Реклама 18+

Суюмбаев ошибся в матче с Беларусью – и его затравили в сети. На защиту встали Кака, Лория, Билек и Шпилевский

Благородно.

В понедельник сборная Казахстана на домашнем поле проиграла белорусам: на 86-й минуте защитник казахстанцев Гафуржан Суюмбаев неудачно выбросил мяч из аута и вывел Лисаковича один на один с вратарем. Как итог – гол и поражение Казахстана (1:2).

«Допустил ошибку тот игрок, который работал все 90 минут на очень хорошем уровне. Это футбол, такое бывает», – сказал Михал Билек на послематчевой пресс-конференции.

Однако не все были так добры, как тренер сборной. После обидного поражения капитана «Кайрата» затравили болельщики. В соцсетях на игрока полилась куча оскорблений. Футболисты и тренеры не стали молчать и поддержали Гафуржана.

Бразильский тренер футзальной сборной Казахстана Кака выложил сторис с прямым посланием: «Противно слушать и видеть эти комментарии после поражения сборной. Вчера все были молодцы, все было прекрасно. Сегодня – все говно. И я был в такой ситуации, поэтому хочу поддержать сборную и тренерский штаб!».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

«Моя страна победила, это да. Но я расстроен за тех ребят, которых я ежедневно вижу в «Кайрате». Особенно ошибка Гафуржана в конце, когда неудачно выбросил аут. Бывает-бывает, поэтому человека сейчас нужно подбадривать и двигаться вперед, – сказал белорусский главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью Kazfootball.kz. – Буду надеяться, что ошибка не повлияет на Гафуржана психологически. Суюмбаев – очень важный футболист, наш капитан.

Ему уже не 18 лет, поэтому он адекватно отнесется к ситуации. Конечно, я ему позвоню, поговорим с ним по телефону. Попытаюсь подбодрить его. Завтра новый день, и он с новыми силами должен вернуться к нам в строй».

Бывший одноклубник Суюмбаева и экс-голкипер сборной Давид Лория тоже вышел в инстаграм с поддержкой: «Хочу обратиться ко всем казахстанским болельщикам. Мы все вчера были расстроены поражением нашей сборной. Но после игры началась настоящая травля нашего защитника Гафуржана Суюмбаева. Это неправильно!

Друзья, я скажу банальные вещи. Но ошибки допускают все, и великие ошибаются. Без этого футбол невозможен. Давайте поддержим нашего парня. Нельзя делать его крайним. Нельзя забывать все его предыдущие матчи. Гафур всегда бился и будет биться за нашу сборную.

Проигрывает и выигрывает команда, а не один игрок. Всегда! Гафур, это сделает тебя сильнее. Мы все через это проходили. Держись!».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу обратиться ко всем казахстанским болельщикам. Мы все вчера были расстрены поражением нашей сборной. Но после игры началась настоящая травля нашего защитника Гафуржана Суюмбаева. Это неправильно! Друзья, я скажу банальные вещи. Но ошибки допускают все, и великие ошибаются. Без этого футбол невозможен. Давайте поддержим нашего парня! Нельзя делать его крайним. Нельзя забывать все его предыдущие матчи. Гафур всегда бился и будет биться за нашу сборную! Проигрывает и выигрывает команда, а не один игрок. Всегда! Гафур, это сделает тебя сильнее. Мы все через это проходили. Держись!

Публикация от David Loria (@david_loriya)

Суюмбаев эпично принес Беларуси победу над Казахстаном: из аута вывел Лисаковича один на один с вратарем

Дичайший фэйл – подарок белорусам (Лисаковичу из «Локо») от Казахстана, Холанд снова крушит, у Италии лучшая серия за 50 лет

Фото: fckairat.com/ Аян Несипбеков

+27
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+