Реклама 18+

История Головкина и Канело возвращается: GGG утверждает, что не думает о бое, но оба боксера готовы снова выйти на ринг

Все, что известно на данный момент.

 

Слухи о третьем бое между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом идут уже очень долго, но в последние недели они подкрепились высказываниями самих боксеров. Сейчас оба спортсмена не спешат снова выйти друг против друга, но все же не против встретиться вновь в будущем.

Сейчас Канело ушел в другой вес, а Головкин выйдет на ринг против японца Муратой

Альвареса совсем не волнует новый бой с Геннадием. Например, мексиканец решил уйти в новый вес: он нацелился выступать в первом тяжелом весе и по словам тренера Эдди Рейносо, хочет выйти против конголезца Илунги Макабу, а бой может пройти в мае 2022-го.

Головкин же уже нашел нового соперника – в конце декабря он встретится с Риотой Муратой в Сайтаме. В интервью DAZN японец рассказал, что бой против Гены станет главным в его боксерской карьере:

«Я чувствую, что вся моя любительская и профессиональная боксерская карьера была подготовкой к бою с Геннадием Головкиным. Этот бой определит мое место в среднем весе и истории бокса. Геннадий Головкин долгое время был знаменосцем среднего веса. Для меня он до сих пор не побежден. Я его очень уважаю. Я так горжусь, что Япония принимает этот бой. Для меня это большая честь».

Головкин уверен в своей победе в первом бою с Канело. Не против встретиться с ним вновь

В недавнем интервью Yahoo! казахстанец снова ответил на вопрос о реванше с Канело и сказал, что победителя в тех боях знают все:

«Давно я не думаю об этих боях. Те, кто причастен к этому, знают правду, и им приходится с ней сталкиваться. Те, кто разбирается в боксе, знают, кто победил».

Однако, как утверждает журналист Forbes Джош Катцовиц, Головкин назвал ему условия третьего боя:

«Если этот бой вызовет достаточно интереса и достигнет точки кипения, когда все будут заинтересованы, этот бой состоится. Я открыт и готов. Конечно, никто не знает, что думает Канело».

После победы над Каллумом Смитом декабре 2020-го, Альварес сказал, что не против очередной схватки с Головкиным и он никого не боится:

«Я ни от кого не бегаю. Я дерусь с лучшими. Если представится возможность принять этот бой, я приму его. Но я показал, что дерусь с лучшими».

Главный редактор The Ring Даг Фишер признался, что уже устал слушать истории о трилогии Головкин – Канело:

«DAZN изо всех сил стараются свести его с Канело, но на данный момент мне это неинтересно. К сожалению, деньги могут перевесить мои предпочтения. Но если это и должно произойти, то в 2021 году, иначе эта тема надоест так же, как и бой Кроуфорд – Спенс. Мне бы лично хотелось, чтобы Канело вновь поднялся в полутяжелый вес».

Бросал вызов Головкину, побеждал Мурату и готовился с кикбоксерами: знакомимся с ближайшим соперником Алимханулы

«Мы воины, поэтому должны быть готовы к вызовам». Обязательный претендент на бой с Канело Айдос Ербосынулы про бой Джонса с Тайсоном, о подготовке в Москве и боях без зрителей

Фото: wwos.nine.com

 

+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+