «Эль Садар»! :)
Ответ на комментарий Эль Иберико
Так впереди нас ждет Эль Дерби! Будет интересно!!
Эль Иберико
0
Так впереди нас ждет Эль Дерби! Будет интересно!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+