Реклама 18+

Братья Геннадия Головкина: история семьи, что случилось, биография братьев Головкиных

Геннадий Геннадьевич Головкин – всемирно известный боксёр из Казахстана. Спортсмен выступал в нескольких весовых категориях от лёгкого до полусреднего веса. На его счету более 40 профессиональных боёв, только одно поражение. Боец известен за боксёрские рекорды, а также необыкновенный ударный стиль. Чаще всего он позиционируется как панчер или контр-панчер. Атлет не раз выдвигался на звание лучшего боксёра года и в 2017 получил эту награду.

Геннадий Головкин – интересный человек, национальные корни которого связывают и Европу, и Азию. Сам Гена не раз говорил в интервью, что считает себя только казахом.

  • Боец родился 8 апреля 1982 года в Казахской ССР. Малой родиной является промышленный город Караганда.
  • Вырос в районе под названием Майкудук – наиболее опасном с точки зрения количества преступлений.
  • По знаку зодиака – Овен, но обладает спокойным выдержанным характером.
  • Боксёр женат, у него есть двое детей.
  • Тренировочные лагери и большую часть времени проводит в Нью-Йорке, однако на все свои бои выходит в национальном казахском чапане под национальную музыку.
  • Рост бойца составляет 179 см, вес во время поединков – до 72 кг.

GGG обладает десятками спортивных наград, участвовал в Олимпиаде в Афинах, ведёт здоровый образ жизни, постоянно тренируется и оказывает содействие детским спортивным организациям в Казахстане.

Детские годы Геннадия Головкина и история семьи

Боец родился на 15 минут позже своего брата-двойняшки Максима. Они очень похожи внешне и по характеру. Максим тоже занимался боксом, однако в переломный момент карьеры, он уступил шанс стать известным чемпионом Геннадию. У близнецов были старшие братья – Вадим и Сергей, но они погибли в армии во время несения службы.

В 1982 году родителя Геннадия и Максима были обычными советскими рабочими. Караганда всегда считалась промысловым городом Казахстана. В период освоения целины в регионы строили землянки и времянки, где селили ссыльных для тяжёлого физического труда. Отец Головкина – шахтёр с большим стажем. Он привил мальчикам любовь к труду и дисциплине с детства. Далее со слов Геннадия и Максима из их интервью одному из спортивных изданий в 2017 году:

«Мы не ходили к отцу на работы, потому что это было опасно. В то время шахты часто осыпались, а люди оставались внутри. Однажды я встречал его после смены – он был весь чёрный от сажи и земли. Отец много времени проводит вне дома, но они с мамой смогли вырастить наших старших братьев – Вадима и Сергея. Потом Вадим и Сергей воспитывали нас – они были для нас героями, примером и авторитетами. Мы с Максимом всегда и во всём с ними соглашались».

Мама Геннадия и его брата-двойняшки Максима – кореянка с русским именем. Она работала сотрудником химической лаборатории. К ней братья часто ходили после школы. Боксёры не называют своё детство несчастным, сложным или бедным, но вспоминают, что родителям было сложно воспитывать четырёх сыновей. Если бы финансовое положение семьи было чуть лучше, есть большая вероятность, что Максим Головкин был бы сегодня так же знаменит, как и его брат.

Старшие братья Вадим и Сергей Головкины: что с ними стало

Вадим и Сергей были старшими сыновьями в семье, для младших братьев они стали опекунами, во всём заменяли отца. Смерть каждого из них была неожиданной и необъяснимой. Оба погибли во время несения службы в рядах вооружённых сил Республики Казахстан.

  • Вадим Головкин погиб в 1990 году. О его смерти сообщило руководство войсковой части. Никаких подробностей семье не рассказали, упомянули только о «гибели в ходе военных действий».
  • Сергей Головкин полностью повторил судьбу брата – о его смерти также сообщили звонком из военной части. Это произошло при невыясненных обстоятельствах через 4 года после гибели Вадима.
  • На все ходатайства родителей администрация города, прокуратуры и прочих инстанций просто отмахивалась. В итоге старшие братья были похоронены в закрытых гробах. Их тела так и не отправили родственникам.

Геннадий Головкин не любит вспоминать эти события, но часто упоминает, что в бокс он и его брат Максим пошли только благодаря Вадиму и Сергею.

 

Они проживали в криминальном районе, дополнительно к этому на улице наступила пора «лихих 90-х», мальчишки част собирались в банды и выясняли отношения «район на район». В таких условиях бокс был не просто тренировкой – он был необходим для самозащиты. Геннадий и Максим Головкины пришли в боксёрский клуб, когда им было по 8 лет.

Уже в 11 GGG показывал серьёзные результаты, а к 14 дрался с парнями намного старше его и почти всегда побеждал. Сам Головкин признаётся, что любил смотреть бокс в детстве с братьями Вадимом и Сергеем, но драться никогда не хотел. Много времени спортсмен боксировал в «любителях», он провёл 350 встреч и 345 из них выиграл.

Со временем известность пришла не только в пределах Казахстана. Геннадий Головкин выигрывал серебряные и золотые медали на чемпионатах разного уровня, ездил на турниры в Афинах и Бангкоке. Максим практически всегда был рядом, отчасти он остался в боксёрской среде, как того и хотели Вадим и Сергей – он стал тренером.

Максим Головкин: что известно о близнеце GGG

Братья родились с разницей в 15 минут, росли в одной квартире, учились в одном классе, в 8 лет вместе начали боксировать, но их судьбы сложились по-разному. Геннадий Головкин стал звездой мирового бокса, а Максим – его помощником. По совместительству он помогает Гене в тренировках, организует поездки и интервью. Скоропостижная кончина Вадима и Сергея стала причиной того, что младшие братья рано повзрослели и начали заботиться о себе сами.

GGG говорил в интервью, что продолжает боксировать, потому что так хотели умершие члены его семьи – Сергей и Вадим. Отец спортсмена скончался 18 февраля 2014 года. Причиной смерти стал тромб, оторвавшийся от сосуда в процессе подъёма тяжёлого газового баллона. Максим был организатором похорон и продолжал помогать брату в развитии карьеры в эти сложные моменты.

В качестве тренера по боксу Максим был награждён за большой вклад в спортивную отрасль Республики Казахстан. По состоянию на начало 2021 года он считается почётным тренером РК. Среди основных фактов о брате-близнеце Triple G:

  • В боксе Максим выступал в той же весовой категории, что и будущий чемпион. Однажды он уступил своё место в турнире и поездку на мировой ринг Геннадию, что характеризует его как честного и верного человека.
  • В 2013 году получил сертификат заслуженного тренера РК. В качестве основной заслуги ему вменяется работа в подготовительном штабе бойца. GGG открывает свою школу профессионального бокса в Нур-Султане, где Максим будет работать в должности head-coacher.
  • Бывший чемпион по любительскому боксу в весовой категории до 72 кг. 1998 году он уступил первенство брату и завершил карьеру. Оба подростка не смогли бы продолжить тренировки на более высоком уровне из-за финансовых сложностей в семье.

Максим скрывает свою личную жизнь от журналистов, редко появляется в социальных сетях и зачастую кажется незаметным на фоне брата, но продолжает выполнять кропотливую работу по подготовке чемпиона к каждому следующему бою.

 

Фото: vesti.kz, sports.kz, vkurse.kz, eurosport.com, bukmekerov.net

+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+