Реклама 18+

«Астана» накануне Суперкубка: попрощались с Эричем, подписали Смайлагича и Гурмана и заменили лидеров игроками из РПЛ

Впереди полуфинал с «Шахтером».

2 марта «Астана» вступает в новый сезон – в полуфинале Olimpbet-Суперкубка «Астана» сыграет против «Шахтера». В отдаленном прошлом у столичного клуба 5 этих трофеев, а в недавнем – событийное межсезонье. Рассказываем подробнее.

Всего в предсезонке команда сыграла 6 матчей: 3 победы, 2 поражения и 1 ничья. Уступила «Химкам» (1:4) и ростовскому СКА (0:2), обыграла «Чайку» (2:1) и брестский «Рух» (6:2), сыграла вничью с «Балтикой» (3:3).

В сезоне-2020 клуб выступит с уменьшенным бюджетом и руководству пришлось расстаться с лидерами команды. За зиму команду покинули 16 игроков: Пиерос Сотириу был продан «Лудогорцу» за 800 тысяч евро (по данным Transfermarkt), а далее свободными агентами ушли Дмитрий Шомко, Рунар Рунар Сигурйонссон, Юрий Перцух, Иван Маевский, Алексей Щеткин, Юрий Логвиненко, Рамазан Каримов, Дидар Жалмукан, Талгат Кусяпов, Динмухаммед Кашкен, Станислав Павлов, из аренды в «Спарту» вернулся Урош Радакович, а Евгений Постников завершил карьеру. Как и предполагалось, клуб не стал продлевать контракт с Ненадом Эричем.

Чтобы заменить потерю во вратарской линии «Астана» подписала Александра Заруцкого. В прошлом он играл за «Кайсар» и просматривался в тульском «Арсенале». Сам вратарь признался, что постарается восполнить потерю Эрича:

«Понятно, тяжело будет заменить такую легенду «Астаны» как Эрич, но буду стараться не подвести».

Вместо ушедших лидеров на замену им пришли игроки из РПЛ: хавбек Валерий Чуперка пришел из «Тамбова» и защитник Вараздат Ароян из «Урала».

Роман Муртазаев вернулся в состав «Астаны», так и не найдя варианты в Европе. Ранее рассказывали о том, что в нем были заинтересованы в венгерский «Уйпешт» и греческий «ПАС Яннина». Заменить потерю Пиероса Сотириу пришел босниец Семир Смайлагич: форвард раньше не играл в больших клубах, но на сборах блеснул. Он забил 5 голов и отдал 1 ассист за 6 матчей на сборах в Турции. Новичок уверен в победе команды в предстоящем турнире:

«Я не так много знаю о Казахстане, но видел, что это красивая страна. «Астана» – это большой клуб, я видел игры клуба в Лиге Европы, надеюсь, что мы снова сыграем в еврокубках. Я уверен, что «Астане» по силам выиграть Суперкубок Казахстана, и он станет для нас первым титулом в этом году».

В полузащиту прибавился и другой игрок – Марк Гурман, сын генерального директора клуба Михаила Гурмана. Клуб долго раздумывал над этим подписанием, опасаясь реакции общественности. Но позже главный тренер Андрей Тихонов заверил, что футболист Гурман ему необходим.

Из хорошего: «Астане», несмотря на потери в бюджете, удалось сохранить оставшихся лидеров команды – в клубе остались Тигран Барсегян и Макс Эбонг. В прессе рассказывали о том, что оба игрока не хотят идти на снижение заработной платы и ищут варианты в Европе. Кроме того, в команде продолжают играть Марин Томасов и Антонио Рукавина.

Свою первую официальную игру в новом сезоне клуб начнет 2 марта, в 15:00 они встретятся с карагандинским «Шахтером» в битве за Olimpbet-Суперкубок Казахстана.

«Шахтер» перед Суперкубком: сменили главного тренера, удержали Хубулова и Буйволова, вернули бывшего капитана

Новая точка на футбольной карте Казахстана: говорим об истории Туркестана и главных достопримечательностях

Фото: fcastana.kz/ Дмитрий Нестеренко

+25
Популярные комментарии
Bestman
0
А зачем опасаться реакции общественности? Разве Марк Гурман дно? Вполне себе средний игрок, который не будет лишним в обойме любой команды КПЛ
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+