ESPN будет транслировать все турниры PFL. Сделка рассчитана на два года

Еще два месяца назад гигант спортивной телеиндустрии ESPN не мог похвастаться показом ни одного ММА-поединка в лайве за всю свою сорокалетнюю историю. Но уже сегодня он стал домом сразу двух промоушенов: самого крупного и самого инновационного. 

19 января отгремел первый турнир UFC в рамках пятилетнего соглашения с ESPN, которое было заключено в мае прошлого года. Главный кард события транслировался через стриминговый сервис ESPN+ и принес ему порядка 500 000 новых подписчиков. Предварительные поединки, которые показывались на самом телеканале ESPN, собрали у экранов 1,9 млн зрителей, что является рекордом для прелимов на кабельном телевидении за несколько последних лет. Другими словами, первое знакомство с миром ММА вышло довольно удачным.

Окрыленные успехом, ESPN объявляют о заключении двухлетнего соглашения с американским промоушеном PFL, внедрившим принципиально новый для смешанных единоборств сезонный формат. Теперь все десять турниров в течение года (шесть - регулярный сезон; три - плей-офф; один - финальный) и разного рода дополнительный контент будут показаны на телеканалах ESPN 2 и ESPN Deportes (испаноязычный), а также посредством стриминговой платформы ESPN+. 

Кто примет участие во втором сезоне?

Уже на днях промоушен должен запустить шоу по отбору участников второго сезона, которые поборются за чемпионский титул и приз размером в $1,000,000. На данный момент точно известно, что в нем примут участие все чемпионы прошлого года за исключением завершившего карьеру полутяжеловеса Шона О'Коннелла. Среди них и российский полусредневес Магомед Магомедкеримов, который по ходу первого сезона одержал пять побед, досрочно одолев в финале опасного нокаутера Рэя Купера III. 

Также уже было объявлено, что вместо одного из шести мужских дивизионов в промоушене появится первая полноценная женская весовая категория, в которой будет выступать одна из крупнейших звезд PFL , двукратная олимпийская чемпионка по дзюдо Кайла Харрисон.

Первый ивент PFL под крылом ESPN пройдет уже 9 мая. Он станет турниром-открытием регулярного сезона, который продлится до конца августа. Затем, после месячного перерыва, за одну ночь каждый из прошедших в плей-офф спортсменов имеет шанс подраться в четвертьфинале и полуфинале. А в новогоднюю ночь фанаты узнают имена шести новых чемпионов PFL, которые, ко всему прочему, станут обладателями солидного призового фонда.

Фото: espnmediazone.com; pflmma.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Judges' Scorecards
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+