Реклама 18+

«Барыс» красиво закрыл год: вел у «Магнитки» 2:0, но добыл победу только в овертайме. Фрэттин – снова завелся!

Уходят на праздники в хорошем настроении.

Календарный год барсы закрывали матчем против «Металлурга». Игры против «Магнитки» всегда были насыщенными на моменты и сегодня это не стало исключением.

До матча с  «Сибирью» астанчане имели хорошую серию из 5 побед кряду. Сегодня был риск остаться в последней игре года без очков, но Юрий Михайлис и команда смяли «Металлург».

Герой последних игр у «Барыса» – Мэтт Фрэттин. Канадец крайне неважно начинал сезон (как и вся команда), но сейчас откровенно завелся. У форварда 37 игр и 19 очков (9+10), а 12 из них он набрал только в декабре. По количеству заброшенных шайб он обогнал Михайлиса и Виделля (у обоих по 8). Больше только у Старченко (10) и Лилья (15).

В матче с магнитогорцами именно он открыл счет в матче: Вароне увидел его на дальней штанге и тот замкнул передачу в окружении двух соперников – 1:0.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

Дальше во втором периоде случилось то, что привыкли видеть все: защитник команды Диллон Хетерингтон присоединился к атаке и удвоил преимущество – это его вторая шайба за «Барыс».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official)

В концовке встречи гости неплохо поджали у ворот Карлссона, в последнюю пятиминутку дважды подряд удалился Хетерингтон и соперник сравнял счет, а в овертайме все решили именно хозяева – Дитц красиво обрезал оборону и Фрэттин отправил шайбу в сетку ворот.

Домашняя серия получилась неплохой: две победы и одно поражение. В трех играх Фрэттин (3+0) и Лилья (2+1) забросили по две шайбы, Панюков (0+2), Вароне и Хетерингтон дважды поучаствовали в атаке (1+1), а с «Металлургом» Карлссон отразил 47 бросков и пропустил 2 шайбы.

Талгат Жайлауов – лицо казахстанского хоккея: побеждал на Азиаде, первым попал на матч звезд КХЛ и сражался с болезнью

В «Барысе» в этом сезоне сыграли уже 12 воспитанников казахстанского хоккея. Рассказываем о каждом

Фото: hcbarys.kz

+27
Популярные комментарии
Даукенти Даукенти
0
Барыс Алга, женiске жете бер!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+