Реклама 18+

Кажется, Дитц и «Барыс» – все. Он потерял капитанскую нашивку и может уйти в «Ак Барс»

Все новости за последние сутки.

Во вторник вечером «Бизнес Онлайн» сообщил, что Даррен Дитц готовится перейти в «Ак Барс». Боссы «Барыса» недовольны игрой защитника и теперь он может уйти в казанский клуб.

Мы собрали все последние факты вокруг лидера столичного клуба.  

Дитц лишился капитанской нашивки. Он пропустил матч против «Северстали» и минского «Динамо»

В сезоне-2021/22 игра Дитца совсем не впечатляет: всего после 29 матчей его показатель полезности рекордно низкий – минус 19, это худший в лиге (наряду с игроком «Куньлуня» Джошом Николлсом). При этом, статистика у Даррена неплохая – 9 заброшенных шайб и 11 передач, но все же, при нем команда чаще пропускает. К тому же, количество штрафных минут у защитника тоже удивляет: 29, больше только у Романа Старченко – 31. После матча со «Спартаком» у главного тренера «барсов» спросили об игре Дитца и не хочет ли клуб его временно лишить звания капитана, но Михайлис был полностью за своего игрока:

«Даррен умеет играть в хоккей. Когда он хорошую игру показывает, все довольны. Да, есть ошибки, но с защитниками мы разговаривали, сегодня они вышли воевать».

Несмотря на то, что он отправился с командой на выезд Сочи – Москва – Череповец, в матче с «Северсталью» он даже не был включен в заявку, а в роли капитана команду на лед вывел Роман Савченко. В домашней игре против минского «Динамо» Дитц также не был замечен в составе, это произошло сразу после слухов об интересе «Ак Барса».

Бывший тренер «Атланта» Сергей Светлов считает, что Дитц не всегда справляется с нагрузкой в лиге:

«Легионерским звеньям не всегда хватает возможностей дорабатывать в обороне – например, много играющему капитану команды Дитцу. Некоторые легионеры в КХЛ – люди специфические, иногда они пропускают часть предсезонки, считая, что функционально доберут по ходу чемпионата. Но КХЛ – конкурентная лига с непростой логистикой, нагрузки у нас очень серьезные».

Дитц – самый дорогой игрок в КХЛ. Его зарплата составляет 100 млн рублей

При невнушительной игре за клуб, Даррен Дитц является самым высокооплачиваемым игроком в лиге. «СЭ» писал, что казахстанец имеет самую высокую зарплату в КХЛ – 100 миллионов рублей в год, по этому показателю он обогнал Шипачева (95 млн) из «Динамо» и Хартикайнена из «Салавата Юлаева» (90 млн).

Куат Хамитов возмутился уровню заработка защитнка «Барыса». Он считает, что государственные деньги тратятся неэффективно:

«Это называется всем плевать на народные деньги».

«Ваня, никогда не верь хоккеистам». Иван Скобрев о работе с Крикуновым, новом вызове в «Барысе» и «Ледниковом периоде»

Юная болельщица «Барыса» прослезилась на матче с «Йокеритом». Клуб позвал ее на раскатку, а Никита Михайлис подарил клюшку!

Фото: sport24.ru, hcadmiral.ru

+22
Популярные комментарии
Илья Муромцев
+2
Скорей бы уж определились!🤝👌
Очень охото его увидеть в АкБарсе...
Илья Муромцев
+2
Может команда не подходит.!?
В Ак Барсе мне кажется Дитц станет машиной...по выносу соперников!!!💪✌ Цели и амбиции у клубов разные...🤷‍♂☝
Raul
0
То есть главный критерий для хоккеиста не как он играет, а как он дерётся?
Ответ на комментарий Серик Сарбаев
Надо оставить Дица, он хорошо дерётся
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+