Реклама 18+

«Если вы спросите, где Бахе удобнее сыграть, сомневаюсь, что он ответит». Детали перехода Зайнутдинова в ЦСКА – не хотел уходить из-за Карпина, убедил звонок Гончаренко

Мнение из клуба.

Бахтиер Зайнутдинов – лучшее приобретение ЦСКА в летнее трансферное окно. Эти слова звучат чаще всего, когда говорят о его переходе на фоне других новичков армейцев.

Глава селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян в интервью Sports.ru раскрыл детали перехода казахстанца в московский клуб и качества самого игрока. Мы вытащили главное.

Коронавирус помог сбить цену за Бахтиера, москвичи потратили немного: «ЦСКА купил Фукса, Гайча и Зайнутдинова существенно ниже цены, за которую они могли бы быть проданы. В силу коронавируса, в силу пункта в контракте – не так важно».

Для перехода Бахтиера из «Ростова» в ЦСКА потребовался звонок Гончаренко

– Карпин говорил, что Зайнутдинов не хотел уходить из «Ростова» – ЦСКА просто его выкупил. Как было на самом деле?

– Баха действительно не хотел уходить из «Ростова».

Сначала мы поговорили с ним, обрисовали, как хотим его использовать. При всем уважении, шаг из «Ростова» в ЦСКА – правильный по карьере, он получает возможность играть в еврокубках, бороться за титулы в России.

– В чем тогда были сомнения?

– У него были прекрасные отношения с Карпиным. Баха вообще очень правильный человек – например, извиняется по десять раз. Можно подумать, что он необщительный, но это не так – открытый человек, улыбается, все в порядке.

– Как пришлось убеждать?

– Как раз разговорами о том, что нужен следующий шаг. Плюс звонил Михалыч.

Мы озвучили предложение и ждали. Отказа не было – мы просто не торопили Зайнутдинова. Так что Баха действительно не хотел уходить из «Ростова», он очень благодарен Карпину, но согласился на предложение ЦСКА.

Многие считают, что покупка Зайнутдинова – наилучшая из всех последних

– Почему считается, что Зайнутдинов – лучший трансфер ЦСКА в это межсезонье?

– Потому что Баха адаптирован к РПЛ – только поэтому. Наш чемпионат не темповой, но атлетичный, вязкий и закрытый, к этому нужно привыкать.

На Зайнутдинова мы обратили внимание именно в «Ростове». Плюс большое внимание уделяем играм за сборную, в том числе молодежную.

– Почему?

– Потому что это новый уровень.

– Считается, что уровень футбола сборных ниже клубного.

– Нужно смотреть, против кого он играет. Условно, футболист играет в чемпионате Швеции и за молодежную сборную Швеции. Игры за сборную дадут больше пищи: если он вызывается в сборную, значит, он лидер в клубе – и играет против таких же ребят из Дании. То есть и более классные партнеры, и более сильные соперники.

Иностранные скауты смотрят молодых россиян только в играх за сборную.

– В отчете о Зайнутдинове какая позиция шла первой?

– При игре в три центральных защитника – левый латераль. При 4-3-3 может закрывать оба фланга атаки.

Если вы спросите, где Бахе удобнее сыграть, сомневаюсь, что он ответит. Возможно, у него и есть пристрастия, но он никогда о них не скажет – будет строго выполнять установку тренера.

– Вы сами сказали, что обрисовывали Зайнутдинову его роль. Каким был этот разговор? При переходе казалось, что ЦСКА нужен второй игрок на левый фланг в 3-5-2 или 3-4-3, а потом все перевернулось.

– Скажу так: трансферная кампания велась с учетом возможного перехода на четырех защитников.

Интервью о топ-трансферах ЦСКА. Как все изменило появление денег? Почему верят в Эджуке? Когда рванет Гайч?

🚀 Вау, Казахстан положил с 50 метров в Лиге наций! Пособие, как надо начинать с центра поля

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф, ПФК ЦСКА

+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
ritenyto
+3
Терпеливый :)
Ноно Гомес
+2
Вперед Баха
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+